麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wangyifan621603

尊师重教究竟该不该?

老师们啊,你们真的没敬业啊,工资还应该减少,地位还应该降低,你们是怎样教育学生的啊?!
看看论坛里,为什么还有这么多不肖子弟?!
猫佴坝 发表于 2014-12-31 23:16
老话说,无风不起浪。那些不自重的也该反省一下了不?

尊师重教;教书育人;救死扶伤;除暴安良…这些都是国人的传统与美德。弱弱地问一下小伙伴们、大朋友们您们真的都做到了吗?脸都是自己长的,别人贴金有用吗?
手机网友  发表于 2015-1-1 13:24
极端看问题的人可能都是现行教育的失败体现-唯分数论,轻素质教育。这是家长、领导社会压迫教师学生的结果!应该反思教育了。
手机网友  发表于 2015-1-1 18:57
补课非要收那么多钱?何时才能象从前一样的老师自愿无偿补课。。。。。
手机网友  发表于 2015-1-1 19:02
现在的教育真的很失败,老师不受人尊重,学生毕业后还不如建筑工人挣得到钱,很多人缺教养,品质差!
手机网友  发表于 2015-1-1 19:07
Wangyifan们争争气吧,看看为啥有那么多人对你们怨恨。。。。跟医生一个类,改变一下不行吗?多自省一下吧!
手机网友  发表于 2015-1-1 19:21
尊师重教该,象楼主一样的老师该不该尊重呢?

吹泡泡的小鱼 发表于 2015-1-1 10:28
老师们啊,你们真的没敬业啊,工资还应该减少,地位还应该降低,你们是怎样教育学生的啊?!
看看论坛里, ...

你就是没有人性,没有良知的东西

手机用户 112.192.81.x 发表于 2015-1-1 19:21
尊师重教该,象楼主一样的老师该不该尊重呢?

像我一样的老师怎么了?我教的学生百分之九十以上的学生尊敬我,坛里的有些人不尊敬我,情有可原,毕竟没教过。不尊敬我可以,但是尊进教师和教育就行

有的人要我“自省”,好像不尊敬老师是我导致的似的。别的有个别老师败坏教师名声,要我自省,我发誓我没定过一分钱资料,没办过一次班,没受过一次礼金,没做过对不起学生的事!
手机网友  发表于 2015-1-1 21:37
我们老师全都是自作贱!这是一个良心工程,你何必多说句话,多管件事,多谈次心……少一点工资也不少。但说实话,进了教室,面对白纸般清纯可爱的学生,社会的不解、不满,甚至恨都消失了。毕业了的学生经常外地QQ问寒问暖,心也知足了。也许我教的学生的素质比某些人好得多!这是我最大的动力!

手机用户 112.192.81.x 发表于 2015-1-1 21:37
我们老师全都是自作贱!这是一个良心工程,你何必多说句话,多管件事,多谈次心……少一点工资也不少。但说 ...

确实,我也很欣慰,任教十余年来,我教的学生超过5000余人,百分之九十以上是很尊敬我的,包括十年前我在广元实习的学生,到现在都经常保持良好关系。晋中十年来,很多我即使上过一次课的班级的学生,大都很尊敬我。我自认为我十年来付出很值得。

wangyifan621603 发表于 2015-1-1 20:48

王老师,我不得不说上一句,人家小鱼儿在支持老师,还被你一顿骂。
理解力有问题?
难怪猫子要骂你!;P

wangyifan621603 发表于 2015-1-1 20:48

我理解错了,我为我的评论向你道歉——对不起,小鱼儿!
手机网友  发表于 2015-1-1 23:26
除非你给他当头一棒,让他智商出问题!
手机网友  发表于 2015-1-2 05:57
不补课多安逸嘛,不补课好。南高不补课了找家教的学生一大把。南充做家教100块钱一个小时,星期天一天轻轻松松收入600,,周末1000也不是没有可能。一个月八天就有四千了。。不要说老师周末做家教不好这些话 ,我们没有偷,没有抢,用自己的休息时间去挣钱。
王老师 骂人可不好

关键部分老师值不值得尊重
手机网友  发表于 2015-1-2 12:37
提前老师就骂,确实是老师没把这些徒弟教好。做人要厚道,不要忘恩负义!

曾经有个故事讲的是老虎为什么不会上树,好像是猫留了一手吧,还有你现在在外面找个什么师傅学技术他不会毫无保留的教给你吧,但是我觉得老师好像是真心的把所有的知识都想传授给你,况且我觉得大多数老师还是好的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭