麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12925|评论: 20

我的2014,我的2015

很久没有来论坛了,以至于刚才输入密码的时候连续输入三次都是错误,想想,真的是太久没有写字了。
其实,白天的时候,就一直想写点东西,总是没时间坐下来,呵呵,瞎忙了一天,此刻闲暇下来,想写字的时候,提笔之初,脑子里竟然一片空白,颇有些江郎才尽的感觉,罢了,信马由缰的写吧,随心就好。
我,是苏晓月。我的2014年,严格来说,过得并不好。因为,在这一年里,我失去了很多。失去了自己的酒吧,失去了自己的花店,失去了很多的产业,还失去了婚姻。很多人说,女人啊,你如何舍得放弃自己一手打拼出来的江山呢?是的,一如8年前,一无所有的去,8年后,一无所有的回。除了几经沉浮的坎坷,还有一颗伤如菠萝般千疮百孔的心。
想起来那些日日夜夜,酒吧里的纸醉金迷,商场上的尔虞我诈,花店里的品茗畅谈,职场上的快意人生。曾经,如此的辉煌。
想起来那些点点滴滴,12年的相识,6年的婚姻,那些相伴白首的誓言犹在耳边,幸福却已消失不见。虽然,是自己坚持选择的放弃,但是,签字的那一刻,还是会心疼。毕竟,曾是彼此的唯一。
一座城,一个人,一念之前,万水千山;一念之后,沧海桑田。
我,是苏晓月,我的2014年,对于漫长的人生而言,这一年,是个转折点。从小到大,我一直都有三个梦想。
我想,拥有一家自己的酒吧,每一个到酒吧的人,都可以用自己的故事换一瓶酒,而那些故事,在每一个失眠的夜晚,都化作文字,徘徊在心底,跳跃在指尖。许多读过我文字的人,都会在其间寻找到属于自己的影子。在那些年,凌晨安静的街道上,经常可以看到一个独行的女子,偶尔,唇边也会绽放一朵微笑。
我想,拥有一家自己的花店,花店里面,摆满自己喜欢的花,花团锦簇,满室生香,然后,有阳光的时候,亲手泡一道茶,细细的品,再选一朵最漂亮的花,送给那个进店的有缘人,赠人花语,手留余香,不为别的,只为因为随心欢喜,在那些日子里,很多的人说,那个花店的生意很好,因为老板娘,很特别。
我想,拥有一个自己的农场,亲手种菜,亲手喂鸡,一年四季,采自己喜欢吃的果子,坐在田间地头发呆的时候,有两条小狗,可以忠诚的伴在左右。春天,在杜鹃花旁安静的绣绣十字绣;夏天,在葡萄架下恬淡的品一杯茶;秋天,在桂花树丛里采下桂花自己做桂花酒;冬天,吃着自己种的草莓,与三五知己围炉夜话。
如今,三个愿望,酒吧和花店在广东的时候都已经实现,而农场,在2014年,回家乡以后,经过半年的辛苦,也已经实现,许是渴望吧,所以,我的农场,取名叫幸福。很多人说我傻,宁愿放弃一切也要自由,也许,老天爷对傻女子特别的眷顾,曾经十指不沾阳春水,如今种菜做饭样样在行,老人说,傻人有傻福,我,信。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。经历之后,暮然回首,沉淀下来的,不仅仅只有成长,世事无常,经过许多,早已学会了静静的笑,淡淡的忘,坚持的走,坚强的活!不痴缠,不忐忑,不强求,不妄夺。萧亚轩有一首歌,一个人的精彩,用于现在,最是合适不过。做一个精致的女子,过精彩的生活!
我,是苏晓月,在2014年的最后一天,随笔涂鸦,欣慰于2014的改变,期待着2015的到来。希望在新的一年,做全新的自己,收获全新的未来!
也祝愿所有看到这篇文字的朋友们,新年快乐,万事如意!空闲的时候,欢迎到我的农场,想来,洒满阳光的午后,闲适的坐在一片绿意中,品一杯清茶,聊天南地北,谈笑风生,茶香四溢,快乐,就是如此简单,而幸福,也不难。
我,是苏晓月,我是凡人,我的生命就在这滚滚凡尘,繁华落尽,许我清宁。别了,酸甜苦辣的2014,加油!我的2015
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

RE: 2014——2015

记住2014年路上的成就与风景;感谢各种各样的历练,成熟与坚强,有天有地、有雨也有风、有水有火、有云也有月、有喜有忧、有彩也有虹。这一年,不管顺利还是失意,快乐或是伤心,都要昂首挺胸,用鲜花和歌声装饰心情,带上梦想和希望,敞开心扉去拥抱黎明,迎接2015年的新气息!

2014-12-31 广场1.jpg

不容易啊,难得来发篇贴子都被我碰到了。
2015 祝 好
好文章。祝你在2015好运!祝大家好运!

好美的文章!
该文的出炉,正是美女楼主2015辉煌的伊始和标志!

“青春不再来,少年你莫伤怀。时光他讲啊,当回忆沉淀下来,就会变成豁达的海,长满新的期待。”
    此时,说到时间,就连空气都变得文艺起来。
    向前看,不回首,无论你的2014多么光鲜或黯淡,都不要再驻足。
    最好的人生,就是没有岁月可回头。
    在路上,在田野,在庭苑,有众朋友同行,你就会有心情大好的2015。

2014,猪如此累!
2015,别再辛苦!
2016,去青春嘟!
2017,一劳永逸!
手机网友  发表于 2015-1-4 13:14
朋友们会一直陪伴你找到幸福。

祝 好

晓月,新的一年来临,一切都会好起来。开心过好每一天。开心快乐能释放心理压力,让心灵畅快地呼吸.况且,亲情疏了可以重来,情缘断了可以再觅,发展受阻,可能会有下一次机会等着你.. -

这样子啊,路过了解了
手机网友  发表于 2015-1-8 23:10
平安,健康,就好

风雨丹茶 发表于 2015-1-1 00:20
记住2014年路上的成就与风景;感谢各种各样的历练,成熟与坚强,有天有地、有雨也有风、有水有火、 ...

一直在努力,从未放弃。

狼牙 发表于 2015-1-1 02:03
不容易啊,难得来发篇贴子都被我碰到了。
2015 祝 好

恩恩,同好同好。也祝超版你老人家2015幸福。

瓦屋山人2012 发表于 2015-1-1 09:10
好文章。祝你在2015好运!祝大家好运!

谢谢,同乐,同好。

半个五百 发表于 2015-1-1 14:06
好美的文章!
该文的出炉,正是美女楼主2015辉煌的伊始和标志!

谢谢,有时间会继续写字的。

黄蜀 发表于 2015-1-3 22:51
“青春不再来,少年你莫伤怀。时光他讲啊,当回忆沉淀下来,就会变成豁达的海,长满新的期待。”
     ...

嘿嘿,我们就不说客气话了哈,那么多年的老友了。
2015,必须美丽!!!

雅园 发表于 2015-1-5 19:01
晓月,新的一年来临,一切都会好起来。开心过好每一天。开心快乐能释放心理压力,让心灵畅快地呼吸.况且,亲 ...

恩,谢谢姐姐。:lol争取开心快乐每一天!

是的,平安喜乐,健健康康的,比什么都重要。。。。

晓月,虽然没有见过你,在几年前我在论坛时应该也看过你的不少贴子,
看到你文章的前面跟我很像, 今天应该是很久以后的第一次登陆,结果错了好几次,
2014很对我也是如此,这一年特别不好过,经历了许多,在7-11月这几个月的时间经历了比往年不同的,
望在2015年顺利,安好,健康.
也祝愿你一切顺利.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭