麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 李大树

[四川手机报] 两会关注二:医疗

手机网友  发表于 2015-1-25 10:01
看病不单是贵,还非常难
手机网友  发表于 2015-1-25 10:02
现在的医看不起,一个感冒进医院给你说,严重的很需要住院治疗,本来100多块钱就能看好的,花了1000多,有医保报了700多,自己出了700多,这到底是惠民还是?
手机网友  发表于 2015-1-25 10:03
医院为什么那么难?为什么医生除了给病人推销药,其他一点都不关心,一个感冒在我们这小县城都要花几大百哦医院对面都有数十家芍店,钱让医院变成老百姓的缴款机!!!!,
手机网友  发表于 2015-1-25 10:12
不光是贵,一个感冒就在一两百,都要一百多个谷子了,我是农民,生病就是遭災,唉!
手机网友  发表于 2015-1-25 10:18
我在外打工时,广东当地人用社保卡都不要钱,刷卡就行了,现回家了,钱难找,最怕生病,国家应对农民看病问题只作挂号就行了。
手机网友  发表于 2015-1-25 10:18
我在外打工时,广东当地人用社保卡都不要钱,刷卡就行了,现回家了,钱难找,最怕生病,国家应对农民看病问题只作挂号就行了。
手机网友  发表于 2015-1-25 10:19
我觉得现在医院看病太贵了,门诊费高,什么检查费输液费贵,医保又报不了门诊, 住院呢,门槛费要800元,为什么能治病的打多尽是自费药,能治病的药医保报的太少了,医生开的药又多半是很贵的自费药,为什么有医保也看不起病
手机网友  发表于 2015-1-25 10:20
看病贵,看病难
看病贵,看病难
作为一名医务人员来看,近些年国家对医疗行业投入明显加大,但老百姓看病也没得到太大实惠,记得十年前,做台阑尾就一千多,现在做台阑尾六七千,新农合报下来也要花三四千,费用不降反升了不少。现在患者不满意,医患矛盾加深,很多人把气撒在医护人员头上,其实我们也处于最低层,熬更守夜,呕心沥血,倒成替罪羊了。难道真是医之过吗?
手机网友  发表于 2015-1-25 10:24
能不能药品也明码标价?药监部门也好查,老百姓也知道价格,老都是药店,医院讲了算,几块的药都买几十上百,是药品,不能当商品!
看病就该免费,缴那么多税还有社保费,看病还要钱,被坑的感觉,提倡全民公共医疗免费,私人医院收费。在英国呆了数年,虽不是公民却享受了公民医疗免费的待遇,去国家公立医院看病没花过一分钱,医生不会乱开药,一切都感觉很窝心,现在回来了看病就是窝火,赶不上我小时候八九十年代,那时候去川医医生都很和蔼,不会乱来,和医生还能有正常交流,现在完全没有,去了问两句就给你开一堆检查。。。。
贵的吓死人,一看医生挂号,再看查血,一个小感冒就用几百元,坑人啊,他说多少就多少,辛勤苦一辈的血干钱还不够进医院。
手机网友  发表于 2015-1-25 10:32
能冶好的病又多半是医生开的很贵的自费药,门槛费又要800
手机网友  发表于 2015-1-25 10:33
现在进去又难又贵。大病小病先输液。
手机网友  发表于 2015-1-25 10:34
提议:是否可以增加医院?像名校一样开联名医院?如不放心医院时候会出现医疗事故,可以用保险或者联名来做约束。:P
手机网友  发表于 2015-1-25 10:35
医生老是爱把小题拿来大做,怎么能让病人多掏钱就怎么整!开药老是开些吃不死人也医不好病而且还很贵的药!所以就算有病我很怕进医院大门!除非太严重了……
手机网友  发表于 2015-1-25 10:36
现在生病就等死吧,医院那是为有钱人开的,医院太贵了,平民百姓咋承受得起嘛,新农合报一点点,昂贵的医疗费高得吓死人,就一般去检查,费用就几千,还没到医病,所以病了平民百姓就等死,没办法啊
手机网友  发表于 2015-1-25 10:36
现在基本上住院一天就一两千,像我爸一个月的药费就两三千,而且我爸没医保,全部是自费,问医生为什么这么贵,居然说因为有医保呀,而且就贵,那请问医保还有什么用?
手机网友  发表于 2015-1-25 10:41
我觉得只有不生病才能解决,一生病,自己辛辛苦苦挣的钱就要全拿进去了,也许还不够,所以不要生病,因为生不起
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭