麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7310|评论: 18

[灌水•大厅] 针对“年入5万豁皮不是梦,盐亭文同小学老师教你致富”贴文的回复

网友你好:
        首先感谢你对文同小学教育教学工作的关注!
        现就你贴文“年入5万豁皮不是梦,盐亭文同小学老师教你致富”所反映的问题回复如下:
        1、文同小学一贯坚持依法治校、廉洁从教。每学年学校都会与教师签定《文同小学教师依法执教、廉洁从教及师德师风建设承诺书》,承诺书中针对“发扬奉献精神,坚守高尚情操,廉洁从教,不从事第二职业,不得接受学生家长的宴请、礼品和礼金,不有偿家教,不乱办班,不乱订资料,不要求学生家长为自己或亲友办私事,严禁向学生、家长索要或变相索要财物。不得自立名目乱收费,乱罚款,不向学生推销商品或强迫学生购买规定书目以外的学习资料”等问题作了明文规定,在大小例会以及平时教育教学工作中也三令五申进行了强调督促,并进行了严格监管。截止目前,学校未直接收到任何关于学校教师违反相关规定的正面投诉及真实反映。
        2、现针对网友提出的现象,学校迅速组织了相关调查组,正在进行全方位的调查,我们也欢迎楼主及社会各届人士到校进行实名检举,如若查实,学校将对相关人员进行严肃查处,绝不手软。
        3、一直以来,文同小学教师都是以“师德高尚、责任心强”深得社会各界好评。在此,我们也真诚希望楼主有“利于学校持续发展”的建议及意见,请正反馈给学校或相关主管部门,而不是采用这种凭主观臆断、匿名“指责”的方式,这对一直以来兢兢业业奉献于教育事业的广大教师来说无疑是一种伤害!
                                                                                                                                                                             盐亭县文同小学
                                                                                                                                                                             2015年1月16日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-1-16 11:58
我笑了。

神回复啊··········································

关于盐亭县文同小学《针对“年入5万豁皮不是梦,盐亭文同小学老师教你致富”贴文的回复》的回复

首先,我不知道这个2015年1月16日才注册的所谓“ytylm”是不是“盐亭县文同小学”的官方发言,能不能代表盐亭县文同小学?如果能,请您出具加盖单位印章的书面回复的照片上传至该论坛。
    其次,请问盐亭县文同小学的官方回复人看一下,我的题目《关于盐亭县文同小学《针对“年入5万豁皮不是梦,盐亭文同小学老师教你致富”贴文的回复》的回复》这么写可以么?知道什么时候用“针对”这个词么?针对,下一步是不是就要把我定义为刁民?是不是下一步就要联系论坛删帖,然后威胁版主说是替群众说话的还是替政府说话的呢?这个问题,我就不予深究了,权当该校发言人就这个水平吧!
    最后,我将就您所回复的内容,稍后用您的语气和方式写一篇官方的反映稿,请您批评指正!

尊敬的“盐亭县文同小学发言人”(不知道真实性,暂且这么称呼):
     请问我们回复我们的问题都是发在“灌水大厅”的么?看来对于群众的回复,都只是一个灌水的作用啊!果然是贴近群众啊。
盐亭观察者 发表于 2015-1-16 14:18
尊敬的“盐亭县文同小学发言人”(不知道真实性,暂且这么称呼):
     请问我们回复我们的问题都是发在 ...

看来你是专门注册帐号给文同小学挑问题的。

混天绫轩辕剑 发表于 2015-1-16 16:05
看来你是专门注册帐号给文同小学挑问题的。

兄台错了,文同小学的其他问题,我都可以不论,我只需要其彻查辅导补课的事情。其他的只是出于对其公事公办的标准化流程的不满而延伸的附属物。
既然要打官腔,那么我就挑出来打官腔也存在的问题,看其如何继续打官腔。直到对我反应的问题作出正面回应。

文同小学的馆方回复是标准的官腔,没有真心的解决问题的态度,标榜自己,有何意义??如果这是不是真的,我相信@盐亭观察者不会有这样的言论,毕竟我们都尊敬老师,如果不是惹急了,会在这里说??还是希望盐亭教育局、文同小学真心真意的解决问题。

那天那人 发表于 2015-1-16 17:29
文同小学的馆方回复是标准的官腔,没有真心的解决问题的态度,标榜自己,有何意义??如果这是不是真的,我 ...

谢谢您的公道话,我们不怕犯错,我反映的问题也不是什么大错误,学校可以立即对该问题进行整改。问题是没有人愿意承担这个责任。
话又说回来,我说的辅导费价格很清楚,如果我是杜撰,也未必让自己太累了吧。我所要求的是立即停止这个行为,学校自己进行整改,我不希望看到任何一个人接受组织处理。毕竟老师也不容易,只是在现实社会这个染缸中,迫于压力而为。

我是来看看跳蚤能不能掀翻被子的?打酱油走了。

提气文同小学就是气,好端端的名声,就要被任人唯亲的校长给毁灭掉。

最新消息,个别书店已经开始不要求学生买书签字了,可见该问题已经从内部开始要进行消化了,不管如何处理,至少结果是朝着好的方向发展的。

昨晚娃娃回家,说老师说把收据拿去退补课费(今年第一次开具收据,是少年宫的),以为真有领导重视了,结果中午娃娃回来说,老师说继续补课,收据没收了。都是高手啊,看完我真的醉了。
这就是你们所谓的不存在补课,败类

。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭