麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[德昌新闻] 撕开所谓成熟的面具,我们都是没有长大的孩子-----2014年麻辣社区、机车协会德昌...

2014年度优秀版主

灰太狼的帖子可读性强,每次都要认真看完。。。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

银.杏.树 发表于 2014-12-12 10:05
EW686就是行天,口才不错。灰灰太狼的帖子很吸引人,继续!
麻辣论坛和机车协会人才济济,赞!

另外,银杏树,你怎么记得清楚行天的车牌号?难道你是机车协会的????

承蒙论坛热心人“银杏树”告诉我,确定图片中那位戴墨镜的骑手就是机车协会的“行天”,在此表示感谢。

并不是我不认识“行天”,主要是——1、他戴了眼镜、头盔后,我真的有点马不实在了;2、另外,在“彩虹桥"头的图片中,我已经认错了一位朋友,将西昌论坛版主”网络观察员“误认为是”行天“,幸亏”清风柔月“老大看了帖子后,及时告诉我,要我修正。
所以在不能100%心中肯定的情况下,真的不敢贸然认定了。

那我就给大家说说”行天“的故事——

第一次认识”行天“,也是几个月前机车协会在德昌小高”玫瑰园“山庄搞活动时认识的。
”行天“是机车协会的总管吧,负责协会的财务等工作,他给我的第一感觉是热情洋溢,彬彬有礼。
渐渐地,我发现”行天“并不仅仅只是这样,在机车协会中,他应该是出行次数、范围和时间最多的人之一。可谓见多识广。
我和他开玩笑说:”行天,你是全世界都要走完了,这让我等情何以堪。“

确实,”行天“到过很多国家和地区,这主要是因为他的才华,组织能力极强,外语水平极高。
那次”玫瑰园“活动后,”行天“邀请我8月份和他一起到太平洋上的一个小岛上旅游。
呵呵!对我来说是旅游,对他来说,可能还有其他事情哈。
他计划的时间是一个月左右。
我倒是很想去,不过,那一个月的时间就让我这种靠打工为生的人彻底放弃想法。

之后,经常关注着”行天“,经常看到他在空间里发来的照片,那太平洋上空蓝蓝的天,白白的云,还有深蓝色的海水,软软的沙滩,都是我梦中向往的所在。

其实,生活在内陆的我们,每个人都有一个大海梦,但这个梦可能只有靠有空去北戴河啊、三亚啊、北海啊等地游玩几天,就那么算是实现了。这是我们多数人的无奈。

石田 发表于 2014-12-12 22:44
灰太狼的帖子可读性强,每次都要认真看完。。。

呵呵,石田版主,谢谢你一直的关注和表扬哈。。。。

六、绕城一圈。
在四川新闻网麻辣社区凉山论坛旗帜的指引下,我们的队伍出发啦。

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

等待下回分解、、、、:P

该说的灰太狼说得差不多了,增加几张照片:lol

小女人娥子 发表于 2014-12-13 13:05
等待下回分解、、、、

呵呵,谢谢娥子版主的关注。。。。

豆瓣鱼 发表于 2014-12-13 15:20
该说的灰太狼说得差不多了,增加几张照片

这几张照片很及时,很珍贵,谢谢豆瓣鱼版主。

论坛和机车协会专门安排秋天进行拍摄。
他们专门乘坐一辆面包车进行拍摄。
其他一些朋友也进行了拍摄。
下面是我们的队伍绕城路上的雄姿!!!
东干道上!

东干道是德昌县政府这几年新修的大道,旁边的德昌县高级职业中学是省级重点中等职业技术学校,修建得非常漂亮。
default (1).jpeg
default (2).jpeg

“二桥”过来!!!
二桥过来的道路是德昌县最宽敞、最漂亮的道路。
道路两旁和中间都种植这无数的花花草草和树木。
每天晚饭后,许多人都要到这条路上散步、锻炼身体。

前面的摩托车后座上坐着的是西昌论坛版主“网络侦察员”》

前面的摩托车后座上坐着的是西昌论坛版主“网络侦察员”》

交通路上!
因为我家就在那条路上。
老婆看到了我们的队伍,都相互打了招呼。
当然,好多熟人、朋友也看到了我们的队伍。
交通路是德昌县的老街,道路两边的门市主要是卖农副产品和五金的。

新华街上!!!
这是德昌县城的主街道。
也是德昌主要的服饰、鞋类购物中心。

红绿灯口!!!
这是称呼德昌县城地名的专用术语,好多外地人不知道的。
呵呵!

图片右边是德昌县著名的“爱心饼屋”和“百事可乐专卖”。
“爱心饼屋”的女老板“学学”和”慧慧“是我比较佩服的女强人。
她们俩都很聪明能干,事业心相当强。
她们从无到有、历经艰难,经过10多年的努力创业,将”爱心饼屋“发展成为德昌县数一数二的的知名品牌,并成为”百事可乐“德昌县总代理,这真的让我钦佩不已。

德茨路口 ——转过弯,到达德茨路口处,我们的摩托车大军暂时整队,停留一会。
为什么呢?
因为后面的汽车队没有跟上我们,走掉了。
不过这也正常,因为摩托车比汽车灵巧啊,特别是在街上,摩托车绝对比汽车跑得快。

psb (4).jpg

凉山州机车运动协会德昌分会会长“长颈鹿”!!!
psb (1).jpg

这辆摩托车车牌号不错吧!!!
psb (2).jpg

“东云阁大酒店” ——

就是这辆白色的本田摩托车,车牌号是“X3333”。在它的车身上,“四川新闻网麻辣社区凉山论坛”的旗帜高高飘扬,指引着我们前进的道路。

我们车队的对面是德昌县著名的“东云阁大酒店”。
这个大酒店是按照四星级的标准来设计的,里面装修和设施都非常不错,在德昌县是数一数二的酒店。

这个大酒店的老板是一名退伍兵,比我晚一年进入中国人民解放军这所大学校锤炼。
他叫我“老班长”,在一起K歌的时候,他还专门点了一首歌《我的老班长》,他说是献给我的,我们一起唱,真的有点热泪盈眶,不过呢,他太抬举我了,真的当不起。
这首歌都唱了好多年,但一直经久不衰,是一首感人的、优秀的歌曲——
我的老班长
词曲:小曾 颂今
我的老班长,你现在过得怎么样?
我的老班长,你还会不会想起我?
好久没有收到你的信,我时常还会想念你,
你说你喜欢听我弹吉他,唱着我们军营的歌。
我的老班长,我一直记得你的话,
我的老班长,谢谢你给了我坚强。
天黑我已不会再害怕,再苦也不会掉眼泪,
我已经练成真正的男子汉,如今也当上班长啦。
这些年你的家乡变样了吗?
这些年你的愿望实现了吗?
是不是你也离开了自己的家,
是否去了南方,开创新的理想。
这些年班长作成家了吗?
嫂子她长得是什么模样?
能不能寄我一张你俩的结婚相,
让我祝福你们夫妻恩爱久长。
我的老班长,再给你抽根家乡的烟,
我的老班长,我真的好想再跟着你,
我要为你再编一支歌,弹起你爱听的吉他,
等到我们再重逢的那一天,一起放声把歌唱。
老实说,虽然军队也有腐败,也有不正之风,也是一个复杂的社会,但是,不得不说,中国人民解放军确实是一支伟大、光荣的队伍。

在和他一起的接触中,他的不卑不亢、真诚待人的为人处世和拿得起放得下的军人气质确实让我刮目相看,其实,这就是能力和本领。
同样是在人民解放军这所大学校锤炼过的,但是我和他的差距就太大了,不仅仅是事业的差距,还有其他的方方面面。

在当今社会,个人外交其实是最重要的一环,就算你是一块真金,也得有人为你提供光,你才能让人们发现和看到;就算你是一匹千里马,也得有伯乐啊。金子要想发光,千里马要想飞腾,不搞好个人外交,不擅长交际,可能就没有人会为你提供平台,让你起步。

就算是大学同班同学,出来后也会有人出类拔萃,有人平平常常,这其中的原因,社会交际能力是最重要的一环。

psb (3).jpg

我们刚刚等了一会儿,后面的汽车大军就跟上来啦。
那就继续前进吧。

psb (2).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭