麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 明火枪

[原创]西昌人闲话家乡大发展

最佳新人

明火枪,好样的,能把现实中的问题有效调侃。机警的言语似曾相识。继续调侃编写………

西昌文化 拯救中国相声

第八节
  发展是大凉山儿女的追求或理想!然而,仅仅有理想是不够的; 人若缺少了信仰, 别说是理想就是整个人生都将会一事无成。西昌人,只有在发展的道路上行善积德; 最终才会攀摘丰收的成果。
      西昌这一年算是在发展的口号声中度过了!
      西昌电视台围绕俺明火枪的婚庆不由分说,网络论坛居然把王语嫣与我比作文; 看谁<聪明与老实>?[人在何处] 是用心良苦!王语嫣是博士啊,并且还是名副其实的西昌师大老师,教授呀; 表面上丶她比不过俺中学生是俩口子之事, 实际却被有目的地放大成: 卫星上天的高科技领域的西昌城, 文化人士连个中学生的水平都不如。老百姓们就这么传说!问题是: 有本事你也来一篇聪明与老实?专家们不敢披挂上阵就只会在阴沟里骂娘。这便是[人在何处] 的别有用心!
     话说上节明火枪与市长话别回家还不到七点钟,捉摸正月十五如何战胜中国相声。王语嫣却喜不自胜这几天俺的突出表现,女人为老公高兴的是爱不忍释,透彻地说就是要求做爱。然而,此时俺明火枪正值创作中思绪万千; 打开电脑找出几年前写作的成果便专心致志地修起来。当然,期间就得忍俊不禁美人的挑斗了。事实上,男人在欲火焚身中创作还真它妈的有神来之笔; 一鼓作气完成了<我教姜昆说相声>。性致勃勃地叫老婆打印交苹果心排练,殊不知丶王语嫣已在沙发上睡着了; 一看表都快十二点了。想起先前她的折磨现在正好趁此机会现时现报,往往男人的如意算盘在聪明的女人面前化为乌有; 正当俺把美人把玩在欲将心事付瑶琴时,她醒了丶起身整理好衣冠简朴古风存。就把多情人凉在一旁, 不动声色。
  王语嫣一边打印稿件一边电话[苹果心]: “都12点了不好意思哈,是枪哥有任务!你叫灰太狼接上你,我们马上出发, 在凉山石板烧烤见哈。”
  优秀女人就会调男人味口!而且理由常常是恰到好处既合情又合理。听到烧烤立马感觉饥肠辘辘,下午喝茶没吃饭,这十二点了咋不饿。当然,边吃烧烤边交代要领;[苹果心]心领神会便不多表了。
  酒足饭饱,梳洗上床。原本男欢女爱天人合一,可女人的报复心特强; 王语嫣怨我先前不懂她花枝招展的需求,所以耍脾气只准她摸我,不许我摸她。当然了,俺忍了很久了; 她也没趣了便心血来潮地要求讲故事烘开心。这可难倒英雄汉了,明火枪说理还行讲故事便差远了; 看来今晚是美不胜收了。然而,王语嫣却宜将剩勇追穷寇; 不进美色也要讲故事!要不然,没完没了俺更受不了。

男人在软硬兼施中便成了女人的羔羊,所以四川遍地皆是粑耳朵。王语嫣见我哑口无言讥笑说没情趣,我生性豪气哪能忍气吞声时过境迁;但总不能耍横呀,清理了一下思路,想起近来看的佛教书中有个故事很有哲理说:“有个农夫进城卖驴和山羊。在山羊的脖子上系了小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说‘我去偷羊,农夫发现不了’。另一个小偷说:‘我要从农夫手里把驴偷走’。第三个小偷说:’这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来’。

王语嫣哈哈一笑说:“第一个小偷悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫发现山羊不见了,就开始寻找。第二个小偷走到农夫面前,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:‘刚才有一个人牵着一只山羊向那片树林里走去了,现在还能抓住他’。农夫恳求小偷帮牵着驴,自己去追山羊。小偷趁机把驴牵走了。农夫从树林里回来驴子又不见了,就在路上一边走一边哭。池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事.那人说:‘人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在这里坐着休息,睡着了.梦中把口袋推到水里去了’。农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:‘我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子’。农夫大喜,心想:正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我气。于是,他脱下衣服,潜到水里,可他从水里爬上来时,发现衣服却不见了。”。
王语嫣讲完后洋洋得意地说:“这故事小学生都会讲, 意思就是人生有三大陷阱:大意、轻信、贪婪!”
我笑点燃一支香烟道:“难怪啊难怪,说中国人最善长断章摘句;我还不信,连王教授这般高人也只会一知半解。”
王语嫣知道遇上了谬论,自然不在托大,于是红着脸耍娇抢过烟去遮天蔽日, 吸了两口才说道:“讨厌,有话便说有屁就放;卖啥狗皮膏药。”
  俺明火枪梳理了一下思路后说:“人生想没有任何风险,不吃亏便什么都赚足了;除非是你做上帝!你以为成功都是人的奋斗吗?!世上根本没什么大意,轻信,贪婪之说.你想贪就能贪吗.慎重也不是你能掌握的.小偷是上帝所造.农夫也是上帝造就.个个都精明如神,这小偷还存在?上帝先赐福给小偷罚农夫,后来也会赐福给农夫罚小偷.如果人生的三大陷阱是无法越过的,那么这个世界就全是小偷了;要么天下就是毫无知性,悟性和不能长进的农夫.这就是人生三大陷阱的哲理,咱西昌要发展就必须突破这三大陷阱!”.
  王语嫣深情地吻了我一下, 以此奖励看得深说:“今后能使我多吻你几次才算得上好丈夫。她边吻边夸奖,俺也放纵不羁大干社会主义……
  一觉醒来天空阳光明媚,看见心上人梳装打扮欲火上涌又想男女之间事; 她却扯闲篇今天去那玩?说真的,俺明火枪就爱打桥牌; 近来为了美女几月没打桥牌了,还真有点犯瘾。殊不知,王语嫣也是个桥牌爱好者,读大学时就是高手; 一拍及合,边邀约边沟通叫牌。正好西昌桥协办比赛,[西昌月影] [小女人蛾子] 打一对; 我们四人组成一个队伍出战西昌桥坛。
  上节说到什么事都有得便有失!熊部长开始还正襟危坐地观乎人文桥牌,造成整个团队全都迷上。一天到晚就是那副满贯该如何叫,这副三无将该防挡。至于十五的晚会便拋到九霄云外去了!几天下来熊部长猛然醒悟, 玩开心却忘了自己是吃哪碗饭的; 面对现实,当然是亡羊补牢犹为晚。
  熊部长吸取了上次办春晚与我正面冲突的教训,心慌意乱却不敢指手画脚俺明火枪。请教[小女人蛾子] 的回答是: “枪哥答应了十五晚会就会用力办好!只是沉疴难起于桥牌, 实再是费解; 不过,姨妈你越操心越会弄巧成拙; 我感觉那明火枪这次就在算计你,只是啥用心便看不透了。
   女人天性于性子急!大年初八了各单位开始上班,俺就约退休人员到苹果心家茶馆去打桥牌。熊部长开始想拄止不让团队人员参加,可[小女人蛾子] 警告她不能公开宣战!对那滥火枪只能依靠软化政策;忍气吞声只好座俺身旁抱膀子。女人嘛,头发长见识短; 看牌也会盘算。熊部长就要靠近明火枪!由此而表露出亲密无间;以此来激怒王语嫣。从而断送桥牌的长此以往,要不如何得了。然而,王语嫣却不上当; 就连退休的老干部们也视若无睹,原因是她沒我老婆亮,而且还当着人家老婆献殷勤; 世上有这么傻的人吗?何况是事业有成的女强人。
  事实上,俺明火枪的确有些不满。那晚对苹果心布置工作后回家路上,从爱妻那得知: 苹果心成绩好但就考不上工作,原因是人漂亮而不屈服于潜规则。咱明火枪就看好这种有骨气的人!所以暗自决定帮她一把,于是乎计上心来。
  打完牌喝酒,当着众多老干部们发泄说: “咱们的领导在改革开放中都会说:我愿天公从抖首,不拘一格降人才。实际呢?各地都是不用人才!所以我明火枪呼天唤地,我愿天公从抖擞,不拘一格用人才。
   议论一起自然少不了就事论事,扯上西昌也就顺利进行了。当然,要说西昌的阴暗面,在座的是不会深恶痛绝的。只有俺巧言令色地骂出: “苹果心的能力西昌电视台无人能比吧?我们为什么不用人才呢?还一天到晚大话西游,不是空话发展又是啥!
   说到实质性问题, 大伙便开始躲雨跳到河里去了。还是老婆会圆场,对剩下的几人说:
    他喝高了
                                     明火枪在十五能否获胜, 且听下回分解

发展是大凉山儿女的理想;
信仰是西昌人发展的必需。

西昌发展是咱每一个凉山人的话题!然而,纵观全篇却沒一个人对发展添砖加瓦。
现代人失去了信仰,都忙于生计,谁关注西昌的发展?

老虎的故事@ 发表于 2015-11-12 22:08
现代人失去了信仰,都忙于生计,谁关注西昌的发展?

西昌的发展,唯有西昌领导去关注!

明火枪 发表于 2015-11-14 02:39
西昌的发展,唯有西昌领导去关注!

只有西昌领导关注了发展,咱西昌才会梦想成真!否则, 一切都将是梦溪笔谈。

13684233 发表于 2015-11-16 11:05
你 没懂??????????????????????

满版都是马屁连篇,无一点实际性的内容,堪称地摊文化之典范,一兵三十万挥师建昌府,众卿可有退兵良策   

如果这个世界是善良的、你就会努力去做个好人;
       如果这个世界是邪恶的、你就要努力用正义改变它;
        如果这个世界是光明的、暗夜中的你必定渴望阳光;
        如果这个世界是自由的、你必定会试着冲出牢笼;
       如果自由之路还很遥远、那么我们始终在路上。

(网洛摘录语)

如果自由之路还很遥远、那么我们始终在路上。
=========================
           咱西昌人谈发展本是好事一件!然而却缺少群情振奋,让人感觉心不在焉而强人所难。没有众人拾柴火焰高的势头,那来群策群力的好方案。

本篇要收关了却忙于烦事, 对不起大家哈. 争取近快完成!

西昌文化 拯救中国相声

第九节

多少事,从未急; 天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。
       万事开头难!可我明火枪为西昌发展已经开了头,为何市长又不去继往开来呢?就算活学活用了知足常乐,你顺藤摸瓜也是水到渠成呀。哦!原来是人们忘了一条古训:结果子的树常挨石头!看来是咱西昌市长的记忆力特强,所以任凭发展条件多优厚;我却魁然不动。然而,我却不这么认为;原因是聪明人往往在真理面前却是弱智。要阐述其中原理难度系数太大,不得不慢条斯理来进行。
       话说上节明火枪借酒吐真言:我愿天公从抖首,不拘一格人才。实际呢?各地都是不用人才!所以我愿天公从抖擞,不拘一格人才。大骂市长不用[苹果心],爱妻王语嫣迫于场面,只好用喝醉了来圆凿方枘。
    花前月下喝茶养神也是人生一大修养之道!可小孩为争动画片看,而纠纷调解又大煞风景;[小女人娥子]为安分守己小儿忙得不可开交。熊部长为十五夜牵肠挂肚而心慌意乱,急如星火找机会与我恰谈;正襟危坐刚要进入主题却被孩子们搅局。
   气得粗声道:"工作,最好别带小孩。"
   [小女人娥子]忙敷衍拖着孩子离开,嘴上却来一句:"这又不是办公地......."
   这话激流汹涌戳到了熊部长痛处。女人的外号叫母狮,发起威来可想而知!然而[小女人娥子]却人去楼空了,熊部长这口恶气便只会发着在冤家对头我明火枪身上。
    熊部长怒骂道:"一天到晚醉生梦死!看看这些天你做了啥事?除了打牌,你明火枪连性啥都忘了。"
    我倒在椅子上仰望天空,心知肚明要避开母狮的锐利进攻;端茶喝上一口才说:"继续发泄出来,我在听。"
    熊部长拍着骂道:"你太不象话了,我低声下气忍让你,我给你抱膀子忍让到啥层度?你呢,你却在变本加厉。"
    人一激怒骂声便口喷枣核,团队人员怕祸乱相寻不可收场;纷论络绎好言劝架。老谋深算的[人在何处]搬来王语嫣,一场波澜壮阔才化为风平浪静。好团队就是这样,常常都是在化险为夷中取胜。
    王语嫣温柔敦厚地说:"枪哥,你就月亮坝下耍刀----明砍吧;别把熊部长气坏了。"
    明火枪点上烟说:"本来西昌人要战胜中国相声,一点难度也没有;然而,十五的晚会却出现了问题。"
    熊部长吓得跳了起来,走到我跟前问:"咋回事?"
    明火枪:"我担心[苹果心]和[灰太狼]力不从心。"
    熊部长:"这.....这.....你说祥细点,咋早不说呢?"
    先前酒桌上,我说 [苹果心]的能力西昌电视台无人能比;现在又提到力不从心,聪明人都会联想到-----摆排子。由此可知,熊部长立马便超凡脱俗!可见,她一句咋不早说便四两拨千斤了。这就叫官道,看似锦衣玉食却是棉里藏针;毒到加可恶随之而来,要当官你会吗?既然你玩弄权术,我明火枪玩的就是心跳!不气你,才不叫玩火者必自焚。
    明火枪吸口烟吞云吐雾道:"早说,有用吗?我明火枪早就在说,咱西昌教育有问题!谁听了?就是[小女人娥子]这等聪明的妖女,在教育孩子时也在走向深渊。"
    熊部长讥讽道:"危言耸听,你咋不说王老师教学生呢。"
    明火枪:"你孩子大了便不以为然,但为了孙子,你洗耳恭听比办好十五晚会强百倍。"
    王语嫣忍不住笑了起来说:"这年头稀奇古怪事还层出不穷哈。"
    明火枪不敢取笑老婆,只好认真地说:"我女小时候喜欢看动画片,我也断断续续跟着看一些,可越看越愤怒,越看越无语。为什么,因为央视播出的动画片包含了许多令人不安的因素!这些动画片教给孩子的不是爱,不是感恩,不是文明,不是知识,更不是应该具有的正能量。这些动画片宣扬的是暴力、是恶俗、是无聊、是无法无天!"

王语嫣惊慌失措道:"别扣帽子,打棍子,说实际些。"      
    明火枪:"首先,大家来看中国最火的《喜羊羊》和《熊出没》,我对其便总结出三宗罪:
             第一罪、宣扬暴力:      

这两部动画片的“狼”们和“熊”们有多种“暴力”行为:打、撞、碰、淹、烤、烧、熏、喷、电、枪射、绳子吊、车碾压。尽管有时还“此地无银三百两”地打出“动画情节,请勿模仿”的字样,可是对于没有任何分辨力甚至连字都不认识的幼儿来说,模仿不正是他们最基本的能力吗?而且更纳闷的是:既然你明明知道这些是不适合孩子模仿的情节,是不健康的情节,又为何要设计呢?江苏连云港某小学生模仿《喜羊羊》情节,把同伴绑到树上烧烤的教训难道还不够深刻吗?
            第二罪:宣扬生命的“不死”     

这两部动画片里呈现了形形色色各种各样的“暴力”方法,可是奇怪的是每一种暴力都看着“恐怖”,可主人公就是“不会死”。狼们从天上重重地摔下来,“啊”的惨叫,然而,没死;熊们被猎枪射来射去,子弹呼啸而过,然而不会死;光头强更是经历了无数种“惨无人道”的“酷刑”:被电得“啊”“啊”乱叫,被高空坠物砸得脑袋都扁了,被从车上重重摔下来,压过去,但是,不管怎么“哇哇”乱叫,结果却总是“不死”。对于孩子来说,这是一种多么可怕的教育啊:由此,孩子怎么知道生命的脆弱?怎么知道生命的可贵?怎么知道保护自己和保护他人的生命?
            第三罪:宣扬“恶俗”的社会理念   

比如《喜羊羊》,不明白为什么非要把“灰太狼”设计成那样“怕老婆”的形象?如果中国的男人们都像灰太狼那样“怕老婆”、“唯老婆独尊”,那中国的男人还像男人吗?中国的男人还有男人味吗?如果中国的男孩从小都被灌输这样的理念的话,男孩怎么发展出男性的特征?怎么呈现出阳刚之美?   
      其实,这还算好的,你再看看《果宝特攻》的情节,看看“果宝”们被打得“果浆遍地”、鲜血淋漓的画面你就知道那警匪片中的暴力真不叫暴力;你再听听“果宝”们的“台词”,你就知道什么叫庸俗、什么叫无耻、什么叫社会化!我就不明白了,为什么非要把动画片的情节拍得这么“暴力”,把语言拍得这么“恶俗”呢?我就不明白了,难道拍动画片的人就不明白什么叫真、善、美,什么叫假、恶、丑吗?在中国的动画片,做父母的想让孩子学会懂礼貌、讲文明?没门!想让孩子学会珍惜生命、保护生命?没门!想让孩子学会友爱相处,和谐友善?没门!想让孩子学会孝顺父母、感恩懂爱?那更是痴心妄想!至于说,你还想让孩子学点知识,学点科学,学点先进理念?那你就做梦去吧!(动画论,摘于网络)

[ 终于开口说:"是这里呀。"  
     明火枪:"可是,你再看看国外的动画片《巴布工程师》,你知道什么叫温馨、友爱、团结、劳动,你知道什么叫克服困难、相信自己,你知道什么叫付出、奉献、热爱,你甚至知道工程、机械是怎么回事。看看《托马斯的火车》,你知道乱发脾气是不对的,你知道人要学会克服犹豫和恐惧,你知道要增加自控力、要勇敢、要坚强、要努力,你知道做火车要做一个“可爱”的小火车,做人要做一个“可爱”的人!再看看《海底总动员》,那种父子之爱、那种朋友之爱拍得多么感人啊,当看到小丑鱼父亲找不到儿子的焦灼、焦躁、不顾一切时,我的眼泪夺眶而出;当看到小丑鱼儿子找不到父亲时那种焦灼、孤独、可怜时,我的眼睛湿润了。美:教给了孩子什么叫“爱”,什么叫“珍惜”,什么叫“感恩”,教给了父母什么叫“教育”,什么叫“鼓励”,什么叫“放手”,什么叫“信任”!     
     可是,为什么?我们就拍不出这样的动画片?为什么我们就拍不出这样有真正教育意义的动画片?没有办法,我只能给孩子下载《米奇妙妙屋》,可是配音的不理想让孩子并不是非常喜欢。《巴布工程师》、《托马斯火车》和《海绵宝宝》在某种程度上依然存在着文化的语言的差异,孩子看得也不够投入!反而是《果宝》和《熊出没》,每次看都乐得屁颠屁颠的,可是,短暂的“欢乐“之后,带给孩子的是什么?孩子自己不明白这种熏习渐染的影响,做父母的却非常明白,也非常焦灼!难道,我们的大中国真的缺人才吗?为什么好的动画片,好的幼儿书籍大都是国外的?13亿人的泱泱大中国啊,有五千年文明的华夏古国啊,早有《三字经》、《千字文》的中国啊,真的就做不出真正有教育意义,有正能量的幼儿读物了吗?也许,不是。根本的是重视不够,根本的是对“幼儿教育”的重视不够,根本的是对“教育”的认识不够,根本的是经济利益的驱使所致!   
       然而,岂不明白孩子正是每个家庭的未来,是我们社会的未来?岂不明白孩子是父母的希望,是民族的希望,是国家的希望?没有发展正常的中国教育,怎么会有发展良好的中国孩子?怎么会有发展良好的中国未来?
拯救我们的孩子。请救救孩子的未来吧!(
分享于玩机天天乐论坛),{没篇幅纸张了,只好下节继续写}
论坛就是一个说话的地方,站的角度不同,说法定不一样,说吧!别爱口失羞。尽情表达意愿!关键是说圆滑点,让人开心欣赏………

老虎的故事@ 发表于 2016-1-2 20:01
论坛就是一个说话的地方,站的角度不同,说法定不一样,说吧!别爱口失羞。尽情表达意愿!关键是说圆滑点, ...

老虎一针见血:victory:
       本节是有些准头偏移!收关力量欠佳, 话语力道凶神恶煞; 下面我会尽力做好。

感谢老虎用心良苦:handshake
       本节的确是有头无尾!后边我会尽心竭力。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭