麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1554|评论: 7

[另类心情] 与残疾儿童的元旦节

特殊学校里的孩子上天无情的为他.她们关闭了一扇窗,因此他*她们的世界注定是无声的。每当踏进这所特殊校大门,我都会为那一颗颗纯洁而又质朴的幼小心灵掀起层层波澜,熬煎着亲人间的别离,独自告别他,她们的童年,父母温暖怀抱只有梦中才能实现。今年这个元旦我又想念那里的每一个触动,于是毅然皆然的又踏进了;西昌特殊教育学校;
        同样蓝天下这群幼小心灵,背负残缺羽翼,艰难而又执着的向梦想奋进。没有老师监督下,点灯刻读

psb (4).jpg

他,她们有着17,8岁的体格,不辛的是只有十岁左右智商,用独有手语交流着电视银屏上的情节,是那么的天真活泼可爱
psb (2).jpg

psb (3).jpg

第二天乒乓球赛,欢快元旦

psb (8).jpg
psb (6).jpg

psb (5).jpg

熟悉的孩子们与我 多年的情感,难舍的缘,第3天临别硬要让我与他们打一场篮球赛,可怜我这把老骨头快散架了:) 但心情格外好,好久没享受过这样的冲击与释放压抑的心景,孩子们你们真的太可爱了 :lol

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (15).jpg

psb (10).jpg

上天无情的关闭这些孩子一扇窗,但他们同样有她们的执着和理想,他,她前进的道路也许比常人艰辛十倍百倍,外面复杂多变的大千世界能否有他她们的一席之地,我怀着忐忑心绪告别了这群孩子们,在此感谢工作在特殊教育前线的工作者,他,她们一生有您们的辛勤耕耘,才会从不辛中转变成为万辛,向您们致以崇高的敬意!!!!!!!!!!

熟悉的孩子们与我熟悉的孩子们与我 多年的情感,难舍的缘,今天临别硬要让我与他们打一场篮球赛,可怜我这把老骨头快散架了 但心情格外好,好久没享受过这样的冲击与释放压抑的心景,孩子们你们真的太可爱了 多年的情感,难舍的缘,今天临别硬要让我与他们打一场篮球赛,可怜我这把老骨头快散架了 但心情格外好,好久没享受过这样的冲击与释放压抑的熟悉的孩子们与我 多年的情感,难舍的缘,今天临别硬要让我与他们打一场篮球赛,可怜我这把老骨头快散架了 但心情格外好,好久没享受过这样的冲击与释放压抑的心景,孩子们你们真的太可爱了 心景,孩子们你们真的太可爱了

http://file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/dOSXB3aaGQAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFCA0!&su=1100377105&sce=0-12-12&rf=2-9.jpg
http://file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/dOSXB3aaGQAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFCA0!&su=1100377105&sce=0-12-12&rf=2-9.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
他们的世界更需要阳光和关爱!支持,最好把公款吃喝的、公款旅游的钱省下来投入到教育和医疗上。伊拉克这样的国家都是实行的全民免费医疗和免费教育。中国只要把三公和腐败省下的钱拿出来给老百姓办实事办好事,绰绰有余!

我是隔壁老王叔 发表于 2015-1-4 14:38
他们的世界更需要阳光和关爱!支持,最好把公款吃喝的、公款旅游的钱省下来投入到教育和医疗上。伊拉克这样 ...

这群孩子无法摆脱命运的束缚,也许她他更期待你所向往的那个状态:handshake

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

感谢西昌特殊学校的老师们,感谢这篇帖子的楼主。。。。这些孩子需要得到更多的人间关爱。。。。

灰灰太狼1 发表于 2015-1-4 19:47
感谢西昌特殊学校的老师们,感谢这篇帖子的楼主。。。。这些孩子需要得到更多的人间关爱。。。。

:handshake

好帖!

新人刚来拜码头:)

欢迎欢迎!热烈欢迎!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭