麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9977|评论: 7

[另类心情] 人生哲理!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

人生哲理!!!

1、你向我借十块钱,说明天还我。 第二天你不提这茬了。
晚上我向你要, 你得说: 嗨,这人真小气,不就十块钱么,真能算计。
然后跟别人也这么说我。
最后是我花了钱 你占便宜了, 你不讲信用 骗了我, 我还成了小人。
这是一个特别有意思的《混蛋逻辑》 而且特别常见。
做人无论怎么样, 别人帮过你, 都要懂得感恩, 不感恩也没关系, 但不要恩将仇报! --------献给不懂感恩的人!

2、
“我借给你五万 ,他借给你十万,你会觉得,他比我更够意思。但是你不知道他有100万,而我,只有五万。”
"我给你一颗糖,你看到我给他两颗,你就对我有看法了,但你不知道他也曾给我两颗糖,而你什么都没给过我!"
帮忙是情分,不帮是本分,珍惜对自己好的人! --------献给不懂得是非的“好朋友,小人们 !!!

default (2).jpeg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-1-9 18:55
有一类人,当你给予他的好,不及别人多时。他就不会记得了,甚至会做比较 权衡轻重。于是,你什么都不是了,倒引得他质疑你。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2015-1-9 18:55
有一类人,当你给予他的好,不及别人多时。他就不会记得了,甚至会做比较 权衡轻重。于是,你什么都不是了 ...

就是,言之有理啊。

这个逻辑是普世逻辑,在利的面前请问你还有是非观念吗。

等待的夕阳 发表于 2015-1-10 09:15
这个逻辑是普世逻辑,在利的面前请问你还有是非观念吗。

说得对。

有道理

呵呵。谢谢。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭