麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1569|评论: 11

[文朋诗友] 为你写诗

最佳新人

昨日安装了一个手机应用“为你写诗”,可以发照片,可以配诗词。网络时代,娱乐方式真是层出不穷,手机应用也是妙想联翩。周末闲暇,看到一些图片,也忍不住涂鸦几首,自得其乐。

(一)
不爱红妆爱武装,苦中作乐菜根香。
人前姿态三分笑,梦里闲愁九曲肠。
偶有双飞羞夜月,几回独坐负朝阳。
相思岁月悠悠过,自有浓情韵味长。

(二)
美人如画画如诗,宜笑宜颦绚丽姿。
淡抹浓妆生百媚,空中零落雁参差。

(三)

翠色迷蒙极乐天,熏风似雨雨如烟。
江南有梦今犹故,墟里依稀奏管弦。

(四)
依风独立枝头俏,红伞遮花花更妙。
隔帘犹是梦中人,楚楚风流趁年少。

(五)
(集句)
粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。
梦中往事随心见,一段江山一片云。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好诗啊,意境开阔,韵味悠长。
读了你的诗,才知道距离。
感谢先生分享。祝冬好!

欣赏先生新吟佳作,山人收藏学习。

最佳新人

冷暖厚薄 发表于 2014-12-21 17:33
好诗啊,意境开阔,韵味悠长。
读了你的诗,才知道距离。
感谢先生分享。祝冬好!

多谢先生临帖鼓励。先生谦虚了,还望不吝赐教!:handshake
这手机应用软件牛啊!窃笑;P

2017年优秀网友 最佳新人

好有韵味的诗,我好像回到了阳春三月的湖畔……君好久不见了,我一直在念叨着你,回来就好!:handshake

先生的诗写的真不错!真心佩服并欣赏!

最佳新人

闲情山人 发表于 2014-12-21 20:28
欣赏先生新吟佳作,山人收藏学习。

欢迎先生光临寒贴。还望多关照、多指点!

最佳新人

诗文浩渺2014 发表于 2014-12-22 08:12
这手机应用软件牛啊!窃笑

呵呵,无意中看到的,就装上玩一玩了。集娱乐性、趣味性、知识性于一体:)

最佳新人

223红豆 发表于 2014-12-22 11:50
好有韵味的诗,我好像回到了阳春三月的湖畔……君好久不见了,我一直在念叨着你,回来就好!

多谢先生鼓励,如此谬赞,实不敢当。有一段时间没来了,深谢念叨!

最佳新人

卧龙-奇兵 发表于 2014-12-22 13:21
先生的诗写的真不错!真心佩服并欣赏!

应景之作,难免仓促,好多字句还有待斟酌。要多向先生的精巧与渊博学习。
想起了吴克羣
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭