麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xcyzdmx123

开始扣工资了,西昌的教师真可怜!

国内贫富差距巨大,国外干崩面子,国内穷苦老百姓勒紧裤腰带的过日子

幸好上一世好事做多了,这一世没生在鸟不生蛋的地方,生在四公里半这边,沾倒搬迁,不用为买房子发愁,不然贫富差距这么大,生活无田无地无工作,压力这么大,只有跳河死了算了

教师,鸡肋般的职业

西昌晃晃客 发表于 2014-12-6 16:13
一千多的工资在现在这个社会确实能干什么哦?

只够吃饭,朋友同学结婚赶礼都是东拼西凑,老火哦
手机网友  发表于 2014-12-7 22:01
省督导组电话多少lZ问问
手机网友  发表于 2014-12-8 01:42
没钱那怎么每个老师都有车呢

手机用户 171.90.189.x 发表于 2014-12-8 01:42
没钱那怎么每个老师都有车呢

兄弟,是扣老师以发的一年多的钱的合理性问题,与车子无关!D把我们从万恶的旧社会解放出来,生活本该越来也好天经地义...

这个月,亲爱的老师们慢慢的借钱过吧!惨啊!惨啊!:'(:'(:'(

西昌晃晃客 发表于 2014-12-6 16:12
还得补充一点,我们是农村的,就算大毕业了现在也找不到好工作,田地也被政府收完了,没工打就只有真正的等着 ...

年轻人,在现在如此竞争激烈的社会,确实生活比较艰难,我也帮单位到人才市场招过工,看着一个个无助的样子,我同情你们,理解你们。
    但是我们这一代与你们这一代是无法相比的,时代经历境遇不同,更不来能谁更惨。这是赌一口气,因为我们是看着共和国长大的,她的一举一动,让我们多次揪心的痛,这次850元的扣发,不过是影子,这我们这一代人到老了还在不断经受的不公待遇而已。
    忆苦但无甜可思!
    49年我被的GJ炮火逼留到了大陆,母亲把我带上上了飞机,都万般无奈……,他们被发配到凉山,几十年现在都如此艰难,母亲文革时被抓,游街还历历在目,父亲55年进凉山,辛苦一辈子,2005年死的时候,才有400多元工资,我曾四处做零工,求生,多次寻死未果,好容易恢复高考考上个大学,工作40多年至今退休工资才3000多一点点,苦撑苦捱,一下就看到这月就只发2000多了!有些人还在高唱要我享受“改革开放的红利”,叫我如何不难受!!
     我也为这座大厦出过力,有些还是大力!!已经快过去的一代人,跟中国同年生长的一代人,就这样一忍再忍?60多了退了休还必须坚持残腿在外打工才能活???
所以发点火,出出气而已,还不是白搭!有兴趣可到我的博客里看看(http://xcyzdmx.blog.163.com/blog/#m=0) ,就理解比较“谁更惨”毫无意义…….

xcyzdmx123 发表于 2014-12-8 21:09
年轻人,在现在如此竞争激烈的社会,确实生活比较艰难,我也帮单位到人才市场招过工,看着一 ...

我已经对教师的工资无语了太穷了,只能默默的告诉自己拿多少钱做多少事!哎悲哀

听说这几天有巡视组在西昌,是不是他们要求扣发的,有疑问的,可以去问问!

志扬摄影 发表于 2014-12-8 21:19
听说这几天有巡视组在西昌,是不是他们要求扣发的,有疑问的,可以去问问!

问题是,即是"不合理"的补贴,但面对整个(西昌市就有数万)人民群体,也应该悠到来,几个人来一句话,就倒扣一年半!不是不合理的问题,它对当今社会有莫大的冲击,我刚要相信"这下好了,有新的党中央......“,一下子被这些人掀个底朝天!
在职的还有这样那样名着,暗着的”补贴“,比如1年多发一个月等等,我们退休老头就这点等死前!想想就生气,干催打死算了!活在这个年代,到处抓腐败,我们却不腐就要败了,活起真没求得意思。
手机网友  发表于 2014-12-8 22:09
一中的马校长喜欢抓建设,就应该把他厶儿调到建设局去。换个喜欢抓升学的来干。
手机网友  发表于 2014-12-8 22:35
2015级某重点班那些成绩差的无法,又不想学的学生还影响其它学生。
又凶老师骂老师的学生是怎么进重点班的老马你收了多少。

西昌一中不公平的事情太多了,真的是需要好好的。。。

回答一种认为我“疯了”的疑问
       楼主真的就不明白,那些在职还在艰辛苦斗的同僚们难道正认为我一个退休老头是个疯子,来出这个头,为了这区区50元??兴许每次麻将桌上还不止这些输赢?!(我打不来麻将,啥都不会).其实这是一种愤怒!一个从小时就高唱“我们是”接班某某主义人,唱衰了我的父母辈(是唱死了!),唱衰了自己的一生!!成就了至今一名不值,领着仅够一人的最低生活费的、如同吃低保一样60多岁的老人!而且是曾经国家省级州市奖状不断,风及省内外上报的学校的“名人”,现在连一点生活补都要翻年的强行退还,这难道就是即将到来的小康?这难道是当今政府所期望的?
      这其实是代表了一群人的愤怨,50元不过是个突破口而已!我接下这个导火索,因为我已死过几次,无所谓,因为我还是是个GMD,参政议政是我的本分,我也曾当政协委员,那些为民为国的议案至今网上可查(比如曾经的“救救邛海”报刊到处转载),就不明白,西昌几十年眼见的那些国家资产的大留失(大家可举出无数个例,不谈!),并无巡视主清理,可关于数万人每人50元生活补贴(省内生活最艰难地区),却针针到位扣除!
     这几天的发贴中,我被多次暗示,明示:要安定,要平息这种思潮,要全民到处呈现出一种“莺歌燕舞”的局面,要作秀!我就不明白了,在网上我曾(2002年吧),为了那个川兴民办中学出过头,第二次,为一中教师多年的集资房呼吁(2013),这是第三次,为反扣西昌市广大员工的生活补贴!一个老头子,没为自己的低工资四处奔走(虽然许多人为我做为一中最底退休工资而不平叫我去反映,因这是明显的前任报复),转而为大众呼喊,我错那里??
       不要靠神仙皇帝,要靠我们自己,这是我唯一还记得的一首歌词。但不是为了自己的幸福.

12月干满整整一个月结果才1200元工资,工作都六年了,悲剧呀

xcyzdmx123 发表于 2014-12-8 21:09
年轻人,在现在如此竞争激烈的社会,确实生活比较艰难,我也帮单位到人才市场招过工,看着 ...

想开点吧,两三千一个月自己好吃好耍也够了,存些钱来做啥子嘛,留给儿女有何用?人一闭眼了难道还真能有灵魂活一回?每一个人自己在世的时间都越来越少了,珍惜每一天,自己吃好耍好才是真理,钱乃身外之物,生不带来,死不带去,大多数人都想着多存些给子女,有意义么?他们有手有脚有本事自己挣去,没本事饿死怪不着谁,要想怪父母没本事没给自己留下一笔存款的人,那是大逆不道的人,只要不是残废,自己不会挣吗?所以,在剩下的时间里,尽里到处旅旅游,吃吃耍耍才是真理!

西昌晃晃客 发表于 2014-12-9 17:41
想开点吧,两三千一个月自己好吃好耍也够了,存些钱来做啥子嘛,留给儿女有何用?人一闭眼了难道还真能有灵魂 ...

子女奉养老人是天经地义的,并不是建立在老人必须给子女留下一笔存款的前提下,真正孝顺老人的子女是不会要老人一分钱的,不会给老从平添压力的,只想让在世时间不多的老人们能每天都生活好,吃好,耍好,到没去过的地方走走,哪天一闭眼了也不会留下太多遗憾.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭