麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33053|评论: 316

[原创·图文] 资深邮政员工吐槽:中国邮政是世界上最大的“杂货铺”

原贴名:蓬安邮政2014年十宗罪
世界最大的连锁杂货铺——中国邮政
作为一名资深的邮政基层员工,我一直没找到合适的机会跟大家“分享”我们的工作状态和“福利待遇”,此次晒一下,望各位轻拍,如果有羡慕的向往的甚至神往的,可以到蓬安县邮政局咨询招聘信息。我一直以来很看好邮政的潜力,特别是杂货零售这块业务,指不定哪天,我们就更名“邮乐福”或“邮玛特”,然后在美国纽交所上市,成为美国史上规模最大的IPO募股,新的首富诞生……龙门阵不多说,马上入正题。“福利”(按时间顺序)如下:

1.过年,被强迫购买卖不出去的288元春节大礼包,里面是即将过期的低档茶叶。即将过期就算了,关键那茶叶泡了出来外观跟猪草似的,闻着跟板蓝根似的,我只好拿茶水给阳台上的仙人掌浇水。看来拥有点石成金这种能力的单位除了霍格沃茨魔法学校(哈利波特的母校),还有咱中国邮政。

2.三月,被强迫购买200元的养生宝典,我心说就凭这四个字,东西差不到哪里去,200也不算破费,认了吧。拿下来一看差点呕出几十两鲜血——小规模广场舞专用收音机。我不得不吐槽了,这不仅仅是养生宝典,还能活血化瘀、延年益寿啊,堪称养生神器。

3.四月,被强迫购买价值600元的集邮册。其实我一直不反对培养多种业余爱好,比如集邮这种高大上的风雅活动。关键是到我落笔这会儿(20141127)都还没看到集邮册在哪。骗人有木有?

4.五月,被强迫购买300元的母亲节亲情贺卡,30个信封30张卡片。众所周知,母亲是世界上最辛苦的职业,没有之一。300元我也咬牙认了,这比起母亲的养育之恩实在不值一提。拿到卡片又傻眼了,估计母亲大人看到这卡片也得呕出几十两血,卡片上的“母亲”一词被印成了mather。有图有真相。

5.六月,被强迫购买1000元邮政自产的粽子……

6.八月,被强迫购买近800元的刮刮奖。本来这种东西是很容易卖出去的,毕竟中奖这种事是说不准的。关键是奖票本身在印制过程粗制滥造,拿在手里还没刮都能隐约看到“谢谢你”字样。请问管理层的老家伙们,你们买么?如果你们都不买,老百姓更不会买!

7.九月,被强迫购买2500元的月饼……嫦娥都羡慕我们。

8.十月,被强迫订购500多元的报纸……读完了我也能算是学者了。

9.十一月,被强迫购买了一箱苹果……
10.同时,羊年春节6000大洋光荣而艰巨的任务也下来了。我们要销售的东西诸如卡片、充电宝、杯子、皮包、笔记本等等。各位亲们,你们如需购买上述物品,你们会首选邮政么?你们知道邮政也卖这些么?当然,我们自身也有少许疑问尚未解答,比如我们销售的大多数东西的行为,合法吗?

我们被强迫买的东西太多太杂,每个月一半的收入都用来完成指标任务。我们邮政的员工,才是邮政最大的消费群体,才是真正通过反馈工资来促进邮政发展壮大的人!
另外,虽然我们下班比别人迟,但我们上班比别人早;虽然我们挣的比别人少,但我们扣的比别人多;虽然我们说的比别人少,但我们干的比别人多;虽然我们奖金少,但我们的任务多。看着有事业单位之称的邮政逐步成长为杂货业巨头,我独自留在风中笑。
最后,希望十二月强迫我们买的东西能像样点!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 264 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

想了半天,硬是没想出怎么回复这贴子。楼主,节哀!

幸好老子没进邮局上班,遇到这种单位这种制度,老子也要去告

这简直就是坑孙子的企业嘛,卖这卖那的,简直不务正业,我有个朋友也在邮局上班,经常说帮我推销这个推销那个,我就纳闷邮局怎么会卖皮包、酒、充电宝之类与本身职业无关的呢,简直太坑了!
手机网友  发表于 2014-11-27 21:45
邮政局领导悟性太差,严重不作为,乱作为!

我相信你是讲的是实话,也遇到干邮政的人向我卖你这些破玩意。表示同情

2016年优秀网友

邮局领导是男的还是女的,是男的就是坑亲爹,是女的就是坑干爹。:@

楼主,节哀!

最佳新人

这是啥子搞法
天啦
太可怕了
手机网友  发表于 2014-11-27 22:50
纪委直接查领导,这里面可能有利益输送。员工可以不买啊!不可能强买强卖嘛!

------------

此贴用语活泼诙谐有趣
堪称14年蓬论佳贴
建议版主加精

--------------

期待楼主明年上15年版,无比期待哦!

楼主,节哀!
邮局确实坑,特别是快递,要贵好多

手机网友  发表于 2014-11-28 00:06
强烈要求邮局领导出来说话

手机用户 222.208.8.x 发表于 2014-11-27 22:50
纪委直接查领导,这里面可能有利益输送。员工可以不买啊!不可能强买强卖嘛!

最后一句话去掉前三字和最后一字

手机用户 222.208.5.x 发表于 2014-11-28 00:06
强烈要求邮局领导出来说话

兄弟息怒,看看表,领导这会应该也睡了,人家明天还要上班呢;如果没睡可能也在酒店,我一直认为在酒店房间里的时间是最宝贵的,你见过有人去酒店开房不做爱做的事情还拿个手机躺床上看论坛的么?

二十四小时内没人出来反对和回复的话,我就认为你说的是实情、真话!;P

互联网电子信箱严重冲击了邮政业务,快递公司出现又抢走了邮局业务,看来中国邮政只有转业..........现在出现“邮政储蓄”就是个例子。。。。。。

大概算了下,你们单位一年要卖你们一万多的东西啊……

楼主,我为你默哀三分钟!我灰常不道德的笑了,邮政也太扯把子了!坑到自己员工身上了!简直是自产自销的典例啊!
高级模式 自动排版