麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17344|评论: 221

西充中学这样的农村县城高中该不该上早晚自习、周末补课

西充中学这样的农村县城高中该不该上早晚自习、周末补课?

西充论坛的坛友们、西充县的全县人民、有孩子或即将有孩子在西充的高中学校读书的利益相关者们,大家都来讨论一下吧。

据说,西充中学的老师们也在讨论这个问题,坚决反对上早晚自习和周末补课的大概占一大半,主张补课的占百分之三十左右,无所谓补不补的也有相当一部分。

西充的人民们,这和你的孩子读书成长,和你的钱袋子切身相关,都来说说吧,也许你们的认识和态度就决定着西充教育的未来!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高中不是义务教育,普通高中目标就是上大学,要看分数的。

你去江浙一带看看,那个高中不补课。西充不是北京,没有任何教育特权。

我觉得该  我高中毕业有几年了   说实话大部分学生对于补课都没得话说的   除了成绩差不想读书的人    第一这是现实需要西充是可以不补但其他地方都在补 如果高考考差了谁负责   第二培养学生一种奋斗吃苦的精神  话说毕业几年了高中生活依然是美好的回忆     第三如果学校不统一补课我想部分家长还是会给孩子请家教报补习班的  特别是对于毕业班的娃儿   第四其实老师也不想补  高中老师周末都在上课  难道他们不想耍  还不是莫法  只能说痛苦是一时的

发这帖子就说明了你的素质。

背影1906 发表于 2015-1-5 17:27
发这帖子就说明了你的素质。

请问:这说明了什么素质?又怎样说明了这样的素质?请指教。:handshake

凤凰散人 发表于 2015-1-5 17:54
请问:这说明了什么素质?又怎样说明了这样的素质?请指教。

神马样滴县城该补课??

其它地方不补,西充也要补,谁不想自己的孩子多学点知识?毕竟落后的西充绝大多数人还要靠知识改变命运,如果西充中学不补了,有多少人请得起家教?补课交点钱,有老师守到我认为值。坐在办公室定政策的砖家,他们的后代在国外去了,他们不会考虑老百姓的孩子。前段时间成都一中学数学、外语、物理、化学老师联合起来坚决按成都市教育局的文件要求不补课,大家知道为什么吗?假期在学校统一上课,学生交的少,老师发的少,而家教,社会机构学生交的多,发的多。

凤凰散人 发表于 2015-1-5 17:54
请问:这说明了什么素质?又怎样说明了这样的素质?请指教。

好人的素质。

王有为 发表于 2015-1-5 17:59
神马样滴县城该补课??

意思是不是:西充中学这样的县城中学应该补课?

大家的回复请明白些,就当是在人民大会堂行使你的自由、民主的权力,发表你的意见。

我孩子现在在西充中学上高三,上期交了500元,比原来小学每月200元便宜多了。小学时每月20天的每天下午在教室做一节课的作业就200,而现在西中加早晚自习,星期六全天,星期天(除下午)上了那么多节课才一期500,我认为便宜多了,而且我每次到学校去,教室都有老师。西中还没收钱,是不敢收,怕学生家长告。南高没补了,如果西充中学也不补了,我真不知该如何办。

凤凰散人 发表于 2015-1-5 18:07

敢问你的意见??
散仙生。

凤凰散人 发表于 2015-1-5 18:07

我的意见是  在自愿的条件下   可以补课
家里没人读书的认为不该补,有人读书的认为该补,有人认为收点钱只要做了事孩子有收获值得,有人认为该补但不想给钱(老师就应该无私奉献,国家给了工资,不想奉献就走人——这是前段时间本论坛部分坛友的观点)。都有道理!
这就是一个伪命题
王有为 发表于 2015-1-5 18:20
我的意见是  在自愿的条件下   可以补课

西充这地方学生自制能力差,有多少自愿。网吧最反对补课

撤县设区 发表于 2015-1-5 18:12
我孩子现在在西充中学上高三,上期交了500元,比原来小学每月200元便宜多了。小学时每月20天的每天下午在教 ...

你这个账算的也太精明了!:lol:handshake不过不算不知道,一算吓一跳!

不是。
这是一很有现实意义的话题。当然。
对于我这样有一读高中的女儿的更现实一点。

请解释一下:这如何就是一个伪命题了呢?:dizzy::handshake

顺便再说一下。
楼主的帖
主题词不对

王有为 发表于 2015-1-5 18:33
顺便再说一下。
楼主的帖
主题词不对

:$请指教一二:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭