麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凤凰散人

西充中学这样的农村县城高中该不该上早晚自习、周末补课

啷个看不到飞哥110的回帖?:dizzy:

飞哥110 发表于 2015-1-12 21:33
不上网吧,歌城生意还好

是的,不上早晚自习和周末补课,网吧、歌城的生意会好上一大截,这还能带动西充经济的发展,政府的大爷们又能多收点税,多整点钱用。:lol

知识在正常学制内不能好好学吗 一定要补课?

依情况而论,有时不下课应该是可以的嘛。

补课没意见,但这样的收费就有问题了,高中一学期收500元,还是不贵,个人认为不应该交给老师,而是交给学校,到高三毕业的时候,按照绩效以奖金的形式发给老师们,现在老师个人收费,感觉不甚妥当。
小学一个月就要收200元,交点钱没关系,但老师对的起每个学生家长交的费用吗?
九年义务教育,真的吗?
国家九年义务教育免费,现在是越免费越贵!

缺壹元 发表于 2015-1-13 17:18
补课没意见,但这样的收费就有问题了,高中一学期收500元,还是不贵,个人认为不应该交给老师,而是交给学 ...

高中的补课收费估计老师个人是不敢收的,没有学校的允许,查到肯定饭碗都要凿脱。据说学校也不敢收,是由家长委员会收了给老师们发,当然这可能是一个手段,你懂的。。。。:lol:lol:lol

缺壹元 发表于 2015-1-13 17:18
补课没意见,但这样的收费就有问题了,高中一学期收500元,还是不贵,个人认为不应该交给老师,而是交给学 ...

至于小学的每个月收200元,唉,我都不想说了,小学老师有好有孬,好多确实收入也低,有些老师是又可怜又可恨。
记得我儿子在城一小读二年级时,有次微机课忘记了带鞋套,当我急急忙忙把鞋套给儿子拿去时,却看到我6岁的儿子在冬天穿着一双袜子就站在教室后头那冰凉的地板上,我那心痛得啊,气不打一处来,无名业火腾腾地上串,当我想抓过那老师来胖揍一顿时,发现那是一个可能没有生养过的小女人,我只好大声喝斥:“为了五元钱的鞋套,你就能这样对待一个6岁的小娃娃么?”
老师啊,我们离不得你,我们愿意供养你们,也希望你们教好带好我们的孩子啊!

莫名堂

莫名堂?:dizzy:是啥子莫名堂,请兄明示。:handshake

一:西充这样的农村县城?试问究竟是城还是村?中西部地区的县城估计都是差不多的人口构成吧
二:天天在网上来说这些 恐怕会带来更多人的反感。还不如静下心来教书育人
——莫名堂

凤凰散人 发表于 2015-1-14 08:10
莫名堂?是啥子莫名堂,请兄明示。

一:西充这样的农村县城?试问究竟是城还是村?中西部地区的县城估计都是差不多的人口构成吧
二:天天在网上来说这些 恐怕会带来更多人的反感。还不如静下心来教书育人

我认为应该补课。学校不补,社会机构来补,一是质量没有保证,二是会花更多的钱。现在也不知道那些制定政策的人是不是脑袋被门夹了,经常是想一出是一出的。

有点苕味道 发表于 2015-1-15 21:32
二:天天在 ...

这个帖子的讨论,结论已基本明确,本来我已想让它静静地沉下去,但老兄的两个跟帖都在说本帖莫名堂,那就再回复你一次好了,因为我一直在说热烈欢迎各位的讨论。

1、关于农村县城、城和村的问题,不知你是明知故问还是真的不懂。如果是真不懂,那我就给你说一下:深圳的农村有的村据说在上个世纪90年代一年的财政收入就已达到了二、三十个亿,那叫城中村,西充全县一年的财政收入据说只有八、九千万,而且县城住的很多人,他们的生活习惯、思想意识、行为方式以及生产劳动都还是停留在农村时代,所以西充可以叫做村中城。这里头是有名堂的,很多专家学者以及国务院李克强等人都在研究,不是莫名堂。
2、关于西充中学这样的学校该不该上早晚自习和周末补课,这里头名堂就更多了,这个帖子里的这么多讨论你认真地去看一下,然后认真地去想一下,我相信你会明白的,因为我相信你的智力。

不管如何说,欢迎你的讨论,谢谢你的意见。这个帖子的讨论已经基本上结束,感谢你的顶帖。

:handshake:handshake

我反正不占成补课

我反正不占成补课

顶啊!

凤凰散人 发表于 2015-1-16 09:26
这个帖子的讨论,结论已基本明确,本来我已想让它静静地沉下去,但老兄的两个跟帖都在说本帖莫名堂,那就 ...

我是帅哥 凤凰散人

荣誉0 点精华0 篇小米椒105 个注册时间2015-1-5最后登录2015-1-17
收听TA 发消息       
有点苕味道 发表于 2015-1-13 20:53
莫名堂

莫名堂?是啥子莫名堂,请兄明示。

首先 能上网的智力应该都没得问题,是哪个喊我解释为啥会说莫名堂的,如果记性屁的话可以看记录
1 西充这样的县城已经被你定为“村中城”,而且李克强等人都在研究?网上搜不到相关报道,有的话请给出来源。百度对这倒是有解释,“村中城”是在城市化过程中由于某种不合理因素(政治、经济、文化、军事等)所导致的一种特殊情况。与人们生活相关的“村中城”往往与滞后的城市规划有关。
2你这个回复简直是牛头不对马嘴,我是说教师应该静下心来教书育人,你回的是什么东西?

以目前的环境在地方论坛讨论学校补不补课,能讨论个啥结果呢,明知故问吧(当然 李克强等人参加就不一样了) 如果扭到这个费 还真不如静下心来。想起西充一句俗语:咬到鸡儿笨三间屋,硬说里头有脆骨。希望坛友们都不要变成那样的人
手机网友  发表于 2015-12-5 12:10
通过阅读全贴楼主应是中文系的学过《形式逻辑》,有主持能力!很可能是位领导!您是不是杨明校长哟!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭