麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xcyzdmx123

开始扣工资了,西昌的教师真可怜!

等咱老师有了钱    (中国梦之一)
      等咱老师有了钱,将把哪50元的生活补贴费请人仍到那些督导的脸上,“拿回去,去菜市场买些便宜化肥菜回去养老!”,老子们要坐飞机去欧洲督导那些跑出去的精英去了。
      等咱老师有了钱,买对那些悬赏100万通缉那个说“没有教不会的学生,只有不会教的老师”的家伙,让他来教教50个参差不齐的学生,看他能不能把他们都培养成社会主义四有人!
      等咱老师有了钱,让那些专家拿本教材去上课,然后我去开门听课,做个专家,对他们指手画脚。
     等咱老师有了钱,把薄弱学校和民工子弟学校挂牌为“教育系统领导干部实践基地”,让他们颁布政策理念前先用实践去检验可行性。
      等咱老师有了钱,教师节的时候咱也坐着小车去慰问,给他们一人发条毛巾,发瓶金龙鱼,然后用温暖的大手握得他们热泪盈眶!
      等咱老师有了钱,让领导去下乡支教,咱去美国考察!
      等咱老师有了钱,让领导也去师生同考,考不好的列入黑名单!
      等咱老师有了钱,让政府领导替我陪酒喝酒,我叫他喝多少就喝多少,他就是喝吐血,还说谢谢关怀!
      等咱老师有了钱,开个教师法律援助中心,哪个家长无理取闹,咱也告他个诽谤侵犯!
      等咱老师有了钱,金嗓子喉宝要列入医保药物。
      等咱老师有了钱,给任课老师配个秘书,专门负责打杂的!
      等咱老师有了钱,每人买辆小车。凭啥人家有车贴,咱大老远坐公车都没个贴?
      等咱老师有了钱,论文一天发表一篇,要带刊号的!反正那些出版社也都认钱,评这评那又硬卡这个。
      等咱老师有了钱,自己办学校自己编教材!三天两头换教材所谓新版都是换汤不换药,烦不烦?干脆自己定标准!
      等咱老师有了钱,进修培训一律报销,职业进修也是为工作服务,干嘛又燃烧自己还又要自己掏腰包?
      等咱老师有了钱,谁不把学生当人的,我一律端了他的饭碗;谁不把教师当人的,我一律摘了他的乌纱帽!
      等咱老师有了钱,我也让那些领导时不时地去考试,然后排名次,然后上墙公布……!,
      等咱老师有了钱,我也不做老师了,做公务员,享受阳光工资;让那些公务员去做老师,拿绩效工资,扣生活补贴,不单扣18个月的,要一扣
                              扣到解放前!

在职的教师们,我听到许多,其实你们意见也不少,就是面子上"50元钱个嘛,人家笑话....",还有就是“在职”,受人管束不便.....这就是“知识分子”的最大毛病!(我是打零工,当工人出身转口,没那个德行),你可以不为那50元而议,就当这里是个教师讲话平台,议题已起,发表一下你的一些观点,看法也可,现在的教育真的太脑火了!受害得就是我们的子女,国家的下一辈人才啊!兴许,兴许,让那些督导们脸红,不去管教育发展,管扣那些教育第一线人的生活补贴费,可悲啊
手机网友  发表于 2014-12-11 17:08
在西昌正规军总是干不赢游击队.出租对黑的,医院对诊所,国重对芳华…。老师是辛苦,各行各业就不辛苦?你们有文化有时间可以矫情.农民工、下岗工人、失地农民呢?当你们把娃娃送到成都绵阳读初中小学时候,就说明你们对当前的工作心虚了。丢掉幻想,好好工作才是王道,这是竞争社会,要习惯。

做的很好啊,我以前也在广告行业混了六七年,只是没接触到网页制作方面的东西,其实这方面的东西挺有乐趣的.

云游四_oFlKf 发表于 2014-12-9 22:30
我工作了30年了,扣了850元只有1745元,再遇见年底红白喜事又多,怎么过啊?喝稀饭都恼火啊!这就是可怜的 ...

工作30年了,撇死都应该混到8级,干得好的教师应该5级了。在西昌州干了30年的教师,现在才拿这点钱,应该脸红额。。。。。。。

一年了,早晚自习费一分都没有发,上个晚自习倒贴路费,还不是想到学生是无辜的!老师为学生考虑,哪个为老师考虑?悲哀!奇葩的西昌ZF!

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-12-11 17:08
在西昌正规军总是干不赢游击队.出租对黑的,医院对诊所,国重对芳华…。老师是辛苦,各行各业就不辛苦?你们有 ...

所提问题都很尖锐,但这是体制改革问题,不应也不能在我们此贴讨论。
“丢掉幻想,好好工作才是王道,这是竞争社会,要习惯。” ,却好像是一部对老百兴进行洗脑的宣传的例行教科书。
“幻想”是我们的中国梦,每个人都不能丢掉;
在中国,好好工作的人大多走不上王道,而那些相互提携走上去的,给我们做报告的王者,(数也数不清了),却并不是因“好好工作”而上去的。
不能用“要习惯”来指导老百姓对“竞争社会”的认知,竞争本就是一种相互拼搏的残酷行为,可以扩大到全社会。教师十年寒窗,可以说从幼儿园就参与、知道、习惯这竞争社会了,他们要面对下一代人及国家发展,不能与“各行各业就不辛苦”?来划等号,掩饰这种似乎扣工资也等于竞争的一部分,忽略了本帖揭示的关键问题。

同顶一片天,同在一个菜市场买菜,谁能告诉州级机关扣了这50元吗?
手机网友  发表于 2014-12-12 10:26
不谈幻想,来谈下现实。你说的辛苦老师,我承认有,只占三分之一。但君不见,大门口巡逻,修补绿化,发放教具…之流也算工作量?还头顶个中高级。这不是体制的光环能道明的。我赞成之前有个网友在公务员涨不工资的看法,提高收入的前提是减员增效,滥芋充数者,趁早走人,对自己和社会都是负责。读书人不能传递积极向上的真能量
手机网友  发表于 2014-12-12 10:27
为一己之私,扰乱公理,枉读圣贤书。
虽然我也退了,心里不爽,但这位楼主标题有误导新闻走向的意思 。扣的是补贴,不是工资,性质不同。不过也要接这个平台呼吁政府,在取消各项补贴的同时,请用好政策,保证工资待遇。成都的公务员的工资为什么比我们搞那么多,是不是该去考察考察?

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-12-12 10:26
不谈幻想,来谈下现实。你说的辛苦老师,我承认有,只占三分之一。但君不见,大门口巡逻,修补绿化,发放教具…之 ...

“君不见,大门口巡逻,修补绿化,发放教具…之流也算工作量还头顶个中高级”。这恰恰正说明了是体制的弊病!现体制任人唯亲 ,干得好的不一定能上高级(如我这等嘴嚼者),干得“撇”的,也许在上司眼里就是大好人,甚至那天会从莫名其妙的地方一纸公示立马就会成了你的顶头上司!罢罢罢,现在那些成百上千的被双规者,那个不是这样!人民有权让他“提前减员增效,滥芋充数者,趁早走人????”,
      啊啊,说多了........

素面朝天9029 发表于 2014-12-12 10:58
虽然我也退了,心里不爽,但这位楼主标题有误导新闻走向的意思 。扣的是补贴,不是工资,性质不同。不过也 ...

同行,别瞎抠字眼好不好?”从本月工资中扣除850元“,不是扣工资是什么呢。这是一种强制错误的行为!你的错误要我承担!是扣补贴吗? 补贴已经停了啊!主谓宾搞清楚才是!比如,某某贪污了1000元,事发后,法院判从工资中扣除,就是扣工资!而事件当事人才是用工资偿还贪污款!但这是经法院判决后才有的!!!
     例如,某人用公款给你赶礼送了1万元(这样的事很多),事发,要追回,理嘛到你收过一万元,判决从你工资中扣除!你的意思这叫扣公款、贪污款,不叫扣工资?!甚至以后还有扣嫖娼费,吃喝费,公车费.....,但一句话,就是扣工资而已,扣的用途明目无关。如果发放这这笔钱还是国拨湿地公园款,那还得叫“扣还挪用国拨资金费”,乱套!!! PIC_0005.JPG   

中国80年代末,90年代初期搞的住房改革,其核心精神要掏空老一辈无产阶级的荷包,后来诸多老葛铭不干,房子都是我们年轻的时候省吃俭用积攒下来单位修的,我们还能够活多久,还要我们出钱,后来才有了妥协,几十元一个平方把房改搞了。
今天,山雨欲来风满楼,首当其冲的还是先打你们这些刀枪入库的老葛铭的主意:funk:
我想辞职,但是没钱,我想创业,但是没钱,我想移民,但是没钱,我想考公务员,但是没钱,我想当农民,但是没钱,我想当工人,赚不到钱,我想当老师,还是没钱。:'(  

其实现在都辛苦,就是看单位怎么为你考虑的,要是单位都能够为职工办实事,生活无后顾之忧,还尚有结余,单位氛围好,人际关系不复杂,都有公心清苦一点也没有什么的,但是现在一中什么都没有呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
手机网友  发表于 2014-12-12 22:07
错错错!你了解一中领导!行政收入多少!

西昌一中的领导拿多少我不知道,但是一定是谁拿得多,谁就应该干得多,要不谁去干工作。要是干得多拿得少,就不干就是了。让能干的人去干。

连退休教师的每月50元也扣了,西昌市的领导不为教师着想,只为政绩好升迁.经补贴一直比其它好多县少(比如会理),那就该补上,该发的为啥不发?

真不知每年收的那么多高价费都用到哪儿去了?不知督导组的查没?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭