麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21012|评论: 47

[龙泉旅游] 世界的洛带,永远的客家----洛带古镇游记

洛带古镇,现在已是赫赫有名的了!早已是龙泉人的骄傲。
周末和三两朋友,带着家伙,在洛带喝茶晒太阳,安逸得不得了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

洛带镇历史悠久,相传汉代即成街,名"万景街";三国时蜀汉丞相诸葛亮兴市,更名为"万福街";后因蜀汉后主刘阿斗的玉带落入镇旁八角井而更名为"落带"(后演变为"洛带")。唐宋时隶属成都府灵泉县(今龙泉驿区),明朝时改隶简州(今简阳),清朝时曾更名为"甑子场"。1950年,简阳成立第八区,区人民政府驻洛带江西会馆。1955年,洛带区为简阳第十四区,辖10个乡。1976年,洛带区所辖的十个公社划归龙泉,同时撤区建镇至今。

古镇内千年老街、客家民居保存完好,呈“一街七巷子”的格局。主街道分为上街和下街,全长约1200米,全由青石板铺路,从西到东,地势渐高。街道两旁商铺林立,都是明清时期风格的建筑,客家文化在这些商铺中展现的淋漓尽致,美食、手工艺品、纪念品等应有尽有,要是你是“吃货”一枚的话,那么古镇中的“伤心凉粉”,“油烫鹅”,“盐焗鸡”你一定不能错过!主街道两边就是纵横交错的“七巷子”了,也全都是青石板铺路,说实话我是非常喜欢青石板路的,走在上面的感觉很踏实很有安全感,还会让我想起家,如果让我在青石板路上走着即使什么都不做我都是欢喜的。

好久没去啦。谁给我带一碗伤心凉粉撒~~

现在是古城不古了。去洛带古镇还是去长城爬爬山乐得自在, 而且锻炼身体了。摄影构图值得我学习哈~~都说点技巧吧。

洛带的伤心凉粉最出名,不知道现在还有没有?

之前切过,还没开发完全勒时候!跟大多古镇差不多,还有个小长城,可以爬一哈子

洛带好多人呀
我一年要去两三次
手机网友  发表于 2014-11-11 15:59
我喜欢这个古镇,去过三次了,还想去,伤心凉粉这儿的最正宗哦
手机网友  发表于 2014-11-11 15:59
我喜欢这个古镇,去过三次了,还想去,伤心凉粉这儿的最正宗哦

去过几次洛带,但是楼主拍的这几个地方咋木有印象啦
哈哈 我也稀饭那里的伤心凉粉,想起都流口水;P;P

洛带挺有味道的,去的人也很多

菲雨 发表于 2014-11-11 15:54
洛带的伤心凉粉最出名,不知道现在还有没有?

同顶,我也怀念这个。

个人很喜欢这样的小院,如果退休了,在这些地方居住,还是很幸福的。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭