麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 109910|评论: 257

[房产论坛] 裸辞独自穷游西藏,差点被卖给藏族人当媳妇

两年前的夏天,我裸辞,没钱,想出去散散心,于是就跟一朋友走上了搭车穷游之路。我们从北京出发,第一天夜里就搭到了湖北恩施,随便找个地方住下;第二天下雨,但还是在中午到重庆市区,找朋友蹭吃蹭喝蹭住玩了两天到成都,休整了一下,就踏上318搭车之路。一路上风雨兼程的搭车,大概10天就能到拉萨,到了之后在拉萨租了一间屋,300块钱住了一个月,这一个月期间,可以在拉萨找些朋友在大藏区约着玩。我还是说说搭车穷游。(我路费几乎没花一分钱,吃住、玩了一个多月,一共花了两千吧。)

1、危险无可避免:我记得我(女)当时绕路去了个稻城亚丁(但在亚丁搭车的时候跟同伙走散,天黑了遭敲 诈,又差点被卖去给藏族人当媳妇,后惊险逃脱,实际上还是很危险的)。所以,出门旅游,建议还是多带些防备危险的装备,实在不行的,可以带点霭啡阺克,遇到实在抵挡不住的性 侵,让对方用上,对方不会对你做出激烈过猛的行为。

2、说说搭车技巧:在川藏线上搭车比城市里容易,因为经常跑这条路的司机习惯了被搭车,SUV一般是自驾旅游的,对背包搭车的人接受度也比较高。而城市里搭车(北京到成都段)少见,一般高速口招手没人停车,除非堵车。最容易的地方是加油站,休息区,可以关注一下车牌照,最好能找到你要去的省份的车,或找同一方向的,搭车效率会比较高。避免不顺路只搭短程。

在318搭车,要趁早,越早越好。因为路不好走,很多车基本上过了中午就不出发了。一个女生搭车的成功率最高,其次是两个女生,如果一男一女搭车,建议女生先去询问,成功率较高。两个男孩?还是分开搭吧!被搭车的也会怕!

3、说说住宿:有青年旅舍一定要住床位,六人间或者八人间,平均30一天,有些地方没有青旅,就住便宜的小旅店,大概100一天,标间住俩人平均50一天。

4、需要做好心理准备

搭车是彼此信任的过程,但萍水相逢,搭了你就是缘分,不搭也不必太在意。坏天气、别人的冷眼、搭不到车等等都是很常见的,我当时就遭遇了各种。比如,四川的雅江县,那个地方非常难搭车,我和同伴早晨6点半到路口搭车,竟然一天也没搭到,天黑了回雅江住下,第二天一早继续。

还有一次,我搭上一辆路虎发现,是一对老夫妇自驾游。老爷子让我上车了,但老太太却一直嫌弃我脏(我鞋上有泥)一定要让我脱了鞋再上他们的车。中途我一直道谢,她一直抱怨,最后还是在一个休息站把我赶下车了。(他们说我没买保险,万一有什么病突然死在他们的路虎上,就麻烦了。)

什么样的人都有,我朋友搭车,还有很大方的觉得年轻人出来穷游不容易,直接给他一千块钱做路费的也有。其实回想起来我还是挺幸运的,那次旅途,在318所见过的人、事、风景令我终生难忘。

但说实话我以后再也不会去搭车穷游了,一个女生,非常辛苦也确实危险,即使没出事,想起都会后怕。人活着要对自己,对家人,对朋友负责。

除非你胆大会武功,时间比金钱多,俗话说,光脚的不怕穿鞋的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 879 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

强强强~~,太好了,谢谢

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下

我也想了解,请大家都说说

我也是途搭川藏的   路上的危险  我懂的

这个还不错,好帖子,大家谈谈

呵呵,看大家评论如何

谢谢!楼主提供!好样的

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

水平很高啊,值得学习

不错的~~! 感谢您提供

祝楼主快乐,大家一齐讨论

以后真的注意了。。。 楼主真好

好贴阿楼主,代表大家谢谢您

看了,感觉不错,谢谢您提供

好贴,值得收藏,大家都顶

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

选个好的 才有保证 这话没错
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭