麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乡村穷教师

[群众呼声] 泸州市泸县教师涨工资啦!人均—1000元?

空隙来风 发表于 2014-12-5 19:49
再度申明不要把宝贵的时间耗费在无聊的事情上,因为这个事情不是发几个帖子,就可以解决的。大不了人家把我 ...

一个精明地生活在自我中的人,在小我与大我中只会紧紧抓住小我的人,是永远无法理解黑龙江的教师们的那种气度的!

空隙来风 发表于 2014-12-5 19:49
再度申明不要把宝贵的时间耗费在无聊的事情上,因为这个事情不是发几个帖子,就可以解决的。大不了人家把我 ...

一个精明地生活在自我中的人,在小我与大我中只会紧紧抓住小我的人,是永远无法理解黑龙江的教师们的那种气度的!

你去抓你的所谓大我吧,我自认你说的所谓小我,并且是你所言十足的小人可以了吧。到时才知道什么是小我,什么是大我的。

你去抓你的所谓大我吧,我自认你说的所谓小我,并且是你所言十足的小人可以了吧。到时才知道什么是小我,什么是大我的。

大家积极发言,争取整理成一份请愿书或公开信,发给相关领导或部门。让领导们对此有点印象,知道泸州市基层的教师工作、生活确实不易,与他们面前的那些高级知识分子的待遇相差甚远,让政策阳光多照照最底层的第一线教师。

所谓“大我”者,有远大志向也,能够不为眼前利益而抛却长远利益,如:陈寅格、闻一多。所谓“小我”者,整天抱怨这不如意,那也不如意,只顾眼前利益者是也。
你很会比喻把自己比作哭闹的小孩,但是父母对于耍泼无赖的孩子,是不会迁就的。假如你的孩子任性耍泼无赖,你都会给他糖果吗?
至于你提到的黑龙江老师事件,无从核实他们是否真如你所言的没有得到国家规定的待遇,争取的所谓待遇是否合理。也没有关于有关问题的处理意见的报道,所以无从核实其合理性。也就无从对之评价了。如果你以为你没有得齐国定的待遇,可以通过正常途径的反映,最好的办法就是以真实姓名书面向你所在县域的群众工作局反映,这样办不仅你的问题会得到圆满的解决,而且也会反映出的基本素质。
你知道你为什么会从2013年6月获得那个350元补贴和300元的住房补贴吗?那也要归功于向群众工作局反映了的结果。2013年5月4日我去反映了,群众工作局局长接待了我。我还说:“如果争取到了你也有一份的。”但是他们把皮球踢给了教育局,当时的教育局办公室的领导不安逸我去反映这个事情,认为给他们增加的工作。我说:“人生来就是干工作的,如果干了工作,为大家争取到了,你也有一份。”或许是本身上面就有这个意图,也或许是教育局有关领导去为老师们争取了。6月份大家就有了这个钱。
今年7月开始对所有吃财政饭的人员工资清理,这个350和300被列为地方所定的标准。按照规定自然该取消。所以没有闹头的了。
一个人所说的话是要承担责任的,不该说的当然绝对不能说,该说的,该在什么时候说,什么场合说,什么范围内说,都是必须考虑的。之所以有的人干了好事也被处分,就是因为方法、时间、场所选的不对造成的。好多人都为之鸣不平,其实是自讨苦吃,这样的事件历史上是很多的。
手机网友  发表于 2014-12-7 21:55
是真实的吗?中央巡视组应到基层教师中调研去!教育不行,民族危险!
手机网友  发表于 2014-12-8 09:29
工资低是一回事,清理违规补贴又是一回事,法律规定教师待遇只要紧盯住公务员就行了,公务员都降,就没话可说了。教师工资低是全国性的问题,应该积极争取提高合法阳光工资,不应该扭到非法收入不放。

我们泸县的怎么会被扣650?泸县的650根本从来都没有涨的,一分钱都没兑现过
手机网友  发表于 2014-12-9 20:45
泸州人都是挺丑恶的,一个个吃不完用不完的
手机网友  发表于 2014-12-9 21:01
我认识几个泸州人,四川师范大学毕业的,一个读大学时穷得舔灰,家里一分钱不寄,就靠学校的助学金,耍了一个男朋友,在男朋友那里弄得到点钱,后来分到泸州一重点中学,就把那男生蹬了;一个是古蔺县的,家境不清楚,看人的眼神都是斜着看,后分到成都一中学,经常冒皮皮:我们都混得好好哟;一个先在泸州一中学教书,后调到重庆南开中学,当然更是吃不完用不完的,冒皮皮打飞机,泸州教师就是这种德性

手机用户 117.136.30.x 发表于 2014-12-9 20:45
泸州人都是挺丑恶的,一个个吃不完用不完的

兄台,虽然我不是泸州人,但不得不说句公道话:天下之人,形形色色,各有各的性格,不能以自己个人的感情好恶评价一个地方或区域整体民众,或以对一两个人的印象来代表所有.在泸州,遇上过不通情达理的人,但也遇上乐善好施热情助人的人.总体感觉泸州的人与重庆的人语言相近,性格也差不多.说起大四川(包含重庆)的拽(zhuai)_吹牛冒皮皮,各个地方都有拽的人:成都人拽,重庆人拽,湖北人拽,江淅人拽,上海人拽,北京人拽...各地方都有拽的人和拽的形式,只能说兄台出去见的面太少了.如此般,兄台还是给自己留一点口德吧!

手机用户 117.136.30.x 发表于 2014-12-9 21:01
我认识几个泸州人,四川师范大学毕业的,一个读大学时穷得舔灰,家里一分钱不寄,就靠学校的助学金,耍了一 ...

楼上兄台,虽然我不是泸州人,但不得不说句公道话:天下之人,形形色色,各有各的性格,不能以自己个人的感情好恶评价一个地方或区域整体民众,或以对一两个人的印象来代表所有.在泸州,遇上过不通情达理的人,但也遇上乐善好施热情助人的人.总体感觉泸州的人与重庆的人语言相近,性格也差不多.说起大四川(包含重庆)的拽(zhuai)_吹牛冒皮皮,其实各个地方都有拽的人:成都人拽,重庆人拽,湖北人拽,江淅人拽,东北人拽,上海人拽,北京人拽...各地方都有拽的人和拽的形式,只能说兄台出去见的面太少了.兄台如此般尖酸刻薄的说法是不妥,,还是给自己留一点口德吧!

楼上兄台,虽然我不是泸州人,但不得不说句公道话:天下之人,形形色色,各有各的性格,不能以自己个人的感情好恶评价一个地方或区域整体民众,或以对一两个人的印象来代表所有.在泸州,遇上过不通情达理的人,但也遇上乐善好施热情助人的人.总体感觉泸州的人与重庆的人语言相近,性格也差不多.说起大四川(包含重庆)的拽(zhuai)_吹牛冒皮皮,其实各个地方都有拽的人:成都人拽,重庆人拽,湖北人拽,江淅人拽,东北人拽,上海人拽,北京人拽...各地方都有拽的人和拽的形式,只能说兄台出去见的面太少了.兄台如此般尖酸刻薄的说法是不妥,,还是给自己留一点口德吧!

xieshi2014 发表于 2014-12-9 19:56
我们泸县的怎么会被扣650?泸县的650根本从来都没有涨的,一分钱都没兑现过

澄清一件事。为什么要说泸县而非他县区:去年泸县教师待遇问题已是全市热点问题(去年唯独泸县不调),让各位同仁更多的关注教师待遇区域公平问题,争取教师应得的权利和利益,这是其一;其二,原因您懂的,一不小心县领导要找校长谈话,校长大人要找我们谈话,压力山大,还得小心为妙!至于是否指鹿为马了,就看各位看官了,仁者见仁、智者见智。。。

泸州市这1000元(650+350元)只有泸县没有扣,其他县区要扣.
手机网友  发表于 2014-12-10 09:20
我知道楼主是哪的的了,估计是合江县的,因为我有一个同学在合江教书,她给我说他们降工资了
我知道楼主是哪的的了,估计是合江县的,因为我有一个同学在合江教书,她给我说他们降工资了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭