麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7270|评论: 81

[群众呼声] 敢问政府干什么吃的去了?

我叫侯泽伟,盐亭县人,6月中旬的一场意外改变我的生活,随着气温的骤降,伤痛越来越厉害。无辜的我,遭受无辜的罪,我们的政府,我们的部门此时都干什么去了?群众的利益受到伤害的时候,我们维权是有多难?肇事方蛮狠的态度来自于那里?这其中是否有猫腻,是否有官商勾结?我们的监管部门监管在那里?监管部门不闻不问封锁消息,是否理所当然… …带着诸多疑问与不解,
        我在深圳捷信金融服务有限公司绵阳分公司上班,平常工作地点在盐亭县城,2013年刚结婚、买房,今年正在装修,准备带小孩儿,生活本来很温馨、幸福,但是一场安全责任事故打破了我们平静的生活。
     2014年6月17日8:40左右,我送完媳妇儿上班后骑车经过廊桥水岸三期,被工地掉下的一根长4米左右的钢管砸中头部,当即送往县医院抢救,经诊断颅骨骨折、颧骨骨折,颅内出血,右侧血肿,全身多处挫伤等,经抢救后病情逐渐稳定,医生研究决定不动手术采取保守治疗。入院的前几天一直高烧不退,差不多一周都处于随时准备抢救状态,一家4个老人忙前忙后一个多月,好在我福大命大捡回一条命。
     但是在治疗过程中,作为肇事方的四川省川北数码港建筑有限公司的态度令人气愤:一、从不主动过问伤情。入院前期医药费一直由工地支付,但他们从不主动过问我的伤情,也不过问缺不缺医药费,每次都是在我媳妇儿再三催促下,才来两千、三千的缴。二、推脱责任,态度蛮横。作为建筑工地钢管掉入大街上砸中路人头部,我认为这是一起安全责任事故。但是工地代表一直强调这只是意外事故,工地上钢筋钢管砸到人很正常,但我毕竟不是工地的工人,而是走在大街上的行人啊……另外,工地曾提出要我们配合他们骗保险公司说我是他们工地修电梯的工人,我清楚地知道这是骗保,是一种违法行为,所以我们全家坚决不同意,拒不提供身份证等信息,工地对此一直很不满。三、拖欠医药费,拒绝协调解决,态度粗暴。从7月30日开始,对方拒不交医疗费用,说让我们自己垫着,从此对此事不闻不问。8月以来,我们共给对方打了近10通电话,要求对方来缴医疗费或者协调解决,都遭到对方的拖延或拒绝。8月16日,对方甚至给我们打电话质问我们为啥还不出院,还恐吓我们说不管我们想怎么闹,他们都不怕,随便我们。听说每个项目的背后都有靠山,我不清楚是什么靠山让对方如此有恃无恐,如此嚣张。9月28日,我不得不出院在家修养。直至今日,无论是肇事工地还是监管部门,对我不闻不问!!!
     出事后,我们报过警,给有些监管部门也报过案,但是从来没有任何人来找我们核实过事故,或者做笔录。事故发生后,建筑工地如期正常施工,实在想不明白建筑工地的钢管掉入大街,砸中行人险些致死,怎么没有停工整顿,敢问这期间监管部门又在哪里???
     我的家人亲戚朋友本打算去工地,到政府讨说法,但是媳妇儿劝我理解、支持。我受伤后第三天,情况稍微稳定,媳妇儿就正常上班了。作为干部家属,我想问哪个又来关心、理解我们呢?发生此次事故,作为干部家属我理解政府,但谁来理解我们?
    我一直遵纪守法,做好自己的工作,安居乐业的,我没为社会做出多大的贡献,但也属于良民一枚。发生此次事故,非常庆幸的是我大难不死,19楼掉下的钢筋,现在想来都后怕。由于头骨骨折,现在气温的骤降,头痛不断加剧。在这之间我们给盐亭县规建局以及安检局反映情况,2个部门之间基本从未联系过我,且态度令人气愤,其中安检局联系我,并明确告诉我:对于此类安全事故,作为安检局,他们只管有死亡的安全事故。对于此,我无法理解更无法认同。特此向领导以及上级各部门求证。在此次事故中,官商态度如此神似,工地态度如此恶劣,肯定存在猫腻!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这些混蛋!精神上支持你!一定要有一个说法!

:@:@没有人道,天理何在:@:@
手机网友  发表于 2014-12-2 12:13
太黑了吧

火钳刘明,支持楼主!对受害者不做出公平合理解决,记得沈阳夏俊峰吗?造成严重后果谁担责?还和谐社会?安监局回答混账,作为直接监管方明显不作为,法院起诉,讨不回公道就忒黑了:curse:
谢谢的大家的支持,我一定为自己找回公道。肇事方强硬的态度,监管方丑陋的嘴脸,这就是传说中的官商勾结,被我遇到了。
手机网友  发表于 2014-12-2 12:49
到法院起诉赔偿。
手机网友  发表于 2014-12-2 12:55
支持楼主维权!把相关证据留好!一定要赔偿!祝早点康复!

依法行政的大环境下,这类事情,行政主管部门只有协调的权力,应该不可能按某一方的想法越权处理。估计最终只有走司法程序,受害者状告施工方对簿公堂。
你这是烧香没找到庙门,应该走司法程序,告他,索赔,你说政府,就是乱说,依法治国,依法行政,不是政府什么都能管,什么都管的了。
法律与百姓 发表于 2014-12-2 13:56
依法行政的大环境下,这类事情,行政主管部门只有协调的权力,应该不可能按某一方的想法越权处理。估计最终 ...

走司法途径这是无疑的,但依法治国依法治县的今天,发生这种事故,政府的态度,监管部门的作为让人心寒。在这其中势必存在单位的行政不作为,以及相关负责人的渎职行为。监管部门对肇事方的态度是暧昧,对我的态度是不闻不问,是冷漠。这点让我无法释怀,这简直是在践踏我的尊严...
手机用户 60.13.146.x 发表于 2014-12-2 12:55
支持楼主维权!把相关证据留好!一定要赔偿!祝早点康复!

谢谢 赔偿是肯定的  我不在乎多少?只是政府职能部门的作为让人寒心,让人感觉是在践踏我的尊严,为此我不惜一切要重拾我的尊严...

反正你是干部家属得嘛
手机网友  发表于 2014-12-2 14:33
只有走司法,两年前孙家湾工地搞边坡,我姐夫被砸,老板赵x本地土老板还找上云溪派出所威胁我们。我们去法院起诉后他才急了找到我们律师解决。你所有的资料、证据不可给对方。
我是最真心的 发表于 2014-12-2 14:10
你这是烧香没找到庙门,应该走司法程序,告他,索赔,你说政府,就是乱说,依法治国,依法行政,不是政府什 ...

亲 安全不归政府管?归谁管啊!?7月份有几期盐亭新闻,县长袁明大热天的视察工地,再三强调安全生产...你敢说我们的县长大人多管闲事????

支持受害者维权,在得不到政府支持的情况下,最好走法律途径。

理性维权,坚决维权!

监管方丑陋的嘴脸,这就是传说中的官商勾结

发宣传盐亭人不要买他的
*/.    .   .    *      .
  .\*    .    []           *  __
  */ .   ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆  
   \*   ,/,..,\,...........,\.◆  
   ||  ..▎#  ▎田  田 ▎ | ▎◆
   ||  &&▎   ▎       ▎'|'▎ o   这种开发商没有道德
   || ##■■■■■■■■■■〓  
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭