麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜀三

难忘好邻居

海上骑鲸客邑 发表于 2015-1-13 10:53
远亲不如近邻!在这怨人穷恨人富的年代,楼主遇此高义好邻居是你今生好福气!我一直赞赏三妹才女风范!通常 ...

非常感谢你这段恳切的话!只是没你说的这么好,文化知识中的严重不足愧不如人需要学习地方的太多。
你说的对我真的好福气,幼年太多心酸经历又因为有这样的好人相持振我薄力!
晚上回来,也细细地读完了三妹的文章,
蜀三妹子人性真,善,美;更懂知恩,也晓善报,好人一生平安

背影1906 发表于 2015-1-13 11:09
这难道就是无私和价值的冲突吗?哎。。。难得的好邻居呀

人都有私心,有余力予人与人为乐与已心宽乐在其中。

胡中南 发表于 2015-1-13 11:19
我们的那些亲戚比你的这邻居差多了!!!

有非常多亲戚淡漠呢,当年我爸向大姑借钱怕还不起真就没借。现在老了自己身体已非常不好对我爸妈反倒问寒问暖,从心里宽恕了他们。

悠然我心 发表于 2015-1-13 13:08
有此好邻居真的是福气,而你写了出来也会让你的感恩情怀得以宣泄,更让我们知道爱心处处在。

常常感念我的好运,家乡养育我的十几年非常多的恨和愁,上初中那年一度抑郁欲了结痛生。正是那一部分人的温暖烘热冷血。

davidhe 发表于 2015-1-13 16:24
懂得感恩是美德,农村邻里间纠纷常常有,基本鸡皮蒜毛的事情搞大源自互不顺眼或者祸从口出,或者贫富差别问 ...

好久不见你发帖,谢谢!没有高调的理由。
以前都在家里务农是非太多少有不吵架的。这邻居嫂子最了不起的就是助人不扬,懂照顾穷人自卑心,这在农家女中太少见了。我们小时见人家吃东西立马跑开耍了,好的大不了叫你去拿,她是一年又一年多少次送上门还从不向人嚷。

王有为 发表于 2015-1-13 17:37
文更好了
意更深了

谢谢再次鼓励!

猫佴坝 发表于 2015-1-13 17:57
文字中虽漏标点,却分明是诗,心的诗,情的诗,爱的诗,人性永恒的诗。

谢谢!更希望直言文中错漏,还没学习过写法格式标点等全凭个人感觉。

总在风雨中 发表于 2015-1-13 18:39
晚上回来,也细细地读完了三妹的文章,
蜀三妹子人性真,善,美;更懂知恩,也晓善报,好人一生平安

谢谢!是父母,乡亲,老师,还有陌生人教我的!

这个才是真正的正能量

铁木假 发表于 2015-1-13 19:39
这个才是真正的正能量

切身感受!好心具有极强的感染力,还有好几位激励温暖我自信的家乡人以后详述。
手机网友  发表于 2015-1-13 22:36
三妹子,真性情中人!
手机网友  发表于 2015-1-13 23:05
顶一个

仔仔细细品完啥也不说就一个字----顶!!!!!!!

文章不錯,质朴,感触很深。
你說你們輩分不一樣。可見你們是同姓同宗,我們隊上也全是同姓的。相對来說都比較和睦。
感动。祝福好人一生平安。
深有同感。这以是人的感知、感觉、感恩。
祝福我老家的亲友、邻居、朋友们您们好。
蜀三妹子好样的。这就是生活,大家都应该多讲讲这些、人都有这样的情怀社会将更家美好。祝福伟大的祖国越来越美好。
高级模式 自动排版