麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6035|评论: 8

[灌水•大厅] 倡导孝老奉亲优良传统---盐亭首届民间敬老节开幕 !

最佳新人

2015年元月16日,盐亭县首届民间敬老节在临江嫘语轩生态休闲山庄开幕。由盐亭桑梓文化传播有限公司通过盐亭红十字会邀请到来自柏梓、富驿等乡镇的100位老人代表,在冬日暖阳的普照之下,向他(她)们送上一场生动感人的表演节目和暖心体贴的新年礼物。
眼光照耀着老人们带着象征岁月沧桑的皱纹、满含喜悦泪水的脸庞,桑梓文化传播与太和物业员工组成的爱心志愿者们陪伴左右,热气腾腾的农家菜,让这个本来普通平凡日子充满温暖幸福的味道,让人难以忘怀。
盐亭,这个有着古老历史文化底蕴的土地,因为优良道德的传承而魅力无穷;临江嫘语轩,因为感恩行善的义举而人潮汹涌。席间,我有幸跟柏梓与富驿的几位老人交谈,老人举起一杯饮料说:“我很少在席上举杯,今天很高兴,现今这个社会就是好啊。我们作为农村老人,以前都很难进趟城。这么多老人坐一起看演出,还送我们这么暖和的毛毯过冬,不沾亲不带故的,想得好周到好体贴哦。我们大家都保重身体,为那些关心我们的好人好好生活哈!”和我同坐的朋友不停给老人们夹菜,转头对我说:“今天不虚此行,平时总是觉得生活平淡乏味,参与今天这个善举,还真是感到一种精神升华。其实人在社会这个共同体中生活,献出爱心的同时也会得到来自对方善意的回应,也许这就是书上说的尊重就是人最高层次的需求吧!”
后来,碰上一个在富驿某村任村支书的朋友,我约他喝茶。朋友摆摆手微笑着说:“今天带10多为老人来这里参加敬老节,我还得负责把老人们安全送回家啊。”旁座喝茶的人们,在我听来聊得最多的就是今天敬老节给大家带来的触动与感染。
活动结束后,我的内心久久不能平静。如今的人们总是借口工作繁忙,事业压力大,很少抽出时间陪伴自己的双亲与身边的长辈。如果我们认识到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”的痛苦领悟,从自己做起、从小事做起、从现在做起,我想这就是最基本的道德准则了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欣赏佳作

最佳新人

2.25 (2).gif
手机网友  发表于 2015-1-17 16:50
唉,马后炮!应提前预告嘛

人人都要老 家有一老 如有一宝 孝顺老人 中华美德
旗袍美女真好看:lol

值得表扬。

【华夏圣母先蚕嫘祖故里四川盐亭嫘祖陵丝路丝源世界闻名】

:victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭