麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1153|评论: 16

[吃欺头] 这些成都的美食你都吃过吗?

成都位于我国华西地区东部,西南地区最大平原——川西平原腹地,物产资源丰富,有着“天府之国”的美誉之称,也是中国内陆最大的城市之一。那么,成都都有什么特色小吃?哪些特色小吃最出名?下面随小编为你介绍成都地方特色小吃排行榜
1.双流老妈兔头
老妈兔头起源于四川省成都市双流县,是当地的招牌美食。兔头口感辣而不燥,鲜而不腥,色香味形俱佳。

2.风之丸关东煮
成都最正宗的关东煮,美味的街边小吃,汤鲜味美,丸子肉质鲜嫩,口感Q弹,配上一点小米辣和芹菜,吃过一次就会想吃第二次。

3.钟水饺
钟水饺在成都颇为出名,品牌店老字号,可以点套餐吃遍小吃,一人的套餐每个都有几样!可以一次尝试几种不同的小吃。

4.伤心凉粉
伤心凉粉源于成都洛带古镇,出品的凉粉,口味非常霸道,很辣,辣得很爽很过瘾,绝对是喜辣的好吃嘴们的心头好;价钱便宜,店面不起眼,但难得的是环境不错,服务一般。

5.夫妻肺片
大名鼎鼎的夫妻肺片的红油确实不错,微辣且不燥。这家店的价格在成都当地算高的,米饭3碗,来的外地游客居多。

6.三大炮
三大炮主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”。吃时配以“老鹰茶”,别有风味。三大炮香甜可口、不腻不粘又化渣的特点,且价廉物美。

7.龙抄手
龙抄手春熙路店,也在王府井后面的华兴正街上,与盘飧市相邻。在此特别提一下,华兴正街是一条绝对的美食街,好吃的都在这里扎堆了,来成都必须要到这里来吃吃呀

8.冒节子肥肠粉
冒节子肥肠粉是成都双流地区汉族传统小吃之一,是一种特殊的肥肠粉,肥肠是将一段打了结的小肠放入做好的粉中。冒节子一般价格为2元/条。肥肠粉选用的是上等红薯粉、菜子油及干红辣椒、花椒、猪骨头等原料和多种佐料熬制而成。冒节子肥肠粉,即在肥肠粉起锅时加入一节节的猪小肠、姜、葱、红油、黄豆、 豆芽、梅菜等调料调制而成的肥肠粉。

9.串串香
走在成都的大街小巷,随处可见大大小小的串串香铺子,红漆的矮方桌、小凳子和热气腾腾的一锅红汤以及那一大把一大把的竹签就构成了成都特别的一景。成都人在饮食上的创新能力和聪明才智真是令人感叹!当年火锅由重庆传入成都,而在一夜间风靡蓉城时,没有人能想到这麻辣鲜烫的吃食变变样,把荤的、素的往竹签上一穿,就穿出了如今火热了十几年也没冷下来的串串香。

10.韩包子
包子应该是中国最普遍的小吃了,从北到南,从东到西都能见到包子,做出名的也很多,成都韩包子便是其中一例。原料特级面粉、肥瘦猪肉、化猪油等及各种调料。韩包子其特色是:花纹清晰,皮薄馅饱,松软细嫩。在做韩包子要注意制作方法。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
新帖请多多支持啊
跌得快哦  简直收不了

看起来还不错 正好中午饿了
此奥  不要沉 - -

哇,都还不错的样子,最好吃的就是风之丸关东煮和三大炮
卧槽,这尼玛也跌得太快了吧。。。。。

流口水了,太多美食了
上上上上 啊 不能沉了
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

新手过来看看  好吃不
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好多好多美食啊
只吃过一两种
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭