麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40683|评论: 57

[即时新闻] 解放军大巴山中拉练全记录(多图)

2017年优秀网友 最佳新人

五载军旅情,一生伴我行!
     “硝烟散尽”,战友远离,怅然若失,这份浓浓的军侣情节挥之难去,想当时本打算及时发布解放军拉练图片与大家分享,又记起军人保密条例。至此时当时拉练的一些秘密已失去时效性,故选择一批图片与大家分享,个别图片经过特殊处理。:L
                                           从以下几张图片大家己可意会此次拉练部队任务目的,细节不便展示不便说……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 325 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

驻青杠梁某团作战室尚未完成的沙盘和地图。

距上一次部队来我们地方野营拉练已过去40余年,这组图片展示的是21日中午来巴中市拉练部队司令部直属机关通过长赤镇前往玉堂水库驻训地的情景。还原当时人们的好奇和热情。
    拉练部队是中午1点经过长赤的,热情的群众在上午9点过已聚集到长3公里的玉赤大道两侧,数万群众自发的欢迎仪式十分隆重。

看到这些标语,我的心和当年一样激动,我找到了久违的感觉!

车队走完,纠察收拢整队归队。

当天下午已有数千解放军进入长赤镇红光镇数十片区域。

拉练部队进驻第二天(1222日),为数众多的军人负重徒步行军拉练,这其中的一大部于晚上到达南江县城……再经下两,东桠,黑谭,红光……

:victory:

军爱民,民拥军,军民本是一家亲!部队在巴中市驻训的8天,有好些下图这样的互动。部队为长赤镇中一次捐资数万助学,这个地点恰好是李先念同志当年养伤的地方,真是红四方面军的部队不忘根本啊!
某大校政委

上二图来自网友天赋
长赤镇一疏菜批发户冯大姐不愧拥军模范,一天就为两只部队送去上万元的疏菜。

……

就地取材好伪装

某主力步兵团司令部前面就地取材正在构建的的火力掩体。

某步兵团司令部旁边士兵挖的猫耳洞
猫耳洞—指在沟壕、土坡的侧壁掏一个可以栖身的洞。洞口应开设在土质好的阳坡、背风处,尽量避开阴坡、风口。拱形的半圆门,高约一米余,宽则几十公分至一米余,纵深长度不等,小则仅供一人容身,大则可纳三五人,其功能主要用来防炮、藏身、储存弹药等,为坚守阵地的战士提供生存的空间。猫耳洞的防寒效果很好,通常洞内温度可比洞外高1220℃左右。在长达十年之久的对越自卫作战中,解放军曾大量挖掘猫耳洞。
我当年的一首猫耳洞日记真实的记录了我的猫耳洞和80年代猫耳洞人的生活战斗场景
        外面下,
里面淌。
水过膝,
披雨衣
腹裹被,
床上立。
天放晴,
温升急,
洞冒气,
挥不去。
出洞去,
晒被衣。
张开网,
待敌闯。
敌上当,
来偷袭。
枪炮响,
敌命丧。
          猫耳洞之所以具有几多神秘的色彩,是因为很多人对它只是耳闻,很少目睹,更谈不上亲身的感受和体验。最多也只是在大众媒介上得到关于它的某些零碎描述,在进入二十一世纪的今天,笔者之所以较详细披露当年猫耳洞的真实状况,不想换取更多的怜悯与同情,而是为了帮助热爱和平的人们准确解读一个生疏而模糊的名词,记住那些不容重演的岁月,更好地体味已经拥有的幸福生活。

威武之师!!!

28日上午正从铧厂梁撤出前往玉堂水库拉练部队司令部集结的的拉练部队某后勤分队。
从“青杠梁战役主战场”下撤离前往玉堂水库拉练部队司令部集结的某步兵团车队
青杠梁战役情景再现(房旁的大桂花树下就埋葬着3位女红军战士的忠骨,其中一位连长)

晚上在南江县玉堂水库区域集结待发的车队

29日上午9·30拉练部队指挥机关静静撤离,离别依依,很多士兵挥手向不多的几个过路群众致意!

最后两名在丁字路口执勤的士兵……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭