麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8710|评论: 42

[交流共享] 名角新秀共谱新篇—请欣赏马丽与李玉的《别洞观景》片段

《市川》的名角马丽与新秀李玉同台共演一角谱写《别洞观景》,另有一番情趣。
     《别洞观景》(高腔)
《宫人井》之一折。白鳝仙姑趁兄长夔龙去赴东皇寿筵之机来到人间,一路上被山川美景以及渔樵耕读所吸引,决心不再回到青海庄修道。该剧是一出重在表演的花旦戏。观景、扑蝶等表演身段优美,极富生活情趣。

白鳝仙姑—马丽、李玉
     其他众角色—成都市西一路小学

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上传个视频也要不断审查?!

我传视频时,搞了我一天,这视频好,扬老师辛苦啦!

老虎牛.gif 我也来顶起.gif
坚守 发表于 2015-1-1 17:23
上传个视频也要不断审查?!

川剧要传帮带才能一代一代传下去!
谢谢坚守老师辛苦拍摄上传!

2018年优秀网友

可能这戏的最大亮点是大胆釆用一群小学生担任群角,
培养川剧愛好者从娃娃抓起,这是一个行之有效的好
举措,能达到这种演出水平可真难为了学校老师和辅
导的专业演员。向参加演出的幕前幕后的相关人员致
敬!
  好戏、好视頻就要頂、展劲頂!

谢谢王老师临帖关注、主持!

zhengfeng1234 发表于 2015-1-1 19:59
我传视频时,搞了我一天,这视频好,扬老师辛苦啦!

感谢郑老师力挺!有的帖子或视频原本简单,不知道为何费时审核?

170757ziii9h9faw44fb9l.gif 美神.gif

坚守 发表于 2015-1-2 11:52
谢谢王老师临帖关注、主持!

好视频.好角色.应当点赞!

:):):):):):):):victory::victory:名角带新秀,小学生学演配角,好,好,好!这样长此以往何愁川剧不能振兴?!

最佳新人

小学生参演不知道又要好多家长亲戚一定能受娃娃影响,对川剧对观众又是一个培养! 新年快乐.jpg

坚守 发表于 2015-1-2 12:09
感谢郑老师力挺!有的帖子或视频原本简单,不知道为何费时审核?

就是传川剧视频,戏曲图片,审查很久,真的不知论坛管理为何要这样做,马丽表演很好,唱做俱佳,好视频,扬老师辛苦啦! 高顶.jpg 好PP.jpg 累了用茶.gif

祝愿在马丽老师的忘我栽培下,新秀大放异彩的一天早日到来!坚守老师辛苦了!谢谢摄制发布!

374265904@qq.co 发表于 2015-1-1 21:35
谢谢坚守老师辛苦拍摄上传!

是的,有师傅的指点,才能少走弯路,进步快,川剧传承需要传帮带。
谢谢乔松老师力顶!

zkx397171916 发表于 2015-1-1 21:41
可能这戏的最大亮点是大胆釆用一群小学生担任群角,
培养川剧愛好者从娃娃抓起,这是一个行之有效的好
举 ...

培养川剧愛好者从娃娃抓起,
     是的,我们接触爱上川剧就是从孩童时开始的。
  挚诚感谢张老师力顶!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭