麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20643|评论: 35

剑南老街巡礼(1)

剑南老街”位于四川省绵竹市,总长500米,完全按照明清风格设计。沿“街”前行,一边贯穿起“天益老号”酒坊、古窖池群等“剑南春”独有的御酒历史;一边贯穿起川酒会馆、历代酒肆、关帝庙、古戏台、年画坊等美酒文化。丰富的历史文化资源景点沿老街两边分布,仿古建筑墙体上线条流畅的年画,叙述着绵竹酒文化与年画文化同生共长的历史渊源;三国文化中的“桃园三结义”、“温酒斩华雄”等历史场景,则生动演绎着中国酒文化的独特魅力。
曾经的繁华已成往事,今日剑南春人决定以“走向历史、开创未来”的智慧和情怀,重现盛世唐朝的景象,挖掘宫廷御酒的独特文化,将唐时宫廷酒的文化意蕴传承延续到现代名镇文化当中,让历史“活”起来。为此,他们以“天益老号”酒坊遗址这一全国重点文物保护单位为依托,投资1.5亿元,按照国家4A级标准恢复兴建起这座“剑南老街”,成为展示“剑南春”深厚底蕴和巨大魅力的酒文化博览街。
【照片拍自四川省德阳市绵竹市剑南老街】
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

想走就走的旅游,羡慕!对我们来说,真是想想的奢侈啊!
良辰美景。舒坦。
terrorist911 发表于 2015-1-10 15:53

朋友好!摄影与旅游密切相关!经常花点小钱,到附近的小镇走一走,看一看,再拍点照片,真的很快活!:handshake:victory:

谢谢您的欣赏!!
terrorist911 发表于 2015-1-10 15:53

曝光时间:1/224 光 圈:5.8 曝光补偿:0EV 曝光模式:光圈优先
白 平 衡:自动 ISO感光度:100 焦距:189mm
拍摄时间:2014-10-18 11:31:54 分 辨 率:800*600
以上是我经常使用的摄影参数。仅供参考!

南方的木棉花 发表于 2015-1-19 09:39
曝光时间:1/224 光 圈:5.8 曝光补偿:0EV 曝光模式:光圈优先
白 平 衡:自动 ISO感光度:100 焦距:1 ...

谢谢指教!

我也有这样的感觉啊!

爱美之心人皆有之啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭