麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1623|评论: 13

[以文会友] 北方,北方(红袖添香-首页推荐诗歌)

你手一挥
北回线就把我的世界分成两半
你在北方
北方的山山水水
从此,埋藏着沧桑

北方的雪,浮在许多路人的目光上
我从南方开始泛舟
一路向北
看见了你的白
看见了你冻结成时光
与我船头的江南明月
遥遥相望

有一条河,叫蒹葭苍苍
河水清浅
我看到鱼儿尾鳍摆动
一缕一缕的纹路
化成这个冬天的一丝暖阳

北方,我多想给你一个深吻
唇温唤醒埋藏的缤纷
当春风取道南国时
我的拥抱像山一样
让你尽情的铺满

我还在南方寻找
有时分明就看到北方的影子
有些风,硬的像
有些雪,白得像
都只是像
我和季节对话
她就笑我痴痴傻傻

北方,我心里没有北回线
只有一个世界
我却在自己心里迷失
如果
有一天我循着你名字的香气
到达
请你一定在雪后的木棉树下
开花
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
223红豆 + 10

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

欣赏!

2017年优秀网友 最佳新人

北方南方,好深情优美的文字!:victory:
我在北方前后生活过十多年,只是最初和现在才有你这种感觉,中间那断时间彻底迷失了!

绵柔横亘意境,舒服!

223红豆 发表于 2014-11-12 13:37
北方南方,好深情优美的文字!
我在北方前后生活过十多年,只是最初和现在才有你这种感觉,中间 ...

诚谢垂读。还望多多拍砖。

岸水野地雀云 发表于 2014-11-14 12:04
这才叫诗,我们巴中许多所谓诗人,以为大白话横排就叫诗,还相互为了面子恭维赞美,不但对自己没有好处,反 ...

诚谢垂读。还望多多拍砖。

天堂手记 发表于 2014-11-12 21:10
绵柔横亘意境,舒服!

诚谢垂读。还望多多拍砖。一直拜读你的佳作

2017年优秀网友 最佳新人

这才叫诗,我们巴中许多所谓诗人,以为大白话横排就叫诗,还相互为了面子恭维赞美,不但对自己没有好处,反 ...
        有人说:群众喜闻乐见的就是好东西,从市场经济层面来说很正确,但不全适用于诗歌等文学作品。
     纵观历朝历代能流传千古的文学作品少之又少,如今快餐文化盛行,诗歌等纯文学已被彻底边缘化。在此领域能有所建树的人更是凤毛麟角,真正艺术水准高的作品也许只在专家学者圈传播或束之高阁成为绝唱。我以为宽容些,让更多的文学爱好者参与进来为好;一是好次也才有个比较(给个定义:1诗人作家2文学爱好者),再者创作队伍也才能壮大,假以时日兴许有些文学爱好者也会成为“大家!:lol

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

网络是自由开放之地,同样也是生长诗歌的沃土,在我看来,每个人都是诗人,每个人都有诗人情怀,只不过每个人的表达方式不一样罢了。

在论坛展示自己才华的毕竟只是一小部分诗歌爱好者,我们殷切期待这个队伍的发展壮大,所以本着同爱诗歌这一共性,每个诗歌爱好者为什么不能真诚相待、和睦共处呢?

大家最好这样,就诗论诗,真诚指点诗歌,互相尊重,不谈他人长短为好,为什么不这样呢?

我不是诗人 我只是喜欢码字而已 但你的这句话 我真的不敢苟同 (巴中可以叫诗人只有杨通李欣蔓王志国,还有一两个叫不出名字的,总共不超过5个人。)
艳楠 发表于 2014-11-16 21:27
网络是自由开放之地,同样也是生长诗歌的沃土,在我看来,每个人都是诗人,每个人都有诗人情怀,只不过每个 ...

恩 这个评论 就比较柔中带刚
我不是诗人 我只是喜欢码字而已 但我想成为一个诗人 嘿嘿

国家级刊物《诗刊》为什么发行量越来越少?就是因为当代“优秀”诗人太多而取得的业绩!

不错
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭