麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25162|评论: 111

邻水太混乱了!

十月四日我们一家三口和同事三口自驾车邻水天意谷游玩:大概在四日上午十二点左右,因去天意谷的路在修路,人又多,所以我们的车被交警拦下停在了离景区门口大概两公里处的路边,我们两家人分别坐了两个摩的到景区门口,一个摩的各20元。到下午四点十分左右,我们正准备结束我们一天愉快又劳累的旅程。出来走到景区门口,准备再坐摩的返回,结果摩的要价四十,价格让我匪夷所思,我就说我们来的时候才20元,怎么能坐地起价呢?纯属敲诈嘛!自言自语的说了一句口头禅:“日妈的抢钱额”,结果摩的车司机瞬间下车充我拳打脚踢,嘴里还气势汹汹的骂人唠叨,十秒钟的时间不到,他的七八个同伙立即下摩的围攻我一人,拳打脚踢(当时公安、交警,景区安保人员都在场,可都是熟视无睹、置若罔闻)!他们一边打我一边闪躲,可是遇到这种突发事件,我毫无心理准备,只有任人宰割 了,大约持续了几分钟左右。游客朋友们对这样的恶霸行为的确看不过去了,这么多人欺负一个人,开始言语行动制止了这帮人的行动,打人的摩的们开起车就不见踪影了,这时我感觉我的左手有点麻,我举起一看,天啦!白花花的骨头已经穿出了手指皮裸露出来了,当时我就懵了!这可怎么办呀!很明显手指骨节已脱离了原来的位置。这时老婆也看到了这种情况,然后马上打了120和110求助,同事也立即找到第一个动手打人那摩的司机,不准他走。我就马上拿出手机照下了肇事摩托的车牌和肇事者。这时我的左手指血流不止,老婆带起我马上向景区求助,希望能第一时间派车把我们送上正赶来救护车上,可景区工作人员拒绝称景区今天无车,景区车全部出去了,此时我们都很生气,情况紧急,老婆再次哀求请想想办法,工作人员再次拒绝说是没有办法,希望理解,没有办法,我们只有找到景区临时医疗室,请医务人员进行了简单的止血,半个小时过去了,我的手钻心的疼痛,痛得无法忍受,伤口处血还在哗啦啦的流淌,这时医务人员找了颗止痛片吃下,不过手还是疼痛厉害。又半个小时过去了,离事故发生时已经一个多小时了,110和120都没来,老婆心急如焚!这时老婆又接到120带来电话,说救护车被堵在路上了,让我们想办法往外走,可是我手又怕风吹,徒步也不知得走多久,老婆再次硬着头皮去找景区工作人员,工作人员继续说的确没车,这是我老婆特别心急和焦虑,要这样耽搁下去,我的手还能否保住,揪心感觉都要哭了,都过了这么长时间,如果手指断伤部分接不起可怎么办?这时另一位工作人员跑过来说你别着急,我去帮你找下领导。我现在唯一的希望可是希望所谓的领导能够解决我这燃眉之急。苍天不负有心人,结果在他们协调下,让我再等了二十分钟,景区的厨师开了自己的车把我们送到了在路上的救护车,救护车上的医生把我的手进行了简单的止血包扎,送往了邻水县人民医院,当时已经是六点多钟了。在医院照了X片,手指已完全错位,小血管和茎都断了,邻水医院叫我们马上转到重庆医院,同时推荐了重庆长城医院,医生帮我们联系了一个的士,连夜赶到了长城医院,到了长城医院已是九点左右了,九点三十八我被推进了手术室,十点五十左右我做完手术开始住院治疗。
我后来想起了很多疑问:
l 1、为什么此段路之间有这么多非法营运摩托车?
l 2、路途中看见了很多交警为什么都没有制止?
l 3、里面的公安、交警,景区安保人员为什么都熟视无睹?
l 4、事发后110、120为什么都这么长时间才来?
l 5、景区管理人员为何不及时派车救治伤员?
l 6,病人在救治过程中为何没有任何部门人员的问候,不闻不问?
l 7、游客在天意谷景区游玩,作为风景区未能尽到保护游客的生命和财产安全,难道对于我的受伤景区没有不可推卸的责任吗?我多次向广安及邻水旅游局反映此情况,他们每次都是敷衍、推诿,也从未出面协调过此事,难道与他们真的就没有关系吗?
l 8、邻水县牟家派出所出面协调未果,理应对肇事者进行治安处罚和治安拘留,但都未处理,任由肇事者逍遥法外?
   想起此事件的过程和处理方法,我都很寒心,都很恼怒!在当前良好的和谐社会下,居然会发生这样的事情,居然发生在伟人故里广安,广安是倡导红色旅游文化,传承红色记忆,传承老一辈先烈的红色精神!让广安这张精致招牌情何以堪?我无比的痛心!我无比的寒心!我无比的担心!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 201 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-1-19 20:29
看来再也不要去,原来我还说假期去一趟
:handshake
手机网友  发表于 2015-1-19 21:18
应该好好治理下

这是在国庆节发生的事情了,至今为止都还没有处理,在当今社会,政府官员的慢作为、无作为,行政效率哪里去了?难道不是拿政府业绩考核吗?

邻水这些公安警察很多都是这些黑社会黑摩的保护伞,警匪一家家呀。所以你的遭遇我们深表同情同时也震怒!!

没去过。。听说。。。。
路过打酱油的!

唉!广安人都不关心广安事哦!

旅游局怎么执法的?

邻水乱球得狠,听说也是腐败得狠。

老帖??

邻水的书记、县长,该管管这件事了!说不定能查出几个腐败分子,黑社会分子来,给你长脸啊!

广安要打好旅游牌,服务必须提上去

太过分了!光天化日之下,罪恶滔天。真是豺狼当道、虎豹横行!还像文明时代、法制社会吗!!!!

现在的政府,唉...................

我原来还想去看哈哟!怕怕!

搞旅游的就没看到过不坑人的 不管省内省外 国内国外

时至今日,都没有一个处理意见。旅游局和他们是同一个娘生的,一个口吻,最起码的一条“履行保护公民生命、财产安全”这一条,他们都在规避!协调结果是仁道主义援助1000元!滚**哟!百姓苦啊!不过我还是诚挚建议不要到邻水那个垃圾地方曲耍!小心你的老命不保!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭