麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[情感故事] 【自诉】回首十年人生路

说到这次借钱,不得不说一下大姑姐对子女的教育了,大姑姐有两个女儿一个儿子,儿子最小。
两个女儿都是读完初中便辍学了,我和老公批评她未什么不让孩子读书,大姑姐辨称是孩子们自己读不进去,小儿子也是一样,勉强上了一个职高,至今未找到工作。
大女儿、二女儿都是未结婚就有了小孩,大女儿和男朋友分手后,现在一个人带着女儿生活,二女儿有了小孩后好歹去年结婚了。
去年听说小儿子刚二十岁,就交了个女朋友,当时我就劝大姑姐,不要让儿子这么早就交女朋友,应该让他学一门手艺将来能养活自己。
可今年过年回老家,说是大姑姐已经给儿子订婚了,没过多久说大姑姐家儿子的小未婚妻怀孕了,然后上周说早产了,小孩才四斤多,送到市里的医院。
再后来,前天大姑姐在我们上班的路上打电话借钱。
老公对侄子小小年纪在自己都养不活的情况下生子一事极为不满,大姑姐打电话来借钱时,忍不住说了她几句,怪她没把儿子教育好,因为忙着上班,老公让大姑姐先打电话给公公,从公公那里先拿一万,回头老公再把钱给公公。
中午我回了一趟家,问婆婆大姑姐借钱给她了没有,婆婆说借了五千给她,我马上意识到公公以为是给他借钱,公公也是个极抠的人,所以只借了五千给大姑姐。

果然婆婆说公公想到大姑姐以前借他的钱都没还,怕这次还是不还所以只错了五千。
我说这次借的钱是借我们的,是让你们先借给她急用,我们马上把钱你们。婆婆又说大姑姐打电话来哭,说弟弟(我老公)不错钱给他,还说她很委屈。
我想公公婆婆只借给大姑姐五千元一事无疑是加重了矛盾,但对公公婆婆也不好多说什么,所以我赶紧给大姑姐打了个电话,准备把另外五千元给她存过去。
但大姑姐显然已经生气,语气很冷淡的跟我说她的钱凑够了,不再需要的,我很无奈,只能告诉她如果需要的话,随时告诉我。
老公肯定是和公婆说好的了,但人的性格和为人处事的态度不一样,就决定了结果不一样,这样的事情太多,每次都是给公公说好应该怎么做,可没有一次是执行的
最近,参加珠宝首饰栏目的活动,偶然翻出自己的一支旧手镯,想起了关于这支旧手镯的故事,在这里贴出来,也算是加新吧!
这只镯子是我为数不多首饰之一,也是我的心爱之物,喜欢它并非是它拥有华美的外观,耀眼的光芒,而是我坚信在它和我之间一定有着一份割舍不断的缘分,冥冥中注定我在几乎失去它后,又再次将它拥有,从此与我相伴永久。
这只镯子是妈妈给我的嫁妆,九十年代中期,爸妈托人从香港购回一对金镯,一只给我,另一只给了妹妹。当时内地的金饰做工大多还比较粗糙,第一眼见到它,便被它精巧的外形吸引。2000年我结婚时,当迎亲的队伍来到家门时,妈妈含着泪,将它戴在我的手上,将我送出家门。就这样戴着它,带父母无限的爱,我离开了生活了二十五年的家与心爱的他开始了新的生活。
一年后,小姑出嫁,我和老公自然要前往,乡村的婚礼真是热闹,院里院外都是前来贺喜的远亲地邻和朋友。头一天晚上聊天很晚,我便在小姑闺房的床上各衣而睡,由于客人太多,小姑把她的一个好友安排和我挤了一晚上。第二天一早起床后,小姑房间围满了人帮她打扮,我坐在一旁梳头,当手随着梳子从头顶滑过我的眼前,我突然发现我手上的金镯没有了踪影。想到起床后我去了太多地方,客厅、厨房,厕所,特院子,每一处都是人来人往,一旦掉来这些地方,估计是找不回来了,再说这种大喜的日子,也算主人的我也不好大张旗鼓的找东西吗。我的心顿时凉了半截,起身去上述地方找了一圈,果然没有踪影。

我沮丧地回到小姑房间,这时亲戚中的一个小姑娘,忽然给我提供了一条线索:嫂子,你是不是找的是一个金灿灿的圆圈圈啊,先前我在床上看见过,不过后来又没看到了。我一听,好,掉东西的范围确定了,而且如果小姑娘所言不假,那东西一定没这个房间里的某个人收入囊中了,但房间里不下二十人,到底是谁也不好判断啊。我冷静下一想,我比小姑的朋友先起床,我起床后,小小姑的朋友原本准备起床,刚坐了起来,不知怎么又躺了下去,磨蹭了好一会才起床,听说我的镯子掉了后,她还热心地帮我掀开被子倒处找寻。我不由看了小姑的朋友一眼,不知怎么的,我感觉到她的眼神在回避我。

我把小姑叫门外,想打听一下小姑朋友的为人,结果小姑一听激动得快跳起来,连声说不可能不可能,还怪我这样会得罪她的朋友。这时大姑姐、二姑姐也跟了过来,我让两个姐姐先盯着房间内的人,特别是小姑的朋友,然后我去找老公求援,不想老公说他不便参与,让我自己想办法,真是气死我了,我强压怒火,向旁人打听小姑朋友的为人,结果反馈的信息显示,此人品行不端,读书时胆子就很大,我更加相信自己的判断,于是我走回小姑房间,猛然发现小姑的朋友已不见了踪影。真的要感谢两个姐姐,她们始终和我站在一边,大姑姐让我不要着急,说那个女子称要上厕所,二姐已跟着她去了,我奔到厕所,发现厕所门关着,二姐站在门外,乡村的厕所礼连着茅坑,我特别怕她将手镯扔进了茅坑,那就死无对证了。
农语嫣 发表于 2015-1-15 09:41
我现在说好听点是全职太太,不好听点是无业游民,呵呵!

全职也是需要勇气的哟!
做好全职太太也不容易啊!
仇瑾莹 发表于 2015-1-15 10:13
哈哈,相逢不如偶遇呀,这么晚遇到姐姐了。

主要是我上网的时间比较晚,但我一直都在关注妹妹噢!

你说对了!
于是我控制了一下自己的情绪,轻轻地敲了一下门,对里面的她说,请开一下门,让我进来和你谈谈好吗,一会儿,门开了,我闪了进去,只见小姑的朋友站在里面,一言不发。我表明了我的态度,我说我肯定知道手镯在那儿,之所以关起门和你站在这儿,就是希望给你一个机会,如果你把东西还我,今天的事就此了结,我绝不向别人透露半句…….,好一会她都没有讲话,我心想,完了,她肯定是已经把手镯扔进了茅坑,而我已失去了自己心爱的手镯。半晌,只见她弯下腰,从脚上的短靴中,将扭成麻花状的手镯取也来,还给了我,我有些心痛,但毕竟是物归原主。
昨天,购买的半年期的理财产品到期,当初购买是承诺保本,预计年化率是5%-8%,没有想过8%,想想能达到5%就满意了结果到期时,居然只能保本,亏大了。
再看看我的基金,也是亏得一塌糊涂。
没办法,人家只是说是预计,是我自己想得太美好了!
一直以来投资商铺都是我的梦想,但当前商铺价格太高,一般价格都在200万、甚至300万以来,好的位置价格还远远不止,投资商铺一定要投资独立的商铺,内商铺虽然价格便宜,但风险性太大。
不管是投资商铺,还是投资住宅,都不能盲目,如果选择投资商铺,一定要考察周边同等位置商铺的出租情况,租金情况,以此来算出你预购买的商铺的投资回报率是多少,如果年投资回报率能达到7%以上,可以考虑购买,如果达不到,则要谨慎。投资住宅也是如此。
不过我老公对当前的楼市并不看好,用他的话来说,就是政府不让你做的事,你最好别做,
年前,我看中一套小面积的公寓房,六十个平方左右,总价36万元,虽位于新区,但在在建的轻轨站旁,我本人是非常看中的,还交纳了1万元的定金,结果老公死活不同意我买,
还找关系把钱退了,我也是想没必要为一套房子和老公搞得不开心,所以也就放弃了,这件事我和老公谁的直觉更准,还要等时间来证明。
叶胤文 发表于 2015-1-15 11:07
首先,看到楼主家的奋斗历程,不由让我想到自己家的奋斗历程,都是从苦日子过来的娃啊,倍感亲切。其次,看 ...

文文欢迎常回家,家乡的美食等你回来品尝!
隆欣玥 发表于 2015-1-15 15:20
羡慕这样的生活!悠哉悠哉的生活,深圳的压力好大.反正努力吧.最近想换工作,在同一家公司几年,薪水还是几年前 ...

是的,树挪死,人挪活!
阙重琳 发表于 2015-1-15 15:40
终于爬完楼了,深深被姐姐的知性、智慧、美丽和幸福所折服,以后要常来。...

谢谢,欢迎常来!
乔飞燕 发表于 2015-1-15 15:57
从头看起,眼泪都痛得流下来~~~~生活得很让人羡慕~~~~~看得太入迷了,老总进来都不知~~~~收藏了,每天看看. ...

曾经经历的苦与痛,笑与泪,都让人无法忘怀,

唯有用文学写下,留下曾经的青春时光。
喻向文 发表于 2015-1-15 16:24
记得去年在单位值班看过姐姐在理财的帖子,看了一上午特别着迷,因为我和姐姐的另一伴可能在一家股份制银行 ...

抱一下,我想能参与到这个团队来的女生,肯定是非常有勇气、非常坚强的女子,能在压力下前进,何尝不是人生一段难得的经历

学无止境,理财也是一门学问,要靠自己去了解学习亲身经历的
危且洁 发表于 2015-1-15 16:45
夫妻同心,赞!楼主JJ家的老公薪水涨的好快阿,俺表姐在浦发,信贷部的职员,一年也有三十几万阿,靠业绩, ...

现在只能说的靠自己努力解决了温饱,革命尚未成功,同志还需努力!
表姐既然是银行的,对投资这方面还是有了解的,应该做的不错吧,不然也不会做的
很多姐妹私信我,问我怎么理财,这里给你说一下,我做的这个需要专业指导才能做的,一般人都不了解,收益是不错,风险可控,说大也大,说不大也不大,做这些都是有风险的,看有多少回报,值不值得去做,你可以先去了解学习下226019189C205),了解明白后再看适合自己不
昨天的收益不错
前两天,表姐打来电话,她女儿已转学到了我们这个城市,而她也即将调过来,乍一听说,让人又惊讶,又高兴,又有一位亲人来到身边
表姐是我大姨的女儿,大姨早年读书去了外去,在省内另一个地区的地级市安了家,有了表姐、表哥和表妹三个孩子,虽然大姨居住的地方离老家很远,但由于老家的亲人中老师颇多,所以大姨家的三个孩子小时候都送回老家读书,表姐、表哥和表妹和我们一起长大,关系一直很好,特别是我和表姐,俩人年纪相差不大,关系特别好。
记得九十年代我读大学时,高中毕业便参加工作的表姐正好考上脱产大专前来读书。
一到周末,我们就约在一起,或是逛街,或是跳舞,当时表姐是带薪读书,所以经常是她买单,她经常带我去吃好吃的。
后来,表姐两年后毕业离开后,我还好长一段时间不习惯一个人的生活。
前两天,表姐打来电话,她女儿已转学到了我们这个城市,而她也即将调过来,乍一听说,让人又惊讶,又高兴,又有一位亲人来到身边
表姐是我大姨的女儿,大姨早年读书去了外去,在省内另一个地区的地级市安了家,有了表姐、表哥和表妹三个孩子,虽然大姨居住的地方离老家很远,但由于老家的亲人中老师颇多,所以大姨家的三个孩子小时候都送回老家读书,表姐、表哥和表妹和我们一起长大,关系一直很好,特别是我和表姐,俩人年纪相差不大,关系特别好。

记得九十年代我读大学时,高中毕业便参加工作的表姐正好考上脱产大专前来读书。
一到周末,我们就约在一起,或是逛街,或是跳舞,当时表姐是带薪读书,所以经常是她买单,她经常带我去吃好吃的。

后来,表姐两年后毕业离开后,我还好长一段时间不习惯一个人的生活。
我毕业的那年,表姐结婚了,第二年,有了小侄女,两年前,表姐离了婚,又是一个关于男人背叛的故事,小侄女原是判给了男方,但表姐不忍心孩子没人管,去年要回了抚养权,
如今表姐带着小侄女来到我们这个城市,开始新的生活,真心为她的放下感到高兴!
女儿的零花钱因为上次去香港马大哈掉东西被扣发,昨天,给她制定了一个奖惩制度,如果考试成绩、平时作业,或是钢琴,声乐还课效果好,等等众多项目都有可能获得奖金,反之要给予扣发对此,女儿积极响应,效果如何,且观察一段时间再说!

电子国债的办理过程一切顺利,办理完后,想想反正已经出来了,索性去逛商场,结果时间太早,商场还没有开门,于是去一旁的肯德基吃早餐,虽然相对商场开门的时间还早,但对于吃早餐来说,时间又显然太晚,肯德基的粥已全部售磬,只好点了一杯豆浆、一支油条,一边吃一边等商场开门。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭