麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14937|评论: 8

走在西昌的老街

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

西昌的老街,是我童年记忆里最热闹的地方。                                                                                                                                               记得我小的时候第一次到西昌,就是老爸带我来的,就在现在的涌泉街,老爸买了一个座钟。当时最深刻的印象就是熙熙攘攘的人们来来往往,商店里聆郎满目的商品让我目不暇接。还吃了上西街原国营食堂的小笼包子,小小的包子有着数不清的褶,包子馅是鲜肉的。这也是我第一次在饭店里吃饭,当时就感慨,这世上居然有这么美味的食品。然后还记得木板拼的门,用大多数木板修的房子,雕梁画栋,非常漂亮。                        四十年后,我又专程来到西昌的老街,看看当年的老房子,老门市,顿时倍感亲切。老爸已离我远去多年,也许这一刻,他也在天上看着我,走过他当年走过的街边巷尾吧。      于是拍了当年看到的觉得非常漂亮的东东,可惜有些墙面斑驳,墙体已经非常的陈旧了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

新建文件夹 (2)2015-02-06 11.15.28.jpg

新建文件夹 (2)2015-02-06 11.11.04(1).jpg

新建文件夹 (2)2015-02-06 11.06.21.jpg

新建文件夹 (2)2015-02-06 11.05.53.jpg

新建文件夹 (2)2015-02-06 11.04.47.jpg

新建文件夹 (2)2015-02-06 11.03.51.jpg

2015-02-06 13.04.19(1).jpg

2015-02-06 13.04.04.jpg

2015-02-06 11.13.18.jpg

2015-02-06 11.12.54.jpg

2015-02-06 12.47.23(1).jpg

2022年优秀版主 推广达人

西昌老城历史的痕迹还在,老爸的慈爱却只能永记心头。
只有我们这代人还在追忆西昌的过去,以后可能无人关注西昌的老样子了。西昌正在跨越式发展,以后的西昌是一个什么样子?除了高楼大厦及路和其他城市一样,西昌没得西昌的味道了,品味西昌,西昌与其他城市同一个味……………

唉你们到是品味哦,我杂觉得住在旧社会哦,到处破颇烂烂的.

看图片就一些破败不堪的老房子  :dizzy: 还是会理古城那些老房子保护的好  :lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭