麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7524|评论: 94

“首善”杜代武先生来到晋城中学

在2014年的最后一天,也是新的2015年即将到来之际,晋城中学迎来了尊贵的客人——杜代武先生一行参观我校。
        在西充县教育局领导(特别是教育局蒲道林局长牵线搭桥)的关怀下,杜代武先生在本学期初决定资助我校改善我校教师办公条件。我校领导和老师们都万分感激,合理利用资金为各教师办公室配备了空调和办公桌椅。这彻底改变了我校原来在西充“所有学校办公条件最差”的面貌。
        我校教职工各自精心规划了办公室,并完成了办公室文化建设。杜代武先生及蒲道林局长一行视察后十分高兴,称赞“这才像晋城中学教师办公室嘛”!
       我校全体老师必将更加积极热情的工作,培养更多有用人才来回报杜代武先生的善举!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这新闻写得,照片中哪一个是杜代武嘛?

图一左二即杜老板
手机网友  发表于 2015-1-1 00:10
视察二字出自一位老师之口。偶在2015初觉得不。有点
手机网友  发表于 2015-1-1 00:19
还是可以嘛!但是舔屁股太明显,视察二字不是一般人承受得起的,一个小土豪狗屁不是,糟踏了视察这个词!
手机网友  发表于 2015-1-1 00:31
北门穷吗,开什么玩笑
手机网友  发表于 2015-1-1 00:56
撞鬼了。首善。首恶

瑙嗗療杩欒瘝鐢ㄧ殑鏈夌偣杩囦簡锛屾墦鏄庡効鎴戞湁閽变簡锛屾垜灏辩粰鍝釜閮ㄩ槦鎴栬

视察这词用的有点过了吧,打明儿我有钱了,我就给部队或者公安局捐点钱然后就可以光明正大的去视察部队了,楼主觉得合适么?我认为就杜是人大代表和有钱人的身份来说用调研或者考察比较合适。还有,杜资助学校给楼主这些老师们安装空调的确是好事也是善事,那么,楼主能不能也做做好事和善事,把你办公室的空调移到没有空调教室里去,单从人数上来看我觉得冷热几个“园丁”比冷热几十上百“花朵”更划算些,楼主觉得这样行么?

打石头嘞 发表于 2015-1-1 01:13
视察这词用的有点过了吧,打明儿我有钱了,我就给部队或者公安局捐点钱然后就可以光明正大的去视察部队了, ...

你那不是胡扯吗?强词夺理!你现在一分都没捐好不好?部队公安需要你捐?只要你够格,视察未尝不可,有啥不合适的。杜老板一方面是企业家,也是慈善家,还是西充政协代表,而且是西充慈善协会会长,别人捐出了那么多,你倒还不削了。调研和考察也不合适啊。至于把空调搬到教室,我觉得无所谓啊,只要相关人员点头,你来搬到你们家里都可以,但那是由我决定的吗?
本帖子的出发点是弘扬杜老板的善举,却要某些人被说着说那的,真是的!,

捐了2000多万,西充还有更多的吗?
手机网友  发表于 2015-1-1 02:47
侵占了西充人民的一座大公园,多赚几个亿,这得有多么善啊?吐点小钱,洗洗口碑吧?
手机网友  发表于 2015-1-1 06:53
愿每一个捐赠行善的富翁都没有偷漏税、没有欠薪、没有违约!

看了楼主的好几个帖子和回复。感觉楼主没有正确的价值观,人生观,做人的原则性有点问题。

视察shì chá:1.察看;审察。 2.巡视纠察。 3.考察;上级人员到下属机构检查工作。

好过好多为富不仁的了,这应该是榜样。向西方富豪价值观学习,也是一种思想境界的改变!赞!不要拘泥于楼主的文字,而要关注事件本身。

对官方“视察”没好感,但对于民间慈善活动却是非常喜闻乐见。用“视察”二字,我倒觉得是拉低了杜老板的善举。一个法治不彰的国家,有些人还在讲富人的道德洁癖,不应该!
如果用另一面来客观描写,可能效果更好
宁静
谈泊
多好
如杲我写会用调侃的语气
可能拍砖更少些

西充县企业家杜代武,近10年来,他先后投入慈善资金近两千万元,成了一名远近闻名的民间慈善家。

杜代武是一位企业家,也是西充县政协委员和县扶贫开发协会副会长。他不抽烟、不喝酒,不穿名牌,不游山玩水,做事不讲排场。没读过几天书的他,奉守“穷则独善其身,达则兼济天下”的信条。朋友赞他有扶危济世的担当,杜代武却很淡然。“我希望通过努力,让更多的孩子有学上,让更多的老人老有所养,让乡亲们过上更好的日子。”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭