麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 花开花谢丶

[私房菜] 川妈妈的生活,自给自足家常菜。绝对不渣

西葫芦炒肉片(肉片切得像肉条)

剁椒木耳西兰花 素炒也很有味。剁椒呢是我自己做的,嘿嘿。外面的调料现在也不让人放心,据说有啥子苏丹红之类的东东,怕人。。。

嫁鸡随鸡在北方呆了8、9年,所以面食也学到些皮毛。

花开花谢丶 发表于 2015-1-28 12:52
嫁鸡随鸡在北方呆了8、9年,所以面食也学到些皮毛。

饼做得非常漂亮!

零食也来自己做。
  跟网上一个朋友学做的花生糖
  上个过程图。

1、炒花生中,小火慢炒,这个过程用来一个小时,艾玛腿都站痛了

某天中午饭,还小喝了两杯,略有点晕晕,感觉很好。

野生香菇炖土鸡,没有额外放什么东东,土东东就要原滋味最好。

干锅菜花。

{:5_147:}

这个花生糖是从网上学来的,大家要是喜欢的话可以自己在家试着做一下。(*^__^*) 嘻嘻……:loveliness:

这里的朋友还是蛮热情的,谢谢大家的,支持!撒花撒花~ ~ ~ ~ ~ ~

麻辣羊芋花花(切花花的刀给我弄丢了,所以我就切成了条条),不过自己家做的真心好吃啊,都是好料好油拌的。 ~]C52H2C0RX%(ULE5`96]MF.png

喜欢川菜hehe。:D

谢谢啊,嘿嘿,都以为没人看。。。

静心之 发表于 2015-1-29 10:13
  喜欢川菜hehe。

欢迎常来看看,后边还有呢。
{:4_121:}

四川味的饺子,哈哈。

红油酸汤水饺,我起的名哈。
自己赶的皮自己包的哈,老公是河北人,他吃不惯外面买的皮。我练了7、8年,终于能做出下边这个样子来了。

花开花谢丶 发表于 2015-1-29 11:19
四川味的饺子,哈哈。

红油酸汤水饺,我起的名哈。

你真棒!你老公是个有福的男人!因为他老婆会做饭!

虽说都是家常菜,但看着很诱人呢!

lz,我也算是个煮妇吧,可是我做的菜怎么说呢,比较差劲那,看楼主的虽说都是家常菜,但是看着很有食欲的,吃起来想必就更不用说了吧。儿子都说我做的饭菜还不如他呢。。。这个我就郁闷了,lz不知你是干什么的,工作忙吗?要是不忙的话请问有时间教一教我呢。怎么说也是个煮妇妈妈,儿子说我做的饭菜差劲就算了,我老公也说的做的不好吃。这叫我如何是好啊。。。。。。。

你的好忘不掉 发表于 2015-1-29 15:36
lz,我也算是个煮妇吧,可是我做的菜怎么说呢,比较差劲那,看楼主的虽说都是家常菜,但是看着很有食欲的 ...

呵呵,我大约在12年开始投资,赚了点钱,自己开个店子,现在就在自己的店子里面忙呗,其实也没什么忙的,家里的大部分开销基本都是老公报了,所以我有没什么压力的,有点闲钱做点投资,以钱生钱吗。想学的话可以的,这个没什么的。欢迎你。:handshake

楼主加油,感觉棒棒滴!

嘿嘿,介绍一下这个木桶饭,我们小时候吧就是用这种东东来蒸的饭哦,是先把米煮得半熟后,过滤一下,再把米放木桶里蒸的,很香很好吃。 $%QM]UOQ7(42FL~FN0KQ.png
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭