麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 行摄安岳

[群众呼声] 关于教师绩效工资那点事

ohcengang 发表于 2015-1-15 08:56
如果真是这样就好了。其实那30%本来就是我们自己的,结果政府却拿它来进行考核,真tmd扯淡

据我所知,省上有要求,事业单位的奖励性绩效工资发放是必须经过考核的哟。

现在网络上总有些人动辄把老师的工资和农民工比较,姑且不论老师究竟比不比得上农民工的收入,就算比得上甚至超过,那不应该吗?读十几年书、投入多少的财力、精力,结果挣的钱不如一个小学不毕业的,这样的社会正常吗?更不用说大多数义务教育价段的老师收入根本比不上大多数的农民工!有网友说自己3个月就能适应砖工的工作,这点我同意;但说一个初中都没读完的砖工3年才能适应教书,我不赞同——10年都无法胜任!可一个义务教育阶段的老师收入根本不能望砖工收入的项背。
  这回帖万一被那个“驯龙教育可耻“看到了,我都担心那变态能否读懂,呵呵!

我来分析下。绩效工资是什么意思呢?意思就是按取得的教学业绩和工作效果,来领的工资。哈哈,哥有材吧?;P
手机网友  发表于 2015-1-25 06:28
安岳教育评了优秀就退休不出来回复了?
手机网友  发表于 2015-1-25 08:37
人社局出来说清楚
手机网友  发表于 2015-1-25 09:59
难道安岳教育局就一直装聋作哑?

这么搞就是为了给教育局那群领导、教办那群领导和学校那群领导搞的专用工资,如果只发了,他们就没有这笔钱了。教育局局长,你娃等着下课吧

乖乖算算 发表于 2015-1-24 21:31
据我所知,省上有要求,事业单位的奖励性绩效工资发放是必须经过考核的哟。

据你所知公务员又该不该考核呢?答案大家都清楚。公务员每年同样要考核。那公务员考核又用什么去体现考核结果呢?那30%都已直发了。所以问题就出现在这个地方,请有关部门作出正面解释。不清楚的,没发生的我不愿意妄自揣度。

听说教育局那几爷子也是公务员,难怪不关心教师的冷暖。些狗官好恶心!!!

现在政府为了维稳其他事业单位也不直发了(但他们3个月发一次),政府就是想方设法不给教师,安岳总工会还被评为优秀,可能跟学校目标考核一样,搞过场得到的

看不开 发表于 2015-1-26 10:51
现在政府为了维稳其他事业单位也不直发了(但他们3个月发一次),政府就是想方设法不给教师,安岳总工会还被评 ...

真的吗?这样做岂不是掩耳盗铃!

我是安岳县上事业单位,我们也没有,凭什么我们事业单位的人员和公务员就有阶级歧视?强烈不满。现在物价这么高,公务员一发100%。尼码物价又要飞起涨!而我们工资却始终没有任何变动?事业单位的人员没干事啊?还不是一天累死累活的给党国效力!凭啥子不公平对待?国家政策都出来了,他政府为啥子不严格执行?

公平看待 发表于 2015-1-17 17:36
各位,等到公务员发了工资在看情况社。找李总理社,找中纪委说社

就是,找上级争取我们的利益

说乐至的教师也没有得那个绩效,全市都是一样的·

拿分走人1 发表于 2015-1-26 16:32

错,他们教师都是签了字的。2月2号发
手机网友  发表于 2015-1-26 22:43
工资的问题,应该是人社局、财政局才有权答复。教育局应该没有这个权力决定如何发放。应依法行政呵

安岳怎么不像乐至那样

“安岳教育”,你前段时间还被评了优秀,我在社区这么久了,很少看见你的发言,而你却被评上了优秀。现在关于教师30%直发的问题,全县教师想请你出来说一句话。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭