麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9377|评论: 52

[群众呼声] 教师的工资,我们情何以堪?

作为一名刚刚加入教师队伍一年的年轻乡村教师,对于工资问题,有太多的疑问,附图两张。
     每个月发工资的时间不一样,特别是每个季度的最后一个月,总要迟到几天,10月份工资都拖到11月1号才发,请问那些发我们工资的人,你们怎么想的?我们就不需要养家糊口?不需要工资每天赶车上下班?一个月1892元,转正定级的资料早在7月份就已经上交,到现在都还没有审下来,这是为什么呢?虽然转正后每个月只是多十几元钱,但这反映了你们教育局的办事效率,你们就是这样在我们基层教师后面支撑我们的?
     这点工资真是伤不起!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

实在忍无可忍了,很久就说涨工资,不知道涨到哪去了,教师偏远补助也一拖再拖,拖到最后成了半年发一次,真不知道政府部门怎么想的,一天还在喊农村教师缺人,照这样下去,没有几个人愿意去!
手机网友  发表于 2014-11-26 23:56
对了的,要闹出来,要不全国人民都认为教师随便都是好几大千工资!
手机网友  发表于 2014-11-27 03:47
教师工资低,内江教师工资低的没脸见人,还不按时发,绩效分配猫腻多,简直逼人上梁山啊!
手机网友  发表于 2014-11-27 07:38
慢慢等,面包会有的,我骨头都熬干了,33
年了终于有3200了

2500不到 18年了
手机网友  发表于 2014-11-27 22:32
感觉这工资让人太无语了,所以我们的教育就是这样遭搞滑了的。

我1993年下半年开始教书,现在每月到帐2425元。
手机网友  发表于 2014-11-28 13:47
我觉得就是拿多少钱就干多少事情,把身体保到才是真的
手机网友  发表于 2014-11-28 14:09
你们算算你们的時薪??
手机用户 223.104.2.x 发表于 2014-11-28 14:09
你们算算你们的時薪??

你一定是小白吧

学城头的老师补课嘛,我的娃儿一期就要交1000多,还不算节假日送礼!

Qingtommer 发表于 2014-11-28 20:32
学城头的老师补课嘛,我的娃儿一期就要交1000多,还不算节假日送礼!

对于一些连保险费50元都交不上的孩子现实吗?不是人人都跟你的孩子一样好命,不是人人都跟你一样“土豪”,要是你的孩子这个时候还穿着凉鞋、薄衣服上课,你会花一千多去补课吗?你要是钱多,还不如把这钱捐给他们······不是人人都把教育看得如此肤浅。

手机用户 223.104.2.x 发表于 2014-11-28 14:09
你们算算你们的時薪??

那我们就来算算,学生一天6节课,一周30节,我们学校每个老师每周平均19节,一节课45分钟,19*45=855分钟=14.25时,每节课上课前的备课时间起码要半个小时,还要批改作业,批改试卷,家访,听课。。。。。。你自己算算呢。几乎每天六节课都在干工作,还不算回家花的时间。教师背后付出的努力你们看见了吗?你以为老师拿着教科书就能把你教会写这几个字吗?不要拿你眼中认为的教师形象来评价教师,尤其是农村教师,要算时薪,你自己算算看吧。我们一个小时值几块?应该值几块?
我工作27年了,运气好,评为中学高级教师,月工资到账2970:@:@

手机网友  发表于 2014-11-29 21:10
教师薪酬,教师之痛,中国教育,正一步一步滑入深渊。

我们的条件也不好呀,就是老师喊到补课补课,不去要穿小鞋,要是遇到你这样的老师就对了噢

手机网友  发表于 2014-11-30 22:05
对于工资四位数并且一开头的老师来说,我是不是该鄙视自己

看看人家黑龙江的老师多干脆,不行拉倒!谁行谁来,免得人家以为你空吼几句
楼主的工资应该是扣除五险一金后的数字,如果不扣还是有2400左右。这个在四川刚参加工作的都差不多。慢慢熬吧,我们都熬了十多年的工龄了。也不见得比你多多少。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭