麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11948|评论: 28

[风土人情] 转过山岗,我看见那条大金河

应摩友风之雪,盛情邀请 -----去他家吃年猪,我踏上了去往德昌大湾乡,金河(雅砻江)之旅。一出德昌县城,路就在蜿蜒起伏中翻越牦牛上山。好不容易喘了口气,又一股脑儿下了山,机会就在一瞬间就转换过来。转过山岗,我看见了那条大金河。

轻纱缭绕,这氤氲的白雾,一片白茫茫,一条大河就在山下蜿蜒千里。我丝毫看不见天的悲伤,我看见湛蓝的天空像洗过的玻璃,我静静的站在山岗,欣赏这难得凝于大山大河的晶莹。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

河流的故事,有那么些淡淡的写意,带着股湿湿的清醒。
   何必冥顽,一如河底石;何必缄默,一如河表面;但我情愿永久保持最初的心悸,河底下的腐朽,透过清水,搓洗澄净。
我喜爱的,我贪恋的,已深深坠入河底,染上浑身浊气。舍弃,该是何等的壮举。
如斯的沉默,用最华丽的文字奏最低的调,依旧不解风情,许是叙述的功夫不到家。生活本来就是琐碎的,我用碎碎念的词代替那一如既往的沉默。
我想挣脱这条河,让河水洗清我的记忆,留余河水抚过指尖的温柔便足以。
驾驭滔滔大浪,冲过河流,奔往一望无垠的广阔,有弄潮儿的本色该多好。

今天信号不稳,就暂且发到这里。

洋芋,耍安逸了!
手机网友  发表于 2014-12-30 21:31
漂亮
手机网友  发表于 2014-12-30 21:35
文字美!图片美!心情美!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

手机网友  发表于 2014-12-30 23:37
洋芋,单人独骑跑到大金河吃刨汤,下年约上姐姐一起去哈。

新一年依托太多,回到家乡跟父老乡亲过个年.足显男儿本色.风之雪我给您顶起.
手机网友  发表于 2014-12-31 09:26
谢谢
手机网友  发表于 2014-12-31 09:27
老大我请你一起去,你说要去会里嘛

手机用户 182.128.70.x 发表于 2014-12-31 09:27
老大我请你一起去,你说要去会里嘛

风之雪家乡实在太美了。这次确实到会理去了。下次我一定要去。。。。。

你听到豆荚炸裂的声音,棍棒烤肉的声音吗?今天在风之雪家中我听到了,那是世界上最饱满、最幸福、最愉快的声音。从外面回来的山里娃,居住在四方的亲戚,还有我们这些外来人员,全部围坐在一起。在一个向阳的山坡,安静的面对一片生长着各式各样庄稼的山地,脚下是流淌千年的河流,对面依然是一样的无比神秘的大山。头顶着蓝天白云,大家不分彼此的拉着家常,偶尔一句笑话,和着烤肉哔哔啵啵的声响,头一仰一口啤酒灌入心底。美好的东西,也许就在瞬间体会。诗人,用的着去苦思冥想,搜肠刮肚吗?面朝大河,恭谦的低下头来,装进肚子的全是原汁原味的好东西。

我和风之雪之间也只是见过几次面,算不上熟悉。他修摩托车,我爱摩托车,共同的爱好是摩旅。几次接触下来,感觉很爽朗和慷慨仗义,但对于他过去的人生经历,我知道的不多。这次和他回到老家后,我想当震撼,有点触动心灵。一个没有什么背景的山里娃,曾经下河捕过鱼,河边修车,乡上开饭馆、、、、,一路兼程翻过大山,来到德昌县城经营过不小的门市。我们今天爬山涉水走过的几十里路,他走了十几年,这应该是个励志的故事。每个人内心,都应该有扇不轻易敞开的门,我想其中的艰辛和苦楚,只有经历过的人才知道里面的份量。也许我们永远登不上珠穆朗玛峰,但阻止不了我们对世界第一高峰的向往,有梦想的人毕竟是幸福的人,因为生活永远不能失去坐标,这亦如我们喜爱的摩旅。哥骑的不是摩托车。骑的是一个大男人对美好生活的向往。今天是2015年第一天,祝愿风之雪,以及四方的朋友们,在今后的工作中一帆风顺。

手机网友  发表于 2015-1-1 20:54
洋芋哥文采一级棒,顶

洋芋是一个大诗人。

摄影高手多啊。

极品洋芋能感受到大自然的真和美,足见心胸广扩,能容天下事。赞一个。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭