麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3717|评论: 48

[私房菜] 成就全职厨娘,在家自己做好吃的~~《持续更新》

在家全职,每天都想着法来做菜,现在上上一些做的菜,附带详细做法哦,持续更新。先上些曾经的菜肴吧。
      首先是川菜,这对我而言真称得上是挑战,从小就很少吃辣,现在也不怎么能吃辣,让我这样的来做川菜,那真是有点赶鸭子上架的感脚哈。可老公偏偏就好这口,自打结了婚有了娃,爱吃辣的他一直在迁就我和宝宝的口味,只有外出就餐时,才偶然给自己来盘辣的解解馋过过瘾。男人的爱啊,很多时候就在这些毫不起眼的一点一滴中。
      相信喜爱吃辣的人还是有很多的,大家可以看看哦。话不多说,先上三张成品图:
简易版水煮鱼

肥牛版水煮肉

改良版回锅肉

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最先挑战的水煮鱼哈,好在能买到各种现成的川菜调料,对我而言真是莫大的福音。虽然做出的成品距离正宗地道相差十万八千里,但胜在简单易操作,对口味要求不那么严格的话,可以试试我这简易版本啊。

原料:
新鲜鱼肉、豆芽(白菜也可以)、干红辣椒、花椒、市售现成水煮肉(鱼)调料、食用油、料酒、淀粉。
一般选用草鱼来做,在海边的朋友也可以选一种肉质紧实的海鱼来做,味道也很好。

超爱吃辣,先赞一个

鱼肉买的时候可以请商家帮忙去皮去骨,只留鱼肉排,做起来就非常方便了;

将鱼片码放在大碗中;

加入料酒;

用淀粉加少量水调成芡汁,也加入鱼肉中;

用手轻轻抓匀,腌制一会;

楼主有一个很有口服,很幸福的老公啊。

干红辣椒剪成小段;

加入花椒备用;

市售的现成水煮肉(鱼)调料一般有粉末和液态两种,根据自己的喜好选择即可;

葱切成小段,也可以换成香菜;

挺不错的啦,学习一下

农语嫣 发表于 2015-2-5 14:11
超爱吃辣,先赞一个

呵呵,那你可以学着做一下这个菜,香辣可口哦

阙重琳 发表于 2015-2-5 14:22
楼主有一个很有口服,很幸福的老公啊。

呵呵,我老公一直迁就我,我才是最幸福的

豆芽下入沸水中略焯几分钟,断生即可;

将焯好的豆芽铺在容器底部;

锅内放少量底油,油热后下入一多半的干红辣椒和花椒,小火煸炒出香味;

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭