麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7766|评论: 8

四川方言歌

四川方言歌
文/向一

四川元素真“关火”,     摆玄“龙门阵”“撇脱”。
“扯把子”“抵攏倒拐”,  “豁别个”“啃兔脑壳”;
“莽莽”儿“毛焦火辣”, “相因”在“卡卡角角”;
“巴心巴肝”“搞归一”,  “扯不称抖”“复二火”;
“搁到这儿”“爬开些”,  “装疯迷窍”“打平伙”;
“趋马打黑”“瓜娃子”,  “扯霍闪”的“啥子哟”;
“我儿哄你”“该背时”,  “搞屎棒儿”“哈戳戳”;
“扯拐”扯到“敲砂罐”, “绍皮”绍进“咯吱窝”;
“吃屁”吃出“嘎嘎”来, “板命”板出个“哦豁”;
“踏削”踏到“猪儿虫”, “甩翻”醉倒“爪梦脚”;
“雄起”吼得真“巴适”, “假打”打出“好家伙”;
“老挑”“将就”“蛋球腾”,“耍得”“惊风又扯火”;
“信不老子”“弄死你”,  “背时龟儿”“砍脑壳”;
“冒皮皮”的“**黑”, “脑壳进水”“算逑啰”;
“等到老子”“拿去超”,  “小家把式”“莫奈何”;
“鬼迷日眼”被“洗白”, “好个窜窜”“莫善恶”;
“你娃”“落教”“不存在”,“崽儿”“航事”“铁脑壳”。
四川元素接地气,方言壮美天府国。
如果你到巴蜀来,一定活得很快活!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有些方言听起有点搞笑。但也展现出一种地方文化。

2331762653 发表于 2015-1-20 16:43
有些方言听起有点搞笑。但也展现出一种地方文化。

谢谢朋友首赏!问好!

远山之呼唤 发表于 2015-1-20 20:57
谢谢朋友首赏!问好!

谢谢朋友收藏!问好!

顶贴

谢谢朋友欣赏!问好!

搞笑
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭