麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7003|评论: 15

[灌水•大厅] 嫘祖广场的小与大

说嫘祖广场小,是只它的格局小,规划配套小,周边的环境完全不搭调。
  说嫘祖广场大,是因为我县的旧城地标建筑。具有象征性意义。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-1-18 09:10
县城就小,总不至于旧房全拆,修广场吧。。窃以为大小刚刚好,浓妆淡抹正正相宜

关键是风格不搭调

我的意见把周边全弄成古色古香的明清建筑群。
手机网友  发表于 2015-1-18 09:18
如果以笔塔塔足为基线建一个大平台,其下全封闭,以西街街面为地面建设成封闭式的管所又为何不可?上面的大平台上在建设一些凸显性的的纪念性标志建筑又为何不可?比如,观景台之类的。

手机用户 118.123.29.x 发表于 2015-1-18 09:18
如果以笔塔塔足为基线建一个大平台,其下全封闭,以西街街面为地面建设成封闭式的管所又为何不可?上面的大 ...

很认同你的观点

对古迹要保护,又要融入现代文明,嫘祖广场要像越王楼那样。

嫘祖广场的客户群体不能仅仅是盐亭老城居民,要打造生态旅游强县。嫘祖广场可以做为景点。

最佳新人

:victory::victory:

手机用户 118.123.29.x 发表于 2015-1-18 09:18
如果以笔塔塔足为基线建一个大平台,其下全封闭,以西街街面为地面建设成封闭式的管所又为何不可?上面的大 ...

考虑点实际的吧,太大了哪个来开发?怎样赚钱,毕竟盐亭老城区格局有限制。

赞同

建议扩建嫘祖广场,做成嫘祖文化区,吃喝玩乐看一站式广场。

【华夏圣母先蚕嫘祖故里四川盐亭嫘祖陵丝路丝源世界闻名】
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭