麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安宁河的鱼

攀西绵阳南山中学开始招收高一新生,对西昌一中意味着什么?

手机网友  发表于 2015-5-9 15:47
我是小升初,你只要考上南山先不去报名,南山会打电话给你,会给你免读的机会,纠结一个星期,还是选择俊波了,
手机网友  发表于 2015-5-9 16:23
听说俊波和南山这几天在为挣生源大打价格战,很不错,老百姓喜欢!有竞争就有改善!多来几个这样的学校,俊波还狂得起来吗?我娃娃小升初那年(前年),因为去看成绩迟了,连保安都恶得像只狼,要吃人,就是不让进!这下还日白不?
手机网友  发表于 2015-5-10 08:44
南山来了西昌市胀慌了,饥不择食想高价引进一家学校来竞争!

阳光刚开始招生时多牛,再看现在一一一一一。

最佳新人

唉,西昌的教育,说起来都是泪啊。
手机用户 172.17.226.x 发表于 2015-5-9 15:47
我是小升初,你只要考上南山先不去报名,南山会打电话给你,会给你免读的机会,纠结一个星期,还是选择俊波 ...

同感!只要你的子女考到5000元以上的奖学金(二等奖以上),如果一直没去报名的话,南山就会打电话催你,然后你就可以和他们谈条件,可以再免去部分甚至全部学费的!我所在的乡镇,有十几个学生参加了南山的奖学金考试,就有八九个考上了,拿到奖学金的也有5个,但据我所知一个都没去:毕竟一年两三万,很多家庭是承受不起的哈!作为家长我也一直纠结,虽然南山把学费从免10000优惠到全免,我还是选择了俊波!
其实还是很看好南山的!
只是有两点心里存有疑问:1.4月19号9:00--11:00两个小时就考了语文、数学、英语三门科目共320分的题,听参加考试的孩子说,数学太简单,甚至难度不及14年西昌小升初试卷的难度(我小孩考了150分的满分),向参加考试的片区内学生和亲戚朋友询问和打听后得知,数学基本上都在140以上,满分也好几个;因此我觉得作为一次以选拔优生为目的的奖学金考试,南山方面是否太仓促了点,卷面难度是否还应稍微拔高一点;
2.亲戚有一个小孩在*小成绩很不错的,但只考取了末等奖学金,在向南山学校提出质疑后,南山竟然让这位小孩在4月25号到德昌再参加了一次考试,这是否有点不诚信呢?开始南山发短信说预录学生必须在4月25号之前缴费,但之后发现缴费人数有差距了吧,又三天两头发短信甚至打电话催家长报名,将时间延长到5月份,甚至可以讲条件,减免学费。。。。。。。。这说明南山第一届招生是不尽如人意的,招到的优质生源应该不多哈!
于是不再纠结,果断选择俊波!

西昌一中在什么地方?

俊波现在一年的学费住宿费要多少??;P

最佳新人

冷眼看世界23456 发表于 2015-5-11 13:16
其实还是很看好南山的!
只是有两点心里存有疑问:1.4月19号9:00--11:00两个小时就考了语文、数学、英语三 ...

有俊波的托的嫌疑

最佳新人

据我观察,**学校的水军还比较多,以前和阳光学校拚,现在和南山拚。
只是感觉,没证据哈。
ABCD2012 发表于 2015-5-11 18:03
有俊波的托的嫌疑

我 C A O 你  MA !
是你MA水太 多 了 吧!
ember 发表于 2015-2-8 14:41
这些高价学校,离人民越远越好,当然,有钱的例外,任何时候都是这样,英国中小学教育实行免费公立教育体系 ...

:lol:lol
冷眼看世界23456 发表于 2015-5-11 12:37
同感!只要你的子女考到5000元以上的奖学金(二等奖以上),如果一直没去报名的话,南山就会打电话催你, ...

:lol
选择机会多了就是好,你有选择的自由,请不要诋毁他人,只能彰显你的?

最佳新人

水军被发现了,气急败坏了。
奉劝还是好好在教学上下点功夫,不要一天就在这里用下三滥的手段,只会适得其反。

首先,感谢各位坛友关注本帖这么久!
孩子的教育历来是家长们的心病。平心而论,我对攀西南山寄予期望,毕竟,南山中学在广大家长心中地位是这样的重。但一所新学校,充满了不确定性,谁愿意轻易拿自己的孩子充当实验品?
因此,我还是决定送孩子去考一考绵阳的南山,如上不了,就回来读一中,这样可能要保险一点,大家说呢?

看来一中很快就要悲剧了!北外再办起来基本就没有可能了

还遥远。观望中

2014年度优秀版主

北外也要进入凉山,不知道看上凉山啥子,这下凉山教育热闹了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭