麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川聊斋客

山中方一日

悠然我心 发表于 2015-1-25 18:48
太美了,美得像仙境.

谢谢
abcdefg868 发表于 2015-1-26 09:47
水蹿子,涩涩的味道,怀念!

不好吃

世上已千年:lol:lol

坐看云起落
世上已千年;P;P;P

老先生照相技术很好的。
雨点荷塘 发表于 2015-1-29 17:01
老先生照相技术很好的。

不好意思,才学了些皮毛:shutup:
手机网友  发表于 2015-1-29 19:22
顶,点赞
四川聊斋客 发表于 2015-1-25 14:34
轮红日照人民。
是张澜故里一个老师在分到教师集资房后写的颂诗
分别歌颂的是

故意那样写的老师是低水准的老师,
故意那样理解的是低素质的论坛混混儿。
你老先生也会相信那样低水平的胡话?!
凤凰涅槃人 发表于 2015-1-29 22:07
你老先生也会相信那样低水 ...

老凤凰不要自已对号,想来你认识915712102这位莲池老师吧
“教师限价房”,多少年来,多少届县委政府领导层,多少届教育领导班子

,想“长期蜗居荒郊野外的山村小学教师”做点实事而没有做到的实事,为让这

一实事,本届县委县府领导韩伦红、任明,教育局蒲道林局长及其班子成员,多

方协调,硬是磨破了几双鞋,晒黑了几成皮,这点也是不可否认的!
长期蜗居荒郊野外的山村小学,西充党委政府、西充人民没有忘记他们
http://bbs.mala.cn/thread-8161571-1-1.html
(出处: 四川论坛-麻辣社区)
     咏    初   日
          作者:幸福泉
南台红日亭,东江日月明。
莲花歌舞平,九龙生态情。
化风城隍信,竹简尘埃定。
巴蜀访良骏,夜话千里邻!
  注:久居乡下,周一一早单骑送儿外出,待政务大厅开门办事,途径纪信广场,只见退休老年太极舞剑队那缥缈的身姿,大妈队自由的舞蹈
,再看旁边拖动历史车轮前进的骏马,老夫反复回到童年,思绪万千,三区六县对比,无大江无大型工业凭空在苕国西充崛起一座城,西充近
几届当家人要有何等的气魄,
千里马为何常遭不幸?还望一轮红日——伦红任明
闲游西充有感
http://bbs.mala.cn/thread-10587126-1-1.html
慢慢看吧,
你老先生也会相信那样低水 ...

原来你老师除了赞美一轮红曰和人民,良骏,小广
还赞美城管
今天又赞美美的电饭哥
下次不会是莲池何晓荣或者冯云
你的网名好难记
我就叫你‘’赞美哥
美的电饭煲,神马“尖端怪物科鸡”,近一个月都修不好?
http://bbs.mala.cn/thread-10671372-1-1.html
手机网友  发表于 2015-1-30 05:08
楼主有点神经病,说话店三到四,经常出门戏落凤風老师,真不该这样!

寻找净土:handshake
手机用户 112.192.83.x 发表于 2015-1-30 05:08
楼主有点神经病,说话店三到四,经常出门戏落凤風老师,真不该这样!

这位无名网友;到底是哪个颠三倒四。没事找事,自讨莫趣。你要评公道,就应亮出名号。不然你故意整些错别字。早上5点就发帖。是不是要告诉西坛网友,某人马甲曝光完了。改用这手机用户了;P;P
难道这915710102是某老师的另一副战袍?:lol
况且我认为老凤凰骂的是他的同事,和我又有什么关系呢
莲池宝地真奇葩
百年前出了个傲骨铮铮的教书匠一一张澜
而他的学生的学生的学生
也是莲池教书匠
后来为几文钱
成了赞美哥;P;P;P:lol
《善意理性点评“四川聊斋客”故意调侃莲池老师的回复帖》
(回复者:凤凰涅槃人,于2015年1月30日早上八点)
昨晚偶然看到老聊斋的美图大作《山中见一日》,很为作者拍的较好的图片所称道。慢慢翻阅到第2页,忽然见到他借一位手机网友根据他所拍的红日图善意称赞“你就是西充的红日”故意转换话题,张冠李戴或无中生有却明明白白的把“莲池老师”有意调侃一番。看到这里老朽心中稍觉不爽,觉得此兄怎么总这样陋习难改总爱没话找话恶意数落调侃老夫所在的莲池老师呢?虽然心里不大高兴,但我知道在论坛说话理应文明理性的,于是简单理性回复他三句话后就下线休息睡觉去了。老聊斋的调侃帖与老朽的跟帖照录如下:
1、老聊斋的恶意调侃帖
四川聊斋客 楼主| 发表于 2015-1-25 14:34
轮红日照人民。
分别歌颂的是
县委书记和县长哈
莲池真是个神奇的地方
2、老凤凰的理性回复帖——
四川聊斋客 发表于 2015-1-25 14:34
一轮红日照人民。
分别歌颂的是

你老先生也会相信那样低水平的胡话?!
今天早上七点按照习惯按时起床,打开电脑后发现,原来昨晚老聊斋比我还睡得晚,专门为答复我写了好几个帖子。在他熬夜所发的回复帖中,我才有幸第一次见到歌颂西充几届领导的帖子《咏初日》原文全文。(由于聊斋已经全文引用了,在此我也就不再重复转发。)对老聊斋此举,老凤凰在此首先深表感谢了!然后简单点评或说明几句,因为有事办马上到我的家乡莲池去一趟了。(随便给老聊斋建个议:以后如果要再次有意调侃我甚至骂我,最好通过论坛空间私下留言给我好了。如果因为你的小肚鸡肠再在论坛挑起你我之间不必要的纷争,确实破坏了1月25号晚上各位网友在王朝酒店欢乐聚会的和谐气氛,更严重影响了大多数网友期待我们论坛是个和谐友善论坛的良好愿望。再三拜托鞠躬致谢了!)
下面仅就老夫昨晚回复老聊斋的跟帖和老聊斋写的几个有意调侃莲池老师(实际上就是我这个莲池老师)的帖子,简要的善意理性回复说明几句。——
1、我昨晚所说的三个“低”,都是假设性猜测,不是确指。说老聊斋指的那个莲池老师写作“水准低”,是凭老聊斋引用他的一句诗“一轮红日照人民。”来说的。平心而论,老聊斋特指的其他含义不说,单凭这句所谓的诗句来看,确实似乎是没有什么文采和诗意的。
2、说故意那样理解的论坛混混儿认识水平低“素质低”,是根据评论者根据原诗中一句“一轮红日照人民”,和他的其他帖子说道他是莲池人和提到莲池一村有关土地的事,只凭自己的妄自猜测就明确指明调侃他是专爱赞美中共西充县委和县政府各届领导,以及专爱歌颂莲池现任党政领导的“神奇的”“莲池老师”。当然,老聊斋这样故意奚落莲池老师,也是因为我这个曾经的“莲池老师”身份,否则老聊斋句绝没有这个雅兴,借题发挥或明知故犯的来恶意调侃莲池老师一番的。
3、最后,再次感谢老聊斋昨晚连夜赶写的帖子和链接原诗最初发表的网址,使我有机会拜读到这位比老凤凰早得多于2010年就在论坛注册的老网友“915712102”的原诗和他的一些帖子。读了他的部分帖子(可惜没有时间读完他的全部帖子),使老夫觉得:我原说此诗作者“写作水平低”的话是完全错了!实事求是的说,若论语言的表达写和诗的水准以及与人为善与世无争的态度,这位老资格网友比老夫我和老聊斋强的太多太多了!至于他在论坛想歌颂谁,那是他的自由。正如老聊斋经常想调侃谁就调侃谁,甚至想骂哪个中共领导人就骂人谁,也是你的自由一样,完全无可非议更不应恶意调侃和奚落讽刺他!这不也正是你和你的几个兄弟伙,经常在论坛鼓吹赞赏的美国宪政和普世价值方面的“自由平等”么?何况,此位“915712102”网友所发不多的帖子中,也不完全是你们最厌恶的歌颂贴子啊,其中也有很多批评社会不良恶习和为民呼吁的帖子啊!凭以上这些,我倒觉得她还是老夫所应该尊重甚至敬重的老网友呢。
4、最后简评一下老聊斋引用来恶意调侃莲池老师(实际上特指我)作者原诗的部分内容。(原诗词句有文采很精彩,我和老聊斋应该自知不如!)其他人不说,只说您歌颂的那个“屈良骏书记”,当初他在西充执政时,确实使西充(主要是西充县城)的城市建设取得了长足发展,大大改善了西充人民(包括原来的的西充市民和西充乡下人)的居住条件。这是西充人民有目共睹的屈良骏执政时的主要政绩,是任何理性客观的西充人也无可否认的事实!但是据说因为有人揭发他贪腐被查(据说而已)我们原本敬重的屈良骏书记就悄悄出逃不见踪影了。由此在我们西充产生了许多有关他的谣传:有说他出逃过程中出车祸死了的,有说他已经外逃到国外去了的,最近又说他在贵州改名换姓与他执政时的几个下台的密友兄弟伙包工程继续挣大钱的……等等。仅凭屈书记出逃这一哈,就把老夫以及大多数西充人对他的好感一下就抹掉了!所以我说,对这样说和做前后不一的执政者,不管是现任的还是离任的,都不值得去歌颂他!这就比如有位解放军少将针对中国有些公知只凭坚决反共分子张灵普曾经是抗日名将就想在中共执政的中国为他树碑立传,反唇相讥说那是不是因为汪精卫曾经是孙中山的同盟会密友在辛亥革命中坚定推翻封建的满清王朝的功劳,也应该给他树碑立传呢?所以,对屈良骏这样有功有过最终过大于功的贪腐官员,老夫是最瞧不起的!老夫早就在论坛有关帖子告诉过各位,几年前我就发表过几篇有关长帖,对此作过实事求是的评论和淋漓尽致的批判。
后附:老聊斋借网友的帖子恶意调侃老夫的帖子以及此网友的论坛空间网址——
1、原诗作者论坛空间网址:
http://home.mala.cn/home.php?mod=space&do=thread&view=me&type=thread&uid=682772&from=space
2、原诗全文如下:

作者:幸福泉
南台红日亭,东江日月明。
莲花歌舞平,九龙生态情。
化风城隍信,竹简尘埃定。
巴蜀访良骏,夜话千里邻!
  注:久居乡下,周一一早单骑送儿外出,待政务大厅开门办事,途径纪信广场,只见退休老年太极舞剑队那缥缈的身姿,大妈队自由的舞蹈
,再看旁边拖动历史车轮前进的骏马,老夫反复回到童年,思绪万千,三区六县对比,无大江无大型工业凭空在苕国西充崛起一座城,西充近
几届当家人要有何等的气魄,
哎,你这个小肚鸡肠的老聊斋!
没时和你这样小肚鸡肠嫉妒心强的老聊斋胡扯了!
先到莲池去办事,要说回家在论坛空间与你私下理论!

尘世太喧嚣
净土在自心
谢谢
回家过年否?

四川聊斋客 发表于 2015-1-30 09:29
尘世太喧嚣
净土在自心
谢谢

要,后天就出发

再次见识了无事生非!可怜!可悲!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭