麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4098|评论: 24

[以文会友] 七绝(新韵)

周永康被抄家网络图片观后感(七绝)

昔日官高唤雨风,
      而今镣铐锁囚笼。
      金山玉库东流水,
      莫若山村一牧翁。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

山东分公司的风格
手机网友  发表于 2015-2-10 17:45
岸水野地雀云说这是好诗。意境自然,朴实厚实。

我在几个现代诗歌论坛做版主,我可以向纸媒刊物推荐你的作品,如果选中,有不等的稿酬,或者赠送样刊。注册了告诉我一声,我的qq1359190969。网站一:新聚缘诗歌,网址:http://a1291595133.cloud31.49host.com/portal.php。网站二:无界新诗,网址:http://www.sgasg.com/portal.php
任意一家网站注册都可以。我的版主名字是:语过添情。

你把我当回事'你的事就是我的事,你没把我当回事'你的事关我什么事

一代诗人
感谢tilcr老师关照,拙作难登大雅之堂。当然,不妨一试。

情人节悦读佳作。情人节,没有情人,自己要快乐,有情人,那就一起快乐。
手机网友  发表于 2015-2-23 16:06
倒台前你敢这么说?嘴脸

新年好,有点过哟

跟的,不要乱发言论哟

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

用词流畅自然,契合时代主题,引人深思。加入精华。
昔日官高唤雨风,
而今镣铐锁囚笼。
金山玉库东流水,
莫若山村一牧翁。

起承转合的法度还是很严谨的,而且诗中的对比手法,让人一下子就起了共鸣,诗词最好遵循一个原则,那就是经世致用,所以同意艳楠版主所说:好诗。

好诗。意境自然,朴实厚实
谢谢版主加精,谢谢各位诗点评,祝各位新春愉快,羊年喜气洋洋。

浪漫的春天,读着美诗,这是最惬意的生活。感谢佳作分享,期待精彩连连。

:):):):victory::handshake

别说是马后炮,周的鼎盛时期,老子含恨弃官下海,
现在活得才象个人…!:handshake

别说是马后炮,周的鼎盛时期,老子含恨弃官下海,
现在活得才象个人…!:handshake
好诗
高级模式 自动排版