麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 在麻辣社区走遍四川"旅游分享会"上的发言

2019年优秀网友 2018年优秀网友

老宋过奖过奖。你是大隐之人,若将你的经历呈现出来,想必惊心动魄哦!

醉墨堂主 发表于 2014-11-9 20:22
恒山老师好,分享会我也参加了,讲得非常好,了解了川内抗蒙的很多事情和古迹,加之读了《蜀地探秘》后知了 ...

醉墨贤弟好!我第二部游记的部分篇章发在麻辣文学版,有空可看并赐教。

海子不死 发表于 2014-11-9 21:12
第一遍理思路!第二遍梳逻辑!第三遍思出路!反复咀嚼,细细思考,对恒山老师的博学多识钦佩不已,学习之~

海子的路虽然还长,但依你目前的前进速度,会把我等远运抛在后面了!

谢谢章戈达瓦惠览!今后若有机会,定当面向你请教。

骑兵 发表于 2014-11-9 22:22
探秘之旅,填补了南宋历史空白,谱写出一曲曲四川军民英勇抗蒙的壮丽史歌,展示给现代人一部在泠兵器时代的 ...

骑兵兄的回帖总是那么文采斐然,那么鼓舞人心,恒山拜谢了!

孤灯独斟朋友好!日后若有机会相逢,定当面交流并向你请教!

常捷 发表于 2014-11-9 22:57
借用一句老话——思想有多远,就能走多远。恒山老师辛苦了!

老话不老,日读日新。愿以此话与常捷朋友及全体网友共勉!

mjp64100092 发表于 2014-11-10 12:48
读你的每一篇帖子都受益匪浅。

惭愧惭愧。今后我发的帖子若有不妥处,还望直言哈!

折耳兔 发表于 2014-11-10 16:43
好文章!深受启发,赞一个!

一次旅行的收获,除了精神上得以放松,还需要触及心灵的愉悦,还需要为今后人生之路作知识储备,这就是我的理念。谢谢折耳兔朋友!:handshake

一字梦谷 发表于 2014-11-10 16:52
很好,很有意义的分享

愿网友们都能在麻辣社区这个宽松和谐愉快的平台上分享自已的旅行心得!谢谢一字梦谷朋友惠览。

老马MYJ 发表于 2014-11-10 20:49
恒山老师总结得非常经典,学习了,谢谢!

谢谢老马点评和夸奖!有空常到旅游版看看并发点帖子来欣赏嘛。

神圣中国 发表于 2014-11-10 22:54
麻辣的帖子,我看完的真心说,不多,但是恒山老师的文章,我每次都是认真读完,并有所感悟,难得的嘉文。

神圣中国朋友的言辞,真是令我既感动又惭愧哦!:handshake我当继续努力啊!

光影无忌 发表于 2014-11-11 10:29
马老师是文章,耐读有内涵!马老师的足迹,走遍四川!马老师的探秘之旅,神往!

我眼前至今还闪现着你攀登大瓦山的矫健的身影哦!光影无忌真是文武双全,女中豪杰!

梦回吹角连营 发表于 2014-11-11 12:04
治学严谨,亲历亲证,文字流畅,可读性强

谢谢梦回贤弟勉励,牢记梦回贤弟勉励!有空成都聚。

谢谢童老师惠览,向童老师问好!:handshake

xiess 发表于 2014-11-10 18:35
好文章,总结性的发言,为喜欢探索大自然及人文历史的旅游者们提供了一篇不可多得的指南,再次谢谢恒山老师 ...

谢谢谢叔鼓励!愿再次并肩遨游四川!

首先,向马老师致谢!
虽以错失参加走版的“旅游分享会”为憾,但仔细读了马老师的文章还是大有所获。的确,作为驴友和摄友,我们大多去的是牛背山、甘阿凉之类耳熟能详的旅游景点,而很少把足迹踏进那些僻处一隅的地方,即便去了也仅是走马观花,鲜有进一步的了解。马老师带着人文探索和历史扣问,以寻访抗蒙古城堡开始,为我们展现了一段波澜壮阔的四川军民抗蒙战争的史诗,同时也为我们展现了四川壮丽的河山和迷人的美景。
因为学养所困,或能力所限,我们难以到达那一个个抗蒙方山城堡,也难以深入川人那一段铁血悲歌的历史,读马老师的书,真是获益匪浅。
700多年前四川军民抗蒙的一系列方山城堡,申报历史文化遗产应该没有问题,也许先申报国内的,成功以后再进行下一步。浅见哈!

恒山老师好!分享会我也参加了,也聆听了你这篇大作。你的《蜀地秘境》书也购了并得到了你的签名墨宝。里边很多篇早已在这里读过但还是把书看了一遍。书放就在床头,经常是倒床时再读那么几页后再趟下。在这里再次分享你在分享会上的将演还是那么感人,也等于读了《蜀地秘境》的序篇!也许是人老了会发思古之忧,你的书、你的文章正好能填补我的这一空白。你发在此坛的大作我都仔细的拜读过,只是有时候读了没有跟帖回复还请恒山老师海涵!祝恒山老师再出精品大作!

juanke 发表于 2014-11-11 22:24
首先赞一个:讲得的太好了!可惜我无缘到场。          倦客感觉:一样是旅游,但目的与收获却大不相同。相 ...

一次旅行的收获,除了精神上得以放松,还需要触及心灵的愉悦,还需要为今后人生之路作知识储备,这就是我的旅游理念。感谢倦客老哥,咱们心心相通!

很久没有看到你了,真还是那么动人哈!我以前的“阿里野人”注册咋不能进来,只好注册一个新名字。来问候一下!
高级模式 自动排版