麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11178|评论: 61

[群众呼声] 网友吐槽:绵阳车检更加黑!(绵投集团已回复)

因为今年车辆年审改革,车辆检测不再是交警部门,而是交警支队把原来交警支队的场地设备及引车员全部承包给绵阳市泰安机动车检测有,由泰安全权负责。以前每次检测时都会放50-100元在车上,给钱就会合格否则就不合格!现在我想车辆检测改革了应该公正了,所以就没放钱,也没找车串串,结果没想到比以前更黑暗!上检测线时就让找了车串串的车排挤了好几个车次(引车员和串串是合伙的,他不接车),上了检测线引车员一下就开出去了,报告大厅没有数据,然后又得重新去上线(没数据不是车主的责任啊)!

还是找了好久引车员(说必须要第一次的引车员)他态度十分恶劣,说凭什么给我开!我十分气愤就把车停在检测线口堵起,然后就有一管事模样的来协调叫另外引车员开上检测线。黑暗就来了,拿报告时不合格!我一看(有红色标记)二轴制动力数据还没有驻车手制动力大!二轴不合格但后面还是圈(圈是合格的意思哦)我认为是人为改了数据。我立即开车去绵阳市顺通机动车安全技术检测有重新检测,然后就是一切合格!二轴数据一下就上去了比驻车制动力高许多。(我前半月就对制动系统全面保养,更换制动片及保养制动总泵及分泵)。

作弊的数据部分我加了红色的方框。我已向各分管部门投诉了,市长信箱转到绵投那里就没动了!到现在都没任何部门和我联系及解决!想咨询能否走诉讼程序,要求泰安检测公司退还检测费100元,对当时主管及引车员进行处罚,对耽误的时间及交通油费进行赔偿及书面道歉。能否建议取消强制由引车员开车上检测线,他踩轻点你就永远合格不了,人为因素太大!而是由驾驶员本人开上检测线,引车员在副驾指挥,如果车主不熟悉可以再要求引车员开,车主在副驾。周边拥有机动车的人年审时都会遇见问题!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的楼主:
      你好,该问题已收悉,我公司高度重视,立即责泰安机动车检测有限责任公司组织专人与你取得联系,对此事件开展调查核实。现将有关情况回复如下:
      2014年10月16日,楼主驾驶车辆(车型:北京现代BH7160A)到泰安机动车检测有限责任公司进行车辆检测业务,当日下午14时许,车辆通过检测线后到业务大厅取检测报告,因检测设备死机,无法出具该车辆的检测报告;在经当时值班的李孝阳工程师签字说明后,由工作人员立刻让该车通过特检通道重新上检测线。下午14:12分,车辆检测完毕,出具的检测报告显示该车整车制动力不足(GB7258-2012及GB2186-2008,要求机动车整车制动率必须≥60%,该车当时检验报告整车制动率为59.2%,未达到GB7258-2012《机动车安全技术条件》的要求),检测结果为不合格,并出具了不合格的检测报告,经工程师签字、盖章后交于楼主,并向其解释了检测不合格的原因。楼主在领取检测报告后驾车离开。
     2014年11月10日下午3时,泰安机动车检测有限责任公司通过与楼主当面沟通,详细解释了对其车辆出具的检测报告不合格的原因,并对楼主提出的疑问进行了详细的解答,使楼主知晓了业务办理流程和业务人员的管理办法,并对处理办法感到满意,表示不再通过任何途径对此事件进行投诉。
      同时,对于当事人(引车员)进行批评教育,停岗学习7天。我们将在后期的工作中加强对业务人员态度和职业技能进行培训,也欢迎广大车主对检车业务办理过程中的不足提出宝贵的意见。
      特此回复。         
      顺祝身体健康,工作顺利。
                                                                                                       绵阳市投资控股(集团)有限公司
                                                                                                                 2014年11月14
满意(0)
不满意(0)

必须顶
网友假装、成熟:
    您好!
     您反映的问题,我们已转绵投集团关注。
                           绵阳市网络新闻发言人
                             2014年11月11日
满意(0)
不满意(0)

核实,真得管管了~~

这个行业就是应该好好管一管。

哎!没有最黑!只有更黑!

三天不打,上房揭瓦。

行业潜规则,强烈要求公布处理结果及整改措施

狂顶之!!

不正之风必须打击!

私家车真的没有必要强制检测,自已的命不用他们操心,况且检测合格后出了事他们管吗?是保险公司负责,最好由保险公司牵头检测。(不能垄断,由资格的保险公司都有权指派检测或维修单位,修理厂够格都可以加入)。

真他妈黑,支持楼主,顶

喊绵阳 的速记来说清楚,他是不是有股份在里面

支持楼主

胆大包天。

最佳新人

这个行业吃贯了 不吃点不习惯,不然那些串串那会有生存空间

没有最黑!只有更黑!

刹刹这股歪风邪气

绵阳网络发言人 发表于 2014-11-11 19:30
网友假装、成熟:
    您好!
     您反映的问题,我们已转绵投集团关注。

回复及时,好样的1:victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭