麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33588|评论: 119

西充86年2.16事件

那一晚也是好吓人,当时只有靠广播  。  警钟长鸣!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 268 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-1-2 17:48
不要搞错,朋友,是85年正月十五哈!
好像大人给我们摆过,文化馆山上闹元宵死了很多小孩。

你们都错了,应该是83年

84年哈。
手机网友  发表于 2015-1-2 20:16
85年,不会错的。
究竟是哪一年我不知道,反正你们说我都信

不是84就是85。83、86年不可能。记得一个中学同学在川医读书(学制5年),
到了实习时,无意中发现他管的病床有个“阳成一”的病人,大惊,看后发现,果然
是中学物理老师。阳老师当时还任职西充人大。得知此事,多次去看望,并且有
人大派人来照顾。病愈后,阳老师掏钱让人大的来人买了几只鸭子清炖,吃了个
饱。最不能忘记的就是阳老师责怪元宵事件:“咋个脚(jio)插的哦!”所以只能是
84或85。86年,那同学已经毕业离校了;83年,他还没资格进病房实习。

花石沟 发表于 2015-1-2 19:17
你们都错了,应该是83年

:handshake

是84年,我在现场, 东门西充中学刚收假,当晚没上晚自习.

是1984年2月16日农历正月15,我怎么会记错呢!那年我读小学一年级,那晚我还在电影院看了《火烧圆明园》,我的亲哥哥是城一小鼓号队员,当晚参加了山上的活动,是一个好心人把他从人堆里拉出来,从川剧团后山爬下来的,现在想起来都后怕啊!

独上西楼0

荣誉0 点精华4 篇小米椒1944 个注册时间2010-12-8最后登录2014-12-14
收听TA 发消息       
老光棍 发表于 2011-8-13 09:00
你是当事人,还能回忆起时间的前前后后吗?哪天我做一个专访。

那当然是1984年元宵节的晚上,当时决定在西充中学操场里面表演的,可是后来决定搬到化凤山上的西充文化宫上面表演,由于观看的人实在是太多,当城一小的学生表演队正上石梯子的时候,石梯子顶端的电线杆子倒塌了,于是所有看演出的人全部从石梯子下面涌,这群表演的学生十几分钟之内几乎都被踩踏在脚下面,当场就死了五十多人。我是运气好,被好心人拖上石岩的。由于当时人小,没力气,所以我是过了好久才从梯子上下来回家的。回家的时候,家人抱住我就哭,听说他们也到人民医院去找过我了。那时能参加腰鼓队的都是学习好长得乖的。
无言独上西楼月如钩,寂寞梧桐深院锁秋
剪不断理还乱是离愁。别是一般滋味在心头
手机网友  发表于 2015-1-2 21:06
大家不要吵,确切是85年,刚好是我们太中85级毕业那一季!

聊斋老爷子应该清楚,出来评个公道吧。

你好幸运,真是不敢想像当时是怎样一个情景,顺便发几张已经消失的案发地现场
对头!是84年!我长得矮又不乖!没去成!

那件事有点诡异,大慨是事发前的正月初一晚上,住在通往文化馆石梯下的马姓人家,听见一阵阵号角锣鼓声从石梯上去,渐行渐远,第二天四处打听。
其实这惨剧原本不应发生,集合地点是西充中学操场,由于文化馆在山上搞了个灯会,县上有关领导在文化馆二楼阳台上视察各游行队伍,临时攺成上山,谁知人太多,挤倒了灯会的牌坊,靠近的人怕电击,往山下退,山下的腰鼓队往上走,转角处太窄且有石栏干围住,在这地死伤的人很多。
事故发生后有关领导从后山走了::@:@救援的人大多是当时县城的二杆子:o把倒在地下的人往下面平台处转运,这时有一大人转下来后,居然醒了过来,从死人堆里爬出来,悠悠晃晃独自走了。
最离奇的是我有一朋友女儿惨死当场,晚十一时许我与几人找到那女孩的照片送去北街像馆制作遗像,这时西充县城狂风大作。
亲历者言,绝无半点虚假
原那些孩子们安息
我还没有出生了:L

很早以前就听父辈们摆过这个龙门阵,现在更多的还原了当时的情景,我更相信是85年。

准确时间是1984年2月16日,阴历正月十五元宵节。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭