麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老客户

台湾环岛八日之:衣、食、住、行……

当年台湾当局出于战备考虑,需要修筑一条从东海岸到西海岸横贯台湾中部的快速战略公路。但这一工程极为艰辛,需要贯通中央山脉,穿过岩石、峡谷和断崖……
于是以太鲁阁为起点,数万撤台官兵攀悬崖,砸钢钎,打通大禹岭,以每公里十几条人命的代价修筑起台湾第一条东西横贯公路,称为“中横公路”系统。公路建成后,数万筑路官兵又白手起家,自力更生,在公路旁兴建起自己美丽的家园“清境农场”,以渡余生。

DSCF0890_conew11 (5).jpg1.jpg

当年筑路军人所走的开工小道……

DSCF0890_conew11 (3).jpg1.jpg

太鲁阁国家公园横跨花莲、南投及台中,以雄伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。沿着立雾溪的峡谷风景线而行,触目所及皆是壁立千仞的峭壁、断崖、峡谷、连绵曲折的山洞隧道、大理岩层和溪流等风光……

DSCF0890_conew11 (7).jpg1.jpg

DSCF0890_conew11 (9).jpg1.jpg

DSCF0890_conew11 (1).jpg1.jpg

DSCF0890_conew11 (10).jpg1.jpg

DSCF0890_conew11 (12).jpg1.jpg

DSCF0890_conew11 (6).jpg1.jpg

冰冷的岸石也有彩叶的妩媚……

台湾“清境农场”……退伍老兵安置的场所。
照片 342_conew1.jpg

照片 356_conew1.jpg

照片 357_conew1.jpg

照片 591_conew1.jpg

照片 364_conew1.jpg

照片 553_conew1.jpg

照片 571_conew1.jpg

照片 630_conew1.jpg
照片 635_conew1.jpg

照片 669_conew1.jpg

照片 637_conew1.jpg

经过花莲附近的“北回归线”标志……

三仙台景区……
照片 2036_conew1.jpg

照片 2068_conew1.jpg

照片 2070_conew1.jpg

照片 2095_conew1.jpg

照片 2061_conew1.jpg

照片 2081_conew1.jpg

在台湾,邮政局比银行多,我们就是在邮局里兑换货币。100人民币兑换500台币。

在卖场里,五星红旗与十二角星相互映衬,也是一大特色……

楼主游历丰富,随镜头一游。
所拍共享,楼主功德无量!
品阿里山茶,赏宝岛风光,一大乐事!

嘬一坨口红当公章 发表于 2015-1-26 14:38
楼主游历丰富,随镜头一游。
所拍共享,楼主功德无量!
品阿里山茶,赏宝岛风光,一大乐事!

谢谢公章兄观赏,有空时一敘。

头像估计是换成了公章兄乖孙……:)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭