麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 2370559805abc

西充86年2.16事件

老老少少些笨锤子些,还在这里谈论,这么大的一件事,连年份都搞不清。让我这个当时远离现场的双凤村夫野老(当时也才十岁)告诉你们吧:那是八四年!

绝对不止几十个,我们村都死了几个,木角的,我是听说,当时还小没有去。七十年代初的应该有印象。
正确是1984年2月16日农历正月15日1983年2月16日农历正月初4日1985年2月16曰农历腊月27日

说出来你们也许不信,也许要说我迷信,事后第二年的某天晚上有人在哪里撞见过。

最佳新人

84年查万年历就知道了,那是我还没有上小学呢,我也去了的。
不单是小孩子吧,我们那有一个大人以是在那块给踩死了的。
晚清吋在西充也出过类似事件,史称"倒梧桐"事件!

村夫老头 发表于 2015-1-2 22:49
准确时间是1984年2月16日,阴历正月十五元宵节。

准确时间是1984年2月16日,阴历正月十五元宵节!赞最后位,不信回去问你父母

一平方站一百人,平均每个人占地豆腐块大小。以前人都是杂技团的?

那时我还在读小学,我没有去耍。

说假的多了,说真的别人还质疑,这下信了吧。当晚我在公路上,往医院送伤者的大多是穿军装的男兵,应是公 安局的人员,小的一个人抱,伤者体重的是两个合抬,往中医院送,都是在小跑。转来也在跑,不停地往医院送。

公安来人后,在公路到山下进口处扯了一根索子,准下不准上,人员慢慢才疏通了。
四川聊斋客 发表于 2015-1-2 21:44
那件事有点诡异,大慨是事发前的正月初一晚上,住在通往文化馆石梯下的马姓人家,听见一阵阵号角锣鼓声从石 ...

听了聊斋兄的描述,感觉好神哦,我不是亲历者,我也不知道,我们离县城远,没去看什么热闹,躲过了此浩劫
西充白鹤湾2 发表于 2015-1-3 00:04
正确是1984年2月16日农历正月15日1983年2月16日农历正月初4日1985年2月16曰农历腊月27日

还是你脑子灵活,赞一个
打石头嘞 发表于 2015-1-3 08:59
说出来你们也许不信,也许要说我迷信,事后第二年的某天晚上有人在哪里撞见过。

没说撞见过啥

是84年没错,我叔叔去过的回来告诉我们的我当时有6岁了记得清楚

上海的踩踏事件与此事件有相似之处呀

是元宵节是肯定没错的。听老人们说死了好多。真是应该吸取教训

准确时间是1984年。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭