麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wwzhong

[行走印记] 七月青海六日游

打酥油的女孩

美丽的高山草原

无名山口及其GPS信息

这条线路上颇有名气的“最美的牛屎”。牛屎是牧民的燃料。

“最美的牛屎”旁,老乡在帐篷中售卖酸奶和糌耙。帐篷右边是打酥油的木桶,地面薄膜上晒的青稞粉。

酸奶和糌耙

新打出的酥油

麻雀在啄食青稞粉。老板既不赶它,它也没有偷偷摸摸的样子。能在两米左右给它照个像,我真有点受宠若惊!

途中还见到一些丹霞地貌格外醒目

海塔尔山口,3869米,今天已没有昨天那种“恐高”的感觉。

山口上空几只鹰在盘旋

山头上的文字

大冬树山垭口海拔 4120米,是这次旅游的最高点。我们去时正遇上乌云滚滚电闪雷鸣,连忙拍了几张,豆大的雨点就密集的洒来,我们立马逃离。只是骤雨很快嘎然而止,这就是高原的脾气!

旁边的山峰更高

峭壁上的羊群。
我突然想起了青海羊肉好吃的原因:呼吸的是纯净的空气,吃喝的是没有污染的水和牧草,要知道超市里冰川矿泉水十多元一瓶啊!每天还要翻山越岭锻炼身体减肥,品质岂能不好!

祁连城郊冰沟村

卓尔山下时又有雨云漂来,真有几分担心。

卓尔山景区大门

漂亮的花海

阳光透过乌云的空隙照在田野上的特效

神奇的美景突然发生了,远方出现两道彩虹(外边那道只有少许),阳光透过乌云的空隙正好投射在彩虹中,好美妙的可遇而不可求的景色啊!只是持续的时间只有约十分钟。原先还担心下雨,这正是“祸兮福所倚,福兮祸所伏”!

卓尔山的丹霞风光

卓尔山其它美景

就是椅子也很有特色

从卓尔山眺望牛心山

祁连县城就夹在卓尔山和牛心山之间。

美丽的卓尔山!美丽的祁连城!

四. 七月青海六日游—第三天
今天行程及海拔变化:[祁连2743M]  S304 [峨保镇 3452M]  G227 [芒扎垭口3630M]  G227  [张掖 1485M]—[张掖丹霞公园1768M]。
今天经过的海拔都不高,最高点在峨保镇北面一点的芒扎垭口3630M。
    今天的片花

今天的路线图

早上出发,沿省道S304向东行进。不只卓尔山,祁连附近的风光都很漂亮。那天,蓝蓝的天空,清新通透的空气,路南边高高的牛心山上的岩石树木都历历在目。离城不远还有个观景台,人们都再此驻足欣赏大好风光。真不知原来怎么对祁连有点贫瘠凄冷的印像。
  牛心山

卓尔山远望

阿柔大寺为阿柔(即阿力克)部落的寺院,阿柔大寺在祁连地区是规模最大的、也是影响最大的黄教格鲁派寺院,是一个免费开放的寺院。

沿途风光

藏獒牧牛图

到峨堡镇便向北走,过了峨博峡谷便进入民乐平原。
峨博峡谷

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭