麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9415|评论: 57

[行走印记] 风情小镇白鹿镇秋意浓

2015年优秀网友

神奇、浪漫的白鹿镇位于成都平原西北部,距离成都市区70公里,从成都市区驱车80分钟即可到达。白鹿镇具有悠久的历史和丰富的宗教人文资源。白鹿场老街,始建于清朝乾隆十九年,是成都市的十大古镇之一。1860年,法国传教士洪广化带着圣经和他法国式的浪漫来到了白鹿镇,依山傍水选址建造修道院,其上书院为培养高级神哲人员的高级修院,今为国家级文物保护单位。白鹿镇旅游资源丰富,气候宜人,森林覆盖率达90%,有“天然氧吧”之美誉。其秀丽独特的景观,尤以“青藏高原冰川漂砾”地质奇观蜚声中外,作为国家级龙门山地质公园核心景区的塘坝村,有独特旅游资源,被业界美誉为“四川小桂林”。
作为中法友爱的百年发源地,白鹿镇在经历5.12汶川大地震洗礼后的今天,从废墟上崛起,精心规划、科学重建,在原白鹿场全新规划打造法式风情小镇,原汁原味构建浪漫爱情。法式风情小镇以法国香槟命名,设计与规划以普罗旺斯区的法国小镇为原型,注重原汁原味法式主义的体现,同时结合白鹿镇地形地貌,以坡地、草地、广场、街道、屋顶等多项细节表现出法兰西民族独有的浪漫情怀。
通过呕心沥血倾情打造的场镇核心景区,是体现白鹿风情小镇的标志。如今,重建后的白鹿法式小镇凤凰涅槃,采用中世纪法式建筑风格,自然而然的延续了原味法式风情。全镇设计与规划以普罗旺斯区的法国小镇为原型,注重原汁原味的体现,同时结合白鹿镇地形地貌,以坡地、草地广场街道等多项细节表现出法兰西民族的浪漫情怀。一户一景的精心设计,各不相同的墙面石材配以圆拱形花窗,更显温婉细腻,白色的立柱和彩色的屋瓦,映射出浪漫情怀。整个法式风情小镇,将为游客提供纯正法式体验。红酒屋、面包房、咖啡馆、法国手工艺品等,让每一位游客不用出国,就能感受到法国生活的趣味所在。雕塑、广场、喷泉无一不透露出温馨与浪漫。
银杏广场,1865年所建天主堂之地,又称圣母堂,天主堂迁建后,曾是白鹿政府驻地,现改建为广场,是法式街区与中式老街交汇之地,旁边建有卢瓦尔城堡。广场中,因矗立着4株上千年的银杏树而得名。银杏树为雌雄异株,群众戏称“夫妻树”,为白鹿镇的“镇镇之宝”,每年夏秋时节树上枝繁叶茂、林荫蔽日、硕果累累,而初冬来临时金黄色的树叶迎风招展,飘落在这童话般的世界里,见证着白鹿镇的岁月变迁!在银杏广场观景台处远眺,白鹿河、中法桥遗址、下书院遗址公园等景点映入眼帘,远近之景,相得益彰。
在这里,你可以看到厚重的城墙,彩色的尖屋顶,童话般的小屋,精致繁复的装饰花纹,鲜花、小品、咖啡、画廊、葡萄酒,还有浪漫的法国香颂,原汁原味的法式风情,扑面而来……
DSC_2987 - 复制.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_2999 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3000 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3009 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3012 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3014 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3231 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3321 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3345 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3354 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3361 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3333 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3337 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3368 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3382 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3384 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3401 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3412 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3413 - 复制.JPG

2015年优秀网友

风情小镇白鹿镇秋意浓
DSC_3433 - 复制.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭