麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1213|评论: 9

学习传统文化道德公益讲堂

推广达人

( 主讲孙武汉老师)今天在农校学习《弟子规》的过程中,使我受益非浅,学习弟子规的心得体会。《弟子规》增长了我的智慧,震撼了我的心灵。
想想以前的行为,真的是惭愧呀!父母长辈姨父的关心,在我耳朵里就成了罗嗦了话了,以前父母外婆姨父说话,不仅没有恭敬地聆听,而且经常左耳进,右耳出。父母外公外婆姨父难免会说我几句,可是我不仅没虚心接受长辈的教导,而且还无理取闹地对长辈发脾气。现在我学习《弟子规》后,父母长辈的教导我会虚心接受了,而且会更孝。
   以前和朋友处事方面 ,唯我自大以自己为中心,以自己来要求活作伙伴,结果弄得大家都不开心,今天学习《弟子规》后感觉自己的不足改近的太多了慢慢来嘛。
    家庭教育方面  亲身感受好友离婚后对子女的伤害,孩子需要的是一个温馨的家庭,不是整天吵吵闹闹的家庭,夫妻离婚对孩子的后果太可怕了朋友们婚姻不是儿戏,慎重对待婚姻。
  感受最深的还是齐恒公遇小人 ,  厨师为了讨好齐恒公竟然把自己孩子杀来给齐恒公吃,管仲道;此人不能重用,齐恒公不听随着就是历史了......
   我更是深有感触, 在没有学习《弟子规》之前认为自己什么都懂﹑都会,可学了之后才知道原来自己根本就什么都不懂﹑不会,心得体会《学习弟子规的心得体会》是《弟子规》像一面镜子似地,让我看清了自己身上的污点。《弟子规》是我们生活中不会说话的老师。以前我读书的时候总是马马虎虎的,可是学习了弟子规之后,我会认认真真的读了,遇到不懂的
题目,也不会敷衍了事,而是会问同学或老师,直到把它弄懂为止。
   我想,学习《弟子规》不仅是提高个人文化道德修养的过程,更是一个思想升华的过程。让我们一起来学习《弟子规》吧,让中华传统文化在我们这一代的人身上继续发扬光大。

手语

免费午餐

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也去了,感受《弟子规》增长了我的知识和智慧,懂得什么是孝道,怎样教育子女。感恩孙武汉老师,感恩义工学长们。

感恩孙武汉老师解惑,感恩义工培训及讲座协调者李渠学长,感恩讲座会务所有的义工老师和同学们。

看来我们要和学过《弟子规》的交朋友,不然就落后了。:lol

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

感恩经典国学传导者孙武汉老师,感恩义工培训和会议讲座协调者李渠学长,感恩全体义工老师及同学们,感恩邛海湿地酒店。
颂经典扬和善 孙老师畅谈《弟子规》

http://bbs.mala.cn/thread-11702090-1-1.html

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

感恩把我带到这个世界来的人,给了我感恩的机会。

最佳新人

呵呵~公款吃喝,有图有真相,顶风违纪哈。

这种传统文化道德教育讲座,应该直接办到机关、单位、企业、社区。

2022年优秀版主 推广达人

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭