麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18109|评论: 196

不断乱收学费的广二中,你们的胃口究竟有多大????

娃儿今年读二中高一,学费已经缴了二千多了,还不说平时的资料费、杂费,这不元旦回来又说要交790块学费,半年下来,学费都交了三千多,读NM个本科一学年也才五\六千块钱,广二中,想问问你们这费用是按照哪个标准收费的,广安有物价局吗?有教育局吗?有审计吗?有监管吗?这些单位的头头都死光死绝了吗?能不能管管这种乱收费的学校?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

打电话给电视台曝光他们
名媛雪姨 发表于 2015-1-7 10:51
打电话给电视台曝光他们

把我们家长同学生当成任意宰割的对象,想收多少,就让娃儿回来拿,还不得不给,娃儿说别个都要交,不象买菜,还可以讨价还价。但是广二中你能同我们家长解释清楚,半学年交三千多,你们把我们家长的血汗钱用到了什么地方,能给个说法吗?也请在友中同一中有孩子就读的家长都来聊聊,如果这几所学校收费都差不多,我也就认了。教委有审计的吗?能去审审这些学校把钱收上去搞了些啥子名堂?

广二中混的不错

审计

学校现在都是这个德行了,呵呵,为人师表,
手机网友  发表于 2015-1-7 13:34
给你点补助你读不?现在的人,只要与国家单位有关且涉及交钱,就一定有矛盾。想想自己打麻将,喝酒花的钱。难道你孩子学习的重要性还不如你打麻将,喝酒重要?????

本科肯定不只这个,我侄儿上个大专学费加住宿费上万的,还公立。高中不是义务教育,学生回来是不是向你如实报账了?有的小孩会把钱拿去背 地里做其他的。

应该和班主任联系,问一下缴费情况,确实需要交弄清楚是什么费用,现在乱收费应该不可能
手机网友  发表于 2015-1-7 14:53
楼主发的帖很典型,但有交费的依据没有?如果属实就是典型的乱收费。因为广二中属于二级普高,每期学费440元,一年880元,加上代管费及其它相关费用不过千多点,其它收费应都沒有依据。所以,只要你们有可靠依据,大胆向有关部门反应!

现在的学校都非常明朗化,不会存在乱收费。家长都是有文化的人,若学校乱收费,处理这些事情都来不急,估计这位家长是夸大了。

家长朋友,你一定要先搞清楚每项费用真的都被学校收取了吗?孩子在家长面前撒谎缴费来骗钱的现象,对部份孩子是一贯手法哟。你要都弄清楚后再说,联系班主任老师问问,切记。。。。。。。。朋友

学费哪里有这么多?!你娃儿是不是没搞清楚哟,你把书本、资料还有你娃儿的生活费这些都算人家学校身上?!合适不?还是先向老师了解清楚,再发言,网络发言也是要讲良心哟。

我弟弟也在读高一回来也说了要补费,但是好像没你说的这么多呀?!开学交了700的学费什么的,预交了500的书本费,还有就是中间学生自己买了些资料用点钱,这次回来说补费我也问了他,他们发了60多本书,好像还发了高二的教材,所以说要补书费,但好像也才6百多哇,楼主这个是该好好问下你自己的孩子,三千多怕把网吧都坐穿了哟!

莫乱说,我们侄娃儿也在二中读高一,除了开学交过学费后,中途没收过任何费用,现在补的钱主要是因为预订了高二的书籍资料。

预订了高二的资料当然要补交哟,啥心态嘛,学校贴得起吗
手机网友  发表于 2015-1-7 16:08
我是另一学校家长,高中不是义务教育,有补课费的,如果楼主觉得钱多可以申请不在学校补,我听娃儿说全校还真有个学生写了申请,学校没强迫,家长打工在外管不了。你还是问清老师弄明白再发贴,高中了娃儿和老师真辛苦的
wht

拿收剧来看看就明白了嘛,看那个说了慌
wht 发表于 2015-1-7 16:09
拿收剧来看看就明白了嘛,看那个说了慌

如果我说了一句谎,天打雷劈,第一学期就是一共交了3100块钱(含这次交了790块),不包括娃儿的生活费,因为娃儿生活费是另外算的。还有平时交的一百两百的资料费等这些都不算。这样搞下来,一年下来学费就要六七千。有没得乱收,二中那些领导们各人想哈!
手机用户 171.95.120.x 发表于 2015-1-7 13:34
给你点补助你读不?现在的人,只要与国家单位有关且涉及交钱,就一定有矛盾。想想自己打麻将,喝酒花的钱。 ...

孩子学习重要,但不能因为抓住我们天下父母心的弱点就乱来收费噻,把我们当成提款机了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭