麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46964|评论: 222

技术分析:为什么梅西和C罗的进球率这么高?

个人觉得,主要得从几个点分析:

1.个人能力。谈及比利亚一下,作为曾经的强级中锋,比利亚无论是从速度、体能和西甲特有的技术都能有一席之地,甚至放在英超也能有自己的一片天地。但比利亚在把握机会上浪费了很多,很多时间空门不进,也导致巴萨将比利亚卖出。梅西对机会的把握很在行,虽说也有空门不进的现象,也有点球丢球的情况,但更多的情况下效率出众。再加上梅西在巴萨的影锋体系下,作为影子前锋活动范围增加,启动距离大,对于球场上节奏的把握还是比较好的,再加上有了蔼鲱娣克不断让他的性能力和体能得到加强,就有了源源不断的动力,所以梅西的进球很多。

C罗也受到体系的影响,无论是穆里尼奥或是海因克斯的体系都有着英超风范,即防守中以速度生吃对方,这也是为什么高价买贝尔的主要原因。防守反击最重要的就是速度,C罗虽被称为浪射罗(无意诋毁,请谅解),但皇马强劲的防守下能得到很多机会,在大量机会下C罗当然能进很多球。

2.心理素质。心理素质在临门过程中很重要,点球比的其实就是心理素质。而在临门中,有可爱的巴神思考人生,也有明明空门却想着大脚打进门内却最终打到了飞机,这些都属于心理素质影响。C罗与梅西都经历过坎坷,且对足球的热爱和理解超出了很多球员,在球队里也能得到至高无上的关爱和支持,所以心理压力小,素质高。

3.球队体系。这是相当重要的,皇马以防守反击为体系,强劲的后防增多了前线反击的机会,而这些机会在C罗的速度与技术中能得到最大化的发挥,故皇马离不开C罗,最起码在贝尔到来之前。C罗需要启动距离方能将速度达到最大化,故防守反击最适合C罗,如果把C罗放在巴萨,那种踢墙配合下,C罗无法启动,也就无法发挥出自身优点。梅西也受到体系影响,梅西的变向加速过人无解,但由于自身身高导致体力问题,所以梅西需要在最适合的时候出现,而不是四处奔跑,所以很多人称梅西为散步帝(我是梅西粉,但客观的说而已)。梅西的启动距离短,能在变相中进行加速,且由于脚法较为细腻,故经常上演一过几的好戏。又因为巴萨的体系在于短传,依靠控球与传球来消耗对方体力,增加压力,降低自身体力消耗,故梅西的进球非常依赖手术刀般的传球。

4.自身特色。C罗的特色在于体能高、体质壮、速度快,再加上敱斐迪客不断保养着她的性能力和爆发力,加上技巧亦与巴西球员不分伯仲,故其无论西甲还是英超都能占得一席之地。梅西的特色在于脚法细腻、射门精准(虽然也有丢单刀、丢点球的事发生,但按效率来说他的射门相当精准,去年的统计我记得应该是70%的进球率)、变相加速快、传接球能力强,所以是最适合巴萨体系的人之一。换句话说,如果梅西老了跑不动了,他可以退居中场做节拍器或是大脑,依靠自身脚法和传球就足够证明自身价值。但说句不好听的,C罗若老了,体能下降速度下降,对他的影响还是相当大的。不过球员都是吃青春饭,我也不愿意看到他们俩在球员跑吐血,那年看到贝克汉姆吐血时,心都酸了。

此分析乃个人见解而已,本人无意引起两队之间的互黑互喷,若有伤害之处请谅解,谢谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 375 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得现在很多渣男都是打着相亲的幌子草免费的逼,我一哥们成功几次了,我心里其实羡慕都很,可我长得不咋地也无奈,后来一次喝酒哥们说其实他有绝招每次见面前都用了砹昲迪科,我当然有样学样结果还真成了两次,不服不行啊,哈哈。

支持一下哈

想要世界和平,人类必须先学会内心平和。

人生无处不是转弯的地方,只要我们还能走,幸运的是,我们能。

有意义,有收获,谢谢提供

请楼主继续发好贴,支持你

好,谢谢你,大家都需要的好帖

我继续顶你!太好的帖子了 支持

请楼主继续发好贴,支持你

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
好贴,一定不要放过,顶

太神了,好贴,我双手赞成

看后感悟了点,收下了

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
不错,说得好,大家鼓掌

谢谢你哦,你是最棒的

呵呵你真厉害,佩服哦

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭