麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15847|评论: 45

[房产论坛] 家里焕新要环保 宝宝健康最重要

我和老公结婚一年多后便有了宝宝,我和老公对宝宝的出生都非常期待,希望他能健康、快乐地成长,老公总说即将出生的宝宝是我们人生新的起点。新的起点一定要有新的变化,在我怀孕九个多月的时候,老公跟我说想等我在月子会所的时候给家里焕新色彩,以此来迎接崭新的生活,给我和宝宝一个焕然一新的生活环境。

虽然决定了焕新房间,但是我们却没有急于行动,因为老公十分担心房间焕新之后,会产生有毒有害的物质,影响我和宝宝的身体健康,尤其是对于墙面漆的选择更是非常慎重。为了这件事,老公也是费劲的心力,不但向刚刚装修完的朋友取经,还专门咨询了非常有经验的装修师傅,最终在装修师傅和很多朋友的推荐下,老公选择了多乐士无添加系列的抗甲醛五合一墙面漆,而且我和老公还了解到,这款多乐士漆不仅没有人工添加甲醛、苯和其他挥发性有机化合物,还能高效净化甲醛,降低空气中甲醛含量,是真正的无添加超值墙面漆产品。

在选定了墙面漆之后就请了装修师傅,用多乐士抗甲醛五合一墙面漆给墙面重新涂刷了一遍,给家里做了一个彻底的大焕新。
当我从月子会所回来,看到房间焕新后的效果简直大爱,浅绿色搭配白色漆及白色家居,显得房间温馨淡雅,以后每一天的心情都会是美美哒,而且家里没有任何刺鼻的气味,就连刚出生的宝宝都没有受到任何影响。现在两个多月过去了,我和宝宝都十分健康,没有任何不舒服的感觉,这多乐士无添加系类的“抗甲醛五合一墙面漆”还真是内外兼修,让人放心。现在我把自己的经验分享给大家,希望能够给想要焕新房间的朋友带来帮助!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你吃你吃你吃 + 2

装修的六大误区
误区一:很多业主说装修时我采用的都是环保材料不会有问题的?
   虽然你所选用的都是环保产品,也不代表室内环境就不备污染了,环保材料不是不含有害物质,只是在“国家标准”限量范围内,装修时在有限的空间中使用许多不同类型的材料,每种材料都在释放一定有害物质,如果超过该房间的承载量,其结果自然会超标,对室内造成污染。
误区二:也有业主认为:装修肯定有污染物,通几个月风就好了?
   通风的确是有效但却不能从根本上解决问题,是典型的治标不治本的方法。因为室内空气污染与有害气体的潜伏期有关,一般情况下,苯的潜伏期为半年以上,甲苯、二甲苯的潜伏期为1年以上,危害最大的甲醛的潜伏期长达到3—15年(与装修工艺、居室温度有关)。
误区三:也有业主说:装修完的房间没有闻道气味就是安全的?
甲醛超标3倍以下时,一般是闻不到刺激性气味的,当闻到刺激性气味时已超标3至4倍,足以令您及您的家人受到伤害。而这种闻不到的气体更恐怖,因为您会不知不觉的中毒。
专家在研究中发现,室内甲醛在19摄氏度时,开始逐渐地从家具或板材中游离出来,随温度上升而加速挥发。
误区四:也有业主说:我把新家放置了很多绿色植物来吸附有害气体,这样应该没有污染了吧?
不可否认,绿色植物对某些有害气体具有吸收作用,不过,植物进行的是光合作用,一般在白天吸入部分有害物质,而在夜间它跟人体一样是吸入氧气呼出二氧化碳, 而且大多数人的生活规律都是白天室外,夜晚在室内,在人最需要空气净化时,植物没有办法起到相应的作用。
误区五:也有业主说:装修后用空气芳香剂、柚子皮、菠萝皮、茶叶、醋等弄弄就行了。
其实用芳香剂只是用一种气味来掩盖甲醛、苯等有害物质的气味,没有中和或分解有害物质,而用柚子皮、茶叶、菠萝皮、醋等手段吸附,吸附效果是非常差的,只能让您及您的家人中毒更深!
误区六:生病了只顾看医生忽略了室内环境质量
     大多数的消费者在生病时往往只顾到医院看病,却不想想是否由室内环境质量引起,看来看去,花了不少冤枉钱不说,还找不到真正的病因,无法根治,所以入住前一定要对室内空气进行检测治理。

儿童房装修的十不要
随着物质水平的提高,现在的父母都希望孩子的房间漂亮,却不知随之而来的是空气的污染,成都清大环康环保提醒广大的父母朋友,在装修小朋友的房间一定要做到以下十不要。
一,装修设计时要采用室内空气质量预评价方法,预测装修后的室内环境中的有害物质释放量浓度,并且预留一定的释放量浮动空间。因为即使装修后的室内环境达标,但是摆放家具以后,家具也会释放一定量的室内环境污染物质。
二,选用有害物质限量达标装修材料。
三,施工中的辅材也要采用环保型材料,特别是防水涂料、胶粘剂、油漆溶剂(稀料)、腻子粉等。
四,推崇简约装修,尽量减少材料使用量和施工量。
五,房间内最好不要贴壁纸,可以减少污染源。
六,儿童房不要使用天然石材,如大理石和花岗岩,它们是造成室内氡污染的主要原因。
七,儿童房的油漆和涂料最好选用水性的,价格可能会高一些;颜色不要选择太鲜艳的,越鲜艳的油漆和涂料中的重金属物质含量相对要高,这些重金属物质与孩子接触容易造成铅、汞中毒。
八,儿童房内不要铺装塑胶地板,市面上的有些泡沫塑料制品(类似于拖鞋材料),如地板拼图,会释放出大量的挥发性有机物质,可能会对孩子的健康造成影响。
九,与装修公司签订环保装修合同,明确权益保护。
十,购买家具,尤其是儿童房家具最好选择实木家具,家具油漆最好是水性的,购买时要看有没有环保检测报告。

恭喜楼主“弄璋之喜”。家里焕新的好漂亮啊。

我家里焕新的时候用的也是多乐士无添加系列呢。

恭喜喜得贵子,我的宝宝也要出生了,看了你的分享也好想焕新下墙面啊。

楼主老公好男人一枚,鉴定完毕。选择多乐士也真是明智啊。

恭喜喜得贵子,我的宝宝也要出生了,看了你的分享也好想焕新下墙面啊。

想焕就换吧,多乐士的产品真的不错。
我家里焕也用的是多乐士无添加系列墙面漆,他们的无添加系列是真正的环保漆,不含甲醛苯和voc的

楼主房间好漂亮,看来用多乐士墙面漆给家里焕新绝对没错的。

恭喜楼主,我的儿子也要出生了,哈哈哈,看了也好想焕新一下房间啊。

多谢楼主了,我刚生了宝宝,一直想给家里焕新,就是怕影响宝宝健康没有弄,有了楼主推荐的多乐士无添加抗甲醛五合一墙面漆,所有问题都解决了,哈哈。

用多乐士真的不用担心呢,给你个他家的网址www.                 dulux.                  com.cn/                   starproduct,可以上去了解下。

恭喜楼主添了宝宝。

恭喜楼主,看来多乐士的墙面漆真的很环保,小宝宝还是那么健康。
我家里也正要焕新,谢谢楼主的分享,很有用,有空去多乐士门店看看。

支持楼主,给楼主32个赞。

楼主选的这颜色太萌了,好喜欢啊,这多乐士刷出来好给力。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭